Перейти в магазин
Товары из статьи
Емкость для маринада с кистью Monolith
Емкость для маринада с кистью Monolith
2 200 руб.
Подробнее
Гриль-противень керамический Weber
Гриль-противень керамический Weber
12 900 руб.
Подробнее
Угольный гриль-очаг DIO PREMIUM EXACT 1000
Угольный гриль-очаг DIO PREMIUM EXACT 1000
97 800 руб.
Подробнее
Угольный гриль Weber Original Kettle E-5710
Угольный гриль Weber Original Kettle E-5710
25 900 руб.
Подробнее

Весенние овощи на гриле - простые рецепты

 Весенние овощи на гриле - простые рецепты
04.04.2022

После длительных холодов с появлением теплых деньков хочется приготовить что-то легкое, сочное, весеннее. Яркие, полные солнца и витаминов сезонные овощи – то, что нужно для овощного банкета на гриле.
Приготовление овощей на гриле – это всегда очень вкусно, быстро и легко. 
Предлагаем попробовать несколько простых рецептов первых сезонных овощей на гриле.

Цветная капуста на гриле


Рецепт приготовления стейков из цветной капусты на гриле

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Тщательно вымываем цветную капусту. Нарезаем её на стейки толщиной 2-3 см. На предварительно разогретый гриль выкладываем, предварительно сбрызнув оливковым маслом,  капустные стейки.  Для удобства можно также использовать противень для гриля иди гриль-сковороду, в этом случае масло льем непосредственно в емкость.
Жарим овощные стейки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сверху на цветную капусту добавляем измельчённый чеснок, цедру и сок лимона. Солим и перчим – по вкусу. 
Готовые стейки из цветной капусты выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита! 

Редиска, жаренная на гриле


Как приготовить редиску на гриле, рецепт овощей на гриле

Ингредиенты:
  • редис – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка) – по желанию.

Редис хорошенько промываем под проточной водой. Срезаем листья, оставив небольшой хвостик. Разрезаем редиску ровно пополам (по хвостику), сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 

Обжариваем овощи как удобно: на сковороде-гриль или непосредственно на решётке гриля. Выставляем средний огонь, выкладываем редис разрезанной стороной вниз. Жарим 4 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 3 минуты на огне. 
Подаём к столу, присыпав крупной солью и чёрным молотым перцем.
По желанию украшаем мелко нарезанной зеленью. 

Зелёная спаржа на угольном гриле


Спаржа зеленая приготовленная на гриле в маринаде

Ингредиенты:
  • зелёная спаржа– 500 гр.;
  • растительное или оливковое масло (можно базиликовое, чесночное, рапсовое) – 4 ст. л.;
  • душистый перец, соль – по вкусу;
  • чесночный порошок, молотая паприка, сухой базилик – по вкусу.

Срезаем толстые стебли у основания спаржи. Промываем её под проточной водой, сушим бумажными полотенцами. Подготавливаем широкую глубокую ёмкость для маринада. Выкладываем спаржу в посудину, заливаем любимым маслом и немного солим.

Далее засыпаем специи: парику, базилик и чесночный порошок (состав специй можно изменять по желанию). Аккуратно перемешиваем спаржу со специями и оставляем на 5-10 минут мариноваться.

На разогретую решётку выкладываем овощи и жарим около 5 минут, переворачивая щипцами для равномерного поджаривания. Когда на стеблях появится румяная корочка – блюдо готово. Приятного аппетита!

Лук-порей с беконом


Рецепт на гриле: лук-порей с беконом

Ингредиенты:
  • лук-порей – 6 стеблей;
  • бекон – 12 ломтиков;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Разрезаем пополам в длину стебли лука-порей. Тщательно промываем пластины, избавляя от частичек земли. В небольшой ёмкости смешиваем мёд и сок лимона. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем. Полученной смесью смазываем половинки лука-порей. Затем каждую пластину оборачиваем ломтиком бекона.

Подготовим гриль: смещаем угли в сторону и жарим прямо на решётке (приблизительно 15 минут) в режиме косвенного жара. Переворачиваем один раз, чтобы лук размяк, а бекон приобрёл хрустящую корочку.

Готовить такое блюдо можно также на электрическом барбекю или сковороде-гриль. Если вы не очень любите порей, альтернативой может быть спаржа.

С приходом весны старайтесь укреплять иммунитет различными овощами и зеленью.
А мы, в свою очередь, поможем вам подбирать самые вкусные рецепты блюд.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
49 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
79 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
59 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
199 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
244 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
94 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: 17886
Гриль-противень керамический Weber
Фото
в наличии
Артикул 17886
Цвет Черный
Длина гриля 47 см
Ширина гриля 25 см
Высота гриля 4,4 см
Полное описание
12 900 ₽ руб.
Подробнее
Арт: 88051000
Угольный гриль-очаг DIO PREMIUM EXACT 1000
Бесплатная доставка
Фото
в наличии бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 88051000
Цвет Черный
Гарантия 10 лет
Поверхность гриля 100 см см
Длина гриля 100 см см
Ширина гриля 100 см см
Высота гриля 100 см см
Вес 106 кг кг
Полное описание
97 800 ₽ руб.
Подробнее
Арт: 14101004
Угольный гриль Weber Original Kettle E-5710
Бесплатная доставка
Фото Видео
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 14101004
Цвет Черный
Гарантия до 10 лет
Поверхность гриля 57 см
Длина гриля 67 см
Ширина гриля 65 см
Высота гриля 107 см
Вес 15 кг
Полное описание
25 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.