Весенние овощи на гриле - простые рецепты
04.04.2022
После длительных холодов с появлением теплых деньков хочется приготовить что-то легкое, сочное, весеннее. Яркие, полные солнца и витаминов сезонные овощи – то, что нужно для овощного банкета на гриле.
Приготовление овощей на гриле – это всегда очень вкусно, быстро и легко.
Предлагаем попробовать несколько простых рецептов первых сезонных овощей на гриле.
Цветная капуста на гриле
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 головка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Тщательно вымываем цветную капусту. Нарезаем её на стейки толщиной 2-3 см. На предварительно разогретый гриль выкладываем, предварительно сбрызнув оливковым маслом, капустные стейки. Для удобства можно также использовать противень для гриля иди гриль-сковороду, в этом случае масло льем непосредственно в емкость.
Жарим овощные стейки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сверху на цветную капусту добавляем измельчённый чеснок, цедру и сок лимона. Солим и перчим – по вкусу.
Готовые стейки из цветной капусты выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Редиска, жаренная на гриле
Ингредиенты:
- редис – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- зелень (укроп или петрушка) – по желанию.
Редис хорошенько промываем под проточной водой. Срезаем листья, оставив небольшой хвостик. Разрезаем редиску ровно пополам (по хвостику), сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Обжариваем овощи как удобно: на сковороде-гриль или непосредственно на решётке гриля. Выставляем средний огонь, выкладываем редис разрезанной стороной вниз. Жарим 4 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 3 минуты на огне.
Подаём к столу, присыпав крупной солью и чёрным молотым перцем.
По желанию украшаем мелко нарезанной зеленью.
Зелёная спаржа на угольном гриле
Ингредиенты:
- зелёная спаржа– 500 гр.;
- растительное или оливковое масло (можно базиликовое, чесночное, рапсовое) – 4 ст. л.;
- душистый перец, соль – по вкусу;
- чесночный порошок, молотая паприка, сухой базилик – по вкусу.
Срезаем толстые стебли у основания спаржи. Промываем её под проточной водой, сушим бумажными полотенцами. Подготавливаем широкую глубокую ёмкость для маринада. Выкладываем спаржу в посудину, заливаем любимым маслом и немного солим.
Далее засыпаем специи: парику, базилик и чесночный порошок (состав специй можно изменять по желанию). Аккуратно перемешиваем спаржу со специями и оставляем на 5-10 минут мариноваться.
На разогретую решётку выкладываем овощи и жарим около 5 минут, переворачивая щипцами для равномерного поджаривания. Когда на стеблях появится румяная корочка – блюдо готово. Приятного аппетита!
Лук-порей с беконом
Ингредиенты:
- лук-порей – 6 стеблей;
- бекон – 12 ломтиков;
- мёд – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Разрезаем пополам в длину стебли лука-порей. Тщательно промываем пластины, избавляя от частичек земли. В небольшой ёмкости смешиваем мёд и сок лимона. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем. Полученной смесью смазываем половинки лука-порей. Затем каждую пластину оборачиваем ломтиком бекона.
Подготовим гриль: смещаем угли в сторону и жарим прямо на решётке (приблизительно 15 минут) в режиме косвенного жара. Переворачиваем один раз, чтобы лук размяк, а бекон приобрёл хрустящую корочку.
Готовить такое блюдо можно также на электрическом барбекю или сковороде-гриль. Если вы не очень любите порей, альтернативой может быть спаржа.
С приходом весны старайтесь укреплять иммунитет различными овощами и зеленью.
А мы, в свою очередь, поможем вам подбирать самые вкусные рецепты блюд.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание