Перейти в магазин
Товары из статьи
Комплект шампуров 105см OFYR 3шт
Комплект шампуров 105см OFYR 3шт
6 600 руб.
Подробнее
Набор шампуров для вертела Weber
Набор шампуров для вертела Weber
6 990 руб.
Подробнее
Тарелка глубокая Weber 14см
Тарелка глубокая Weber 14см
1 490 руб.
Подробнее
Перфорированный противень для жарки квадратный Weber
Перфорированный противень для жарки квадратный Weber
3 390 руб.
Подробнее
Противень перфорированный Char-Broil Topper
Противень перфорированный Char-Broil Topper
2 290 руб.
Подробнее
Нож поварской Carver Napoleon
Нож поварской Carver Napoleon
3 990 руб.
Подробнее
Подставка для перцев халапеньо с ножом для удаления сердцевины Big Green Egg
Подставка для перцев халапеньо с ножом для удаления сердцевины Big Green Egg
3 520 руб.
Подробнее
Заостренные щипцы из нержавеющей стали Napoleon
Заостренные щипцы из нержавеющей стали Napoleon
3 490 руб.
Подробнее
Уголь древесный Weber 3 кг
Уголь древесный Weber 3 кг
390 руб.
Подробнее
Кубики для розжига спиртовые Weber
Кубики для розжига спиртовые Weber
390 руб.
Подробнее

Популярные рецепты на гриле

Осенние вылазки на природу ничем не хуже летних.
Только представьте: лес, укрытый жёлтыми листьями, еле слышная река и тёплая атмосфера вокруг. Кажется, лучшего и хотеть не стоит. А чтобы не замерзнуть и быть сытым, стоит обязательно прихватить с собой гриль. Конструкция не только позволяет приготовить достаточное количество пищи, но и обогреть площадь вокруг себя. Времяпровождение станет еще более комфортным. 

Чтобы не ломать голову, что может быть в осеннем меню, мы подготовили несколько интересных рецептов блюд на барбекю.

Хачапури


Рецепт хачапури с сулугуни на гриле

Ингредиенты (на 1 порцию):
• тесто слоёное – 150 гр.;
• сыр сулугуни – 150 гр.;
• мацони – 40 гр.;
• пшеничная мука – 50 гр.;
• апельсиновый соус – 40 мл.

Нарезаем сулугуни на 5 прямоугольников (по 30 гр.).
Нанизываем его в длину по диагонали на шампур. Тесто раскатываем примерно в 2 мм толщиной. Получившийся пласт плотно обматываем вокруг сыра, запечатываем края.

Затем накладываем второй слой теста, повторяя манипуляции.
Гриль разогреваем до среднего жара и укладываем нанизанные шампура. Жарим до золотистой корочки. Подаём к столу на деревянной дощечке, поставив рядом апельсиновый соус и мацони. 

Куриный люля-кебаб


Люля-кебаб на гриле

Ингредиенты:
• бедро курицы (филе, без кожи) – 800 гр.;
• говяжий жир – 170 гр.;
• лук – 100 гр.;
• томаты черри – 10 шт.;
• солёные огурцы – 200 гр.;
• лаваш – 2 шт.;
• перец, соль, зелень – по вкусу.

Через мясорубку пропускаем мясо, жир и лук. Притрушиваем перцем и солью, хорошо перемешиваем. Затем отбиваем полученный фарш, чтобы выпустить излишки воздуха. Включаем гриль прогреться. 

В это время лепим колбаски из фарша и складываем на барбекю.
Жарим до румяного вида, но не передерживаем (дабы не пересушить).
Подаём к столу с лавашом, огурцами и помидорами, сверху притрушиваем рубленной зеленью. 

Овощи-гриль от Цветкова Евгения (шеф-повара Pesto Cafe)


Овощи гриль с базиликом и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
• баклажаны – 50 гр.;
• цукини – 65 гр.;
• болгарский перец – 50 гр.;
• розовые помидоры – 50 гр.;
• растительное масло – 15 гр.;
• базилик и тимьян (свежие) – по 1 гр.;
• мелкая соль – 2 гр.;
• чёрный свежемолотый перец – 1 гр.

Баклажаны и цукини нарезаем толщиной по 0,5 см. Перец разрезаем на треугольники, томаты режем кружочками. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом все овощи. Затем аккуратно выкладываем на гриль, жарим до появления отметин.  Далее закрываем крышку и пропекаем еще 5 минут при 180 градусах. Выкладываем овощи на тарелку внахлёст, украшаем тимьяном и базиликом. 

Курица барбекю


Курица барбекю рецепт | Гранд кулинар

Ингредиенты: 
• тушки куриные (разрезанные пополам) – 3 кг;
• соль – 4 ст. л.;
• арахисовое масло (жидкое) – ¾ ст.;
• уксус яблочный – 1 ст.;
• соус Табаско – 1 ч. л.;
• перец кайенский – 1 ч. л.;
• перец чёрный – 1/8 ч. л.

Половины тушек складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 3 ст. л. соли и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Готовим соус: смешиваем уксус, масло арахисовое, острый и кайенский перец, 1 ложку соли, чёрный перец и ¼ стакана воды. Доводим смесь до кипения, хорошенько перемешиваем и убираем с огня. 

Сливаем воду с тушек курицы, просушиваем и выкладываем на гриль кожицей к верху. Обмазываем соусом и жарим пол часа. Далее переворачиваем курочку, опять мажем соусом и оставляем еще на пол часа. Переворачиваем тушки каждые 10 минут и не забываем смазывать соусом.
Готовность проверяем, поворачивая ножку (она должна быть подвижна). 

Панцанелла с томатами и артишоками (овощной салат)


Панцанелла с томатами и артишоками (овощной салат)

Ингредиенты:
• хлеб (нарезанный кубиками) – 700 гр.;
• размороженные артишоки (сердцевина) – 300 гр.;
• томаты – 3 шт.;
• чёрные оливки – 240 гр.;
• белый винный уксус – 60 мл.;
• масло оливковое – 200 мл.;
• базилик – 1 пучок;
• соль/чёрный перец – по вкусу.

Разогреваем барбекю до умеренно сильного жара. Сбрызгиваем артишоки и хлеб оливковым маслом, перчим, солим. Затем обжариваем ингредиенты около 6 минут, переворачиваем каждые 2 минуты. По готовности перекладываем в большую посудину. Туда же добавляем томаты, базилик и оливки, хорошо перемешиваем. 
В отдельной миске смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и заливаем этой смесью салат. Приятного аппетита. 

Сделать осенние посиделки яркими и интересными просто.
Достаточно лишь окружить себя близкими людьми, взять с собой гриль и не забыть хорошее настроение. Вдохновляйтесь отдыхом на природе и новыми рецептами блюд.
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.