Рецепт «Яблочного масла»
15.11.2023
Яблочное масло — продукт, который вы часто можете встретить в американских рецептах.
На самом деле яблочное масло — вовсе не масло, а больше похоже на традиционное наше яблочное варенье. Назвали его маслом, вероятно, для того, чтобы подчеркнуть густоту или удобство намазывания на хлеб.
«Яблочное масло» отлично хранится и использукется для выпечки, в рецептах мяса и просто как намазка на хлеб.
Рецепт
Ингредиенты:- 4 средних яблока;
- 250 мл. яблочного сока;
- 170 г. сахара;
- 2 ч.л. корицы молотой;
- щепотка соли;
- сок ½ лимона.
Постоянно помешивая доводим массу до кипения, затем накрываем крышкой и варим еще около 15 минут. Получаем очень мягкую яблочную массу, которую перебиваем погружным блендером. Для идеальной консистенции можно дополнительно пропустить массу через сито, чтобы убрать крупинки.
«Яблочное масла» готово! Теперь его можно использовать для приготовления или просто наслаждаться лакомством, намазав на хлеб.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание