Перейти в магазин
Товары из статьи
Комплект шампуров 105см OFYR 3шт
Комплект шампуров 105см OFYR 3шт
8 600 руб.
Подробнее
Набор шампуров для вертела Weber
Набор шампуров для вертела Weber
12 900 руб.
Подробнее
Тарелка глубокая Weber 14см
Тарелка глубокая Weber 14см
2 300 руб.
Подробнее
Перфорированный противень для жарки квадратный Weber
Перфорированный противень для жарки квадратный Weber
6 300 руб.
Подробнее
Нож поварской Carver Napoleon
Нож поварской Carver Napoleon
4 990 руб.
Подробнее
Кубики для розжига спиртовые Weber
Кубики для розжига спиртовые Weber
790 руб.
Подробнее

Популярные рецепты на гриле

 Популярные рецепты на гриле

Осенние вылазки на природу ничем не хуже летних.
Только представьте: лес, укрытый жёлтыми листьями, еле слышная река и тёплая атмосфера вокруг. Кажется, лучшего и хотеть не стоит. А чтобы не замерзнуть и быть сытым, стоит обязательно прихватить с собой гриль. Конструкция не только позволяет приготовить достаточное количество пищи, но и обогреть площадь вокруг себя. Времяпровождение станет еще более комфортным. 

Чтобы не ломать голову, что может быть в осеннем меню, мы подготовили несколько интересных рецептов блюд на барбекю.

Хачапури


Рецепт хачапури с сулугуни на гриле

Ингредиенты (на 1 порцию):
• тесто слоёное – 150 гр.;
• сыр сулугуни – 150 гр.;
• мацони – 40 гр.;
• пшеничная мука – 50 гр.;
• апельсиновый соус – 40 мл.

Нарезаем сулугуни на 5 прямоугольников (по 30 гр.).
Нанизываем его в длину по диагонали на шампур. Тесто раскатываем примерно в 2 мм толщиной. Получившийся пласт плотно обматываем вокруг сыра, запечатываем края.

Затем накладываем второй слой теста, повторяя манипуляции.
Гриль разогреваем до среднего жара и укладываем нанизанные шампура. Жарим до золотистой корочки. Подаём к столу на деревянной дощечке, поставив рядом апельсиновый соус и мацони. 

Куриный люля-кебаб


Люля-кебаб на гриле

Ингредиенты:
• бедро курицы (филе, без кожи) – 800 гр.;
• говяжий жир – 170 гр.;
• лук – 100 гр.;
• томаты черри – 10 шт.;
• солёные огурцы – 200 гр.;
• лаваш – 2 шт.;
• перец, соль, зелень – по вкусу.

Через мясорубку пропускаем мясо, жир и лук. Притрушиваем перцем и солью, хорошо перемешиваем. Затем отбиваем полученный фарш, чтобы выпустить излишки воздуха. Включаем гриль прогреться. 

В это время лепим колбаски из фарша и складываем на барбекю.
Жарим до румяного вида, но не передерживаем (дабы не пересушить).
Подаём к столу с лавашом, огурцами и помидорами, сверху притрушиваем рубленной зеленью. 

Овощи-гриль от Цветкова Евгения (шеф-повара Pesto Cafe)


Овощи гриль с базиликом и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
• баклажаны – 50 гр.;
• цукини – 65 гр.;
• болгарский перец – 50 гр.;
• розовые помидоры – 50 гр.;
• растительное масло – 15 гр.;
• базилик и тимьян (свежие) – по 1 гр.;
• мелкая соль – 2 гр.;
• чёрный свежемолотый перец – 1 гр.

Баклажаны и цукини нарезаем толщиной по 0,5 см. Перец разрезаем на треугольники, томаты режем кружочками. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом все овощи. Затем аккуратно выкладываем на гриль, жарим до появления отметин.  Далее закрываем крышку и пропекаем еще 5 минут при 180 градусах. Выкладываем овощи на тарелку внахлёст, украшаем тимьяном и базиликом. 

Курица барбекю


Курица барбекю рецепт | Гранд кулинар

Ингредиенты: 
• тушки куриные (разрезанные пополам) – 3 кг;
• соль – 4 ст. л.;
• арахисовое масло (жидкое) – ¾ ст.;
• уксус яблочный – 1 ст.;
• соус Табаско – 1 ч. л.;
• перец кайенский – 1 ч. л.;
• перец чёрный – 1/8 ч. л.

Половины тушек складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 3 ст. л. соли и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Готовим соус: смешиваем уксус, масло арахисовое, острый и кайенский перец, 1 ложку соли, чёрный перец и ¼ стакана воды. Доводим смесь до кипения, хорошенько перемешиваем и убираем с огня. 

Сливаем воду с тушек курицы, просушиваем и выкладываем на гриль кожицей к верху. Обмазываем соусом и жарим пол часа. Далее переворачиваем курочку, опять мажем соусом и оставляем еще на пол часа. Переворачиваем тушки каждые 10 минут и не забываем смазывать соусом.
Готовность проверяем, поворачивая ножку (она должна быть подвижна). 

Панцанелла с томатами и артишоками (овощной салат)


Панцанелла с томатами и артишоками (овощной салат)

Ингредиенты:
• хлеб (нарезанный кубиками) – 700 гр.;
• размороженные артишоки (сердцевина) – 300 гр.;
• томаты – 3 шт.;
• чёрные оливки – 240 гр.;
• белый винный уксус – 60 мл.;
• масло оливковое – 200 мл.;
• базилик – 1 пучок;
• соль/чёрный перец – по вкусу.

Разогреваем барбекю до умеренно сильного жара. Сбрызгиваем артишоки и хлеб оливковым маслом, перчим, солим. Затем обжариваем ингредиенты около 6 минут, переворачиваем каждые 2 минуты. По готовности перекладываем в большую посудину. Туда же добавляем томаты, базилик и оливки, хорошо перемешиваем. 
В отдельной миске смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и заливаем этой смесью салат. Приятного аппетита. 

Сделать осенние посиделки яркими и интересными просто.
Достаточно лишь окружить себя близкими людьми, взять с собой гриль и не забыть хорошее настроение. Вдохновляйтесь отдыхом на природе и новыми рецептами блюд.
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть