Перейти в магазин
Товары из статьи
Пасхальные рецепты на гриле
11.04.2023
Пасха – самый древний и самый важный церковный праздник, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа. И по традиции в этот день принято накрывать богатый стол. В особенном почете будут мясные блюда, которые семь недель до этого были под запретом из-за Великого поста. Давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить на гриле.
Баклажаны с салом и ветчиной
- баклажаны – 5 шт.;
- сало (бекон) – 350 г.;
- ветчина – 350 г.;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль и перец (смесь) – по вкусу;
- зелень – для сервировки.
Затем в разрез баклажанов кладём пластину сала и ветчины. Нанизываем на шампуры и отправляем на разогретый гриль. Жарим до образования характерных отметин от решётки и золотистого цвета.
По готовности выкладываем овощи на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и нарезанным кольцами луком.
Примечание: блюдо можно взбрызнуть бальзамическим уксусом или соком лимона.
Кулич на Пасху
Ингредиенты:
- мука – 300-330 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 г.;
- дрожжи – 20 г.;
- сливочное масло – 90 г.;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – ½ ч. л.;
- наполнитель (изюм, цукаты, орехи) – по вкусу.
- белок яичный – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- вода – 80 мл.
Отделяем желтки от белков, последние убираем в холодильник. Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем желтки с сахаром.
Затем в опару добавляем: топленое масло, взбитые желтки, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Взбиваем белки в пену и добавляем их к тесту. Всыпаем оставшуюся муку. Хорошенько перемешиваем. Прячем тесто под полотенце, убираем в теплое место для поднятия.
Немного позже добавляем в тесто начинку (изюм или другое), перемешиваем.
Тесто выливаем в формы, ждём 15 минут. Разогреваем гриль до 170 градусов, и выпекаем куличи 50-60 минут под закрытой крышкой.
Делаем глазурь: ставим воду на медленный огонь, добавляем сок лимона и сахар. Получаем густой сироп. Взбиваем белок в пену. Не прекращая процесс, вливаем сироп. Глазурь готова.
Поливаем куличи глазурью, украшаем различными присыпками.
Каре ягнёнка на гриле
Ингредиенты:
- каре ягнёнка – 1 кг.;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- маргарин – 30 г. (2 ст. л.);
- крупнозернистая горчица – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.
Смешиваем маргарин с горчицей, панировочными сухарями, розмарином и чесноком. Выкладываем смесь на мясо, перемещаем его на разогретый до средней температуры гриль. Жарим 20-25 минут, время от времени переворачивая.
Фаршированная рыба на гриле
Ингредиенты:
- любая красная рыба (лосось, форель, горбуша) – 1 шт.;
- луковица большая – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- шампиньоны – 200-250 г.;
- сметана – 50 г.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Соединяем все жареные овощи, даём время остыть. Мелко шинкуем зелень (укроп и петрушку), соединяем с овощами, добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем и плотно наполняем брюхо рыбы начинкой. Зашиваем брюшко нитками.
Смазываем маслом противень для гриля, выкладываем рыбку. Сверху смазываем сметаной и посыпаем перцем. Запекаем блюдо при 180 градусах до золотистой корочки. По приготовлению удаляем нитки и подаём к столу.
Шашлык из свинины с лимоном
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 2,5 кг.;
- лук – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лавровый лист – 3-5 листочков;
- соль – 1 ст. л.;
- перец горошком – по желанию;
- специи к шашлыку – 1,5 ст. л.
Готовим маринад: в кастрюлю набираем обычную воду. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Нарезанный лук также кладем в кастрюлю. В маринад выдавливаем сок лимона (можно положить и остатки лимона в воду). Выкладываем мясо в маринад и оставляем на ночь.
Перед приготовлением разжигаем гриль, для свинины нужно достаточно много угля. Ждем, когда костер перегорит и образуется уголь. Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Обжариваем со всех сторон, не забываем переворачивать. На приготовление уходит 20-30 минут, в зависимости от интенсивности жара. Приятного аппетита.
Отмечайте Пасху в кругу своих близких и радуйте гостей вкусными блюдами.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание