Рецепт: Пикник на Пасху в компании гриля. Рецепты к Пасхе
Перейти в магазин
Товары из статьи
Камень керамический для выпекания полукруглый для гриля Big Green Egg XL
Камень керамический для выпекания полукруглый для гриля Big Green Egg XL
14 590 руб.
Подробнее
Керамический гриль Big Green Egg L
Керамический гриль Big Green Egg L
279 900 руб.
Подробнее
Камень тальковый полукруглый для гриля Kamado Joe Big
Камень тальковый полукруглый для гриля Kamado Joe Big
18 900 руб.
Подробнее
Емкость для маринада с кистью Monolith
Емкость для маринада с кистью Monolith
2 200 руб.
Подробнее
Керамический гриль Kamado Joe Classic
Керамический гриль Kamado Joe Classic
144 900 руб.
149 900 ₽ руб.
Подробнее
Форма для жарки перца Char-Broil
Форма для жарки перца Char-Broil
2 990 руб.
Подробнее
Керамическая форма для выпекания L/XL Big Green Egg
Керамическая форма для выпекания L/XL Big Green Egg
19 590 руб.
Подробнее
Тарелка для пиццы Weber 30,5см
Тарелка для пиццы Weber 30,5см
4 600 руб.
Подробнее
Тарелка Weber 20,5см
Тарелка Weber 20,5см
2 300 руб.
Подробнее
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 12 предметов
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 12 предметов
14 900 руб.
Подробнее

Пикник на Пасху в компании гриля. Рецепты к Пасхе

Пикник на Пасху в компании гриля. Рецепты к Пасхе

Близится самый «светлый» праздник в году – Пасха.
В этот день, традиционно, собирается вся семья. Кто-то украшает дом, кто-то раскрашивает яйца, а кто-то занят приготовлением праздничного стола. 

Здорово, если погода располагает провести пикник на свежем воздухе, вдали от забот и суеты. Если же нет – не стоит расстраиваться, отличным решением станет времяпровождение на открытой площадке или в беседке на дачном участке. Гриль, в свою очередь, поможет приготовить замечательные блюда, а также соберет всех у открытого огня.

Для того чтобы праздник удался, лучше продумать всё заранее: одежду, обстановку, украшения, и конечно же, несложные и вкусные блюда.
Мы, в свою очередь, постараемся максимально упростить вам задачу, предложив интересные рецепты пасхального стола. 

Кабачки с чесноком на гриле

Рецепты жаренных на гриле кабачков с чесночным соусом

Ингредиенты:
  • кабачки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60-70 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Промываем кабачки и нарезаем кружочками.
Растапливаем сливочное масло, добавляем измельчённый чеснок, прованские травы, перец, соль и сок лимона. Тщательно размешиваем. Смазываем ломтики полученной смесью с обеих сторон, оставляем на несколько минут. 

На разогретую решётку выкладываем кабачки и жарим 2 минуты.
Повторяем процедуру и с обратной стороны. Подаём на стол горячими со сметаной. В качестве украшения используем зелень.

Примечание: старайтесь покупать свежие овощи, избегайте водянистых, рыхлых плодов. Нарезать кабачки лучше непосредственно перед приготовлением, чтобы не потерять сочность. Оптимальная толщина ломтиков – 5-7 мм.

Баклажаны (лодочки) на барбекю


Баклажаны на гриле, лодочки из баклажанов на гриле, баклажаны жаренные рецепт

Ингредиенты:
  • баклажаны – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 50 мл. (примерно);
  • оливковое масло – 70 мл. (примерное);
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • начинка – на выбор.

Баклажаны промываем, разрезаем вдоль на две половины, избавляемся от внутренности (делаем подобие лодочек), посыпаем солью и оставляем на 10 минут (избавляемся от горечи). 

Приступаем к маринаду: смешиваем масло с бальзамическим уксусом и, после промывки овощей, заливаем их готовым маринадом. Оставляем на 15 минут. 

Обжариваем лодочки на решётке при среднем жаре.
Степень прожарки выбираем самостоятельно (в зависимости от начинки).
Затем готовые баклажаны заполняем начинкой, и, либо продолжаем запекать, либо подаём на стол.

рецепт лодочек из баклажана с начинкой

Внутрь можно положить что угодно:
  • фарш (полуготовый выкладываем в лодочки и запекаем дальше);
  • овощи на гриле или овощной салат;
  • творожный сыр с зеленью и чесноком;
  • тёртый сыр, майонез и чеснок.

Примечание: выбирайте молодые овощи с матовой кожей, без пятен и трещин. Такие плоды обычно без горечи.

Пасхальный кулич на гриле


Рецепт кулича пасхального в керамическом гриле

Ингредиенты:
  • мука – 1 кг.;
  • сливочное масло – 300 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • изюм – 150 гр.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сахар – 1,5 – 2 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • дрожжи – 1 упаковка;
  • сахарная пудра – 1 упаковка.

Готовим опару: в молоко засыпаем 200 гр. муки, немного дрожжей.
Тщательно перемешиваем (избавляемся от комочков) и ставим в тёплое место.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем соль.

В опару добавляем: смешанные желтки, 300 гр. масла, оставшиеся дрожжи, взбитые белки, остатки муки и изюм. Замешиваем около 30 минут, пока тесто не перестанет прилипать к руке. Затем убираем его в тёплое место.
Когда тесто поднялось, смазываем форму маслом и выкладываем его внутрь. 

Разогреваем керамический гриль до 180 градусов и выпекаем кулич один час.
Затем смазываем верхушку маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Каре ягнёнка с овощами


Каре ягненка с вишневым соусом на гриле, рецепт

Ингредиенты:
  • каре ягнёнка – 1 кг.;
  • перец – 300 – 500 г.;
  • специи (зира, чабрец, карри, базилик, паприка, майоран, хмели-сунели, куркума, сванская соль) – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1-2 шт.

Для маринад смешиваем любимые специи с соком лимона и оливковым маслом.
Занимаемся мясом: снимаем все прожилки, жир и соединительную ткань, зачищаем плёночки. Срезаем межрёберное мясо, нарезаем ягнёнка пистолетиками. Затем кусочки заливаем маринадом, оставляем минимум на 30 минут.

Формируем две зоны на гриле: прямой и непрямой жар. Перцы помещаем на прямой жар, оставляем до появления черного цвета (не нужно пугаться, это лишь верхний слой, внутри будет самая вкусная мякоть). Снимаем, накрываем пищевой плёнкой. 

Теперь укладываем каре ягнёнка в зону прямого жара. Обжариваем до 2-х минут с каждой стороны. После аккуратно сдвигаем мясо в зону непрямого жара, пусть доходит. Через несколько минут подаём к столу.

К такому прекрасному блюду предлагаем вкуснейший соус: вишнёвый соус с вином.

Рецепт соуса вишневого к мясо

Ингредиенты:
  • вишня – 400 г. (замороженная без косточек);
  • крахмал – 4 г.;
  • вишневый ликёр – 30 мл.;
  • белое вино – 120 мл.;
  • сахарная пудра – 25 г.;
  • корица – по вкусу.

Готовим: измельчаем размороженную вишню блендером, добавляем ликёр и оставляем на полчаса. Смешиваем вино, корицу и сахарную пудру.
Кипятим, затем увариваем в течение 15 минут на слабом огне.
В ёмкости разводим крахмал с водой. Смешиваем все ингредиенты и держим на огне еще 5 минут. 

Хачапури по-аджарски


Рецепт хачапури по-аджарски на гриле, выпечка

Ингредиенты:
  • мука – 500 гр.;
  • сахар, соль – по 2 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • молоко – 75 мл.;
  • вода – 50 мл.;
  • сыр Моцарелла и Сулугуни – по 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – для смазки.

Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем молоко и воду. Тщательно размешиваем. Посыпаем поверхность для готовки мукой и замешиваем тесто. 
Посудину смазываем растительным маслом и помещаем в неё тесто, оставляем на 3 часа в тёплом месте. 

Мелко нарезаем Моцареллу, сулугуни трём на крупной терке.
В отдельной ёмкости смешиваем сыры, добавляем немного сливочного масла. 
Тесто делим на две части, раскатываем лепёшки. Выкладываем сыр, формируем лодочки. 
На гриле разогреваем камень для выпечки (200 градусов). Помещаем хачапури на пергаментную бумагу, бортики смазываем желтком. Выпекаем при закрытой крышке около 10 минут. Как только появится румяная корочка, делаем углубление и вливаем желток. Ждём еще 1 минуту. Приятного аппетита.

Для того чтобы вдоволь насладиться отдыхом, лучше делать заготовки заранее. Так вы значительно сэкономите время на готовку, которое можно посвятить общению с близкими. Хорошего отдыха!



Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Керамический гриль Kamado Joe Classic
Арт: KJ23RH
Керамический гриль Kamado Joe Classic
Бесплатная доставка
Фото Видео
акция -3% хит бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул KJ23RH
Цвет Красный
Гарантия 1 год
Поверхность гриля 46 см
Длина гриля 71 см
Ширина гриля 118 см
Высота гриля 122 см
Вес 88 кг
Полное описание
144 900 ₽ руб.
149 900 ₽ руб.
Подробнее
Керамический гриль Big Green Egg L
Арт: 117632
Керамический гриль Big Green Egg L
Бесплатная доставка
Фото Видео
в наличии бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 117632
Цвет Зеленый
Гарантия 1 год
Поверхность гриля 46 см
Длина гриля 52 см
Ширина гриля 56 см
Высота гриля 84 см
Вес 64 кг
Полное описание
279 900 ₽ руб.
Подробнее
Камень тальковый полукруглый для гриля Kamado Joe Big
Арт: BJ-HCGSSTONE
Камень тальковый полукруглый для гриля Kamado Joe Big
Фото
Артикул BJ-HCGSSTONE
Полное описание
18 900 ₽ руб.
Подробнее
Керамическая форма для выпекания L/XL Big Green Egg
Арт: DDBSL
Керамическая форма для выпекания L/XL Big Green Egg
Фото
в наличии
Артикул DDBSL
Цвет Черный
Полное описание
19 590 ₽ руб.
Подробнее
Тарелка Weber 20,5см
Арт: 17881
Тарелка Weber 20,5см
Фото
в наличии
Артикул 17881
Полное описание
2 300 ₽ руб.
Подробнее
Тарелка для пиццы Weber 30,5см
Арт: 17883
Тарелка для пиццы Weber 30,5см
Фото
в наличии новинка
Артикул 17883
Полное описание
4 600 ₽ руб.
Подробнее
Форма для жарки перца Char-Broil
Арт: 6449407R04
Форма для жарки перца Char-Broil
Фото
в наличии
Артикул 6449407R04
Полное описание
2 990 ₽ руб.
Подробнее
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 12 предметов
Арт: 17845
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 12 предметов
Фото
в наличии новинка
Артикул 17845
Цвет Стальной
Полное описание
14 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.