Перейти в магазин
Товары из статьи
Чугунный казан с крышкой 12л
Чугунный казан с крышкой 12л
7 100 руб.
Подробнее
Жаровня для гриля из нержавеющей стали (глубокая) Broil King
Жаровня для гриля из нержавеющей стали (глубокая) Broil King
4 990 руб.
Подробнее
Жаровня чугунная круглая Big Green Egg 4.0л
Жаровня чугунная круглая Big Green Egg 4.0л
16 490 руб.
Подробнее
Чугунный казан с крышкой 8л
Чугунный казан с крышкой 8л
6 100 руб.
Подробнее
Голландская печь Weber GBS
Голландская печь Weber GBS
11 990 руб.
Подробнее
Духовка голландская Big Green Egg
Духовка голландская Big Green Egg
12 990 руб.
Подробнее
Голландская духовка Kamado Joe
Голландская духовка Kamado Joe
9 990 руб.
Подробнее

Рецепты для приготовления в казане на гриле

Чтобы вечер у огня дарил незабываемые эмоции нужно как следует продумать меню. Не будем расписывать традиционные блюда на гриле, лучше подберем что-то интересное и необычное. Например, рецепты гарниров, приготовленные в казане. Конечно, можно заняться готовкой ухи или шурпы (простые и всеми любимые блюда), но мы предлагаем осваивать новые рецепты.

Плов по-узбекски с бараниной


Рецепт плова из баранины в казане на гриле

Ингредиенты:
• рис – 1 кг;
• баранина – 1 кг;
• лук – 4 шт.;
• морковь – 1 кг;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• масло растительное – 100 мл.;
• лавровый лист – 4-6 листиков;
• зира, соль, черный молотый перец – по вкусу.

На раскалённый гриль ставим казан. Вливаем в него масло. Очищаем луковицу и погружаем в масло целиком, ждём 2-2,5 минуты и достаем (таким образом перекаливаем масло). Баранину нарезаем кубиками и как можно дольше обжариваем в масле. Тем временем мелко нарезаем другую луковицу и морковь (самое важное не пропускать морковь через тёрку, а именно нарезать, чтобы не получить рисовую кашицу). 

В отдельную посудину всыпаем рис, добавляем 1 ст. л. соли, заливаем кипятком и оставляем на пол часа. Обязательно отмеряем количество риса мерным стаканом, чтобы в дальнейшем знать, сколько нужно будет добавить воды. 
К баранине всыпаем лук и морковь, добавляем соль, перец, зиру на кончике чайной ложки, лавровый лист. За 10 минут до сцеживания риса, вливаем воду в казан (столько же стаканов, сколько было и риса). Ждём пока она начнёт кипеть, а в это время промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Засыпаем рис, даём покипеть 8-10 минут, затем убираем огонь на минимум. Делаем в рисе 5-6 проколов ложкой до самого дна, вставляем зубчики чеснока, накрываем плотно крышкой и готовим ещё 20 минут. По истечению времени снимаем плов с огня, перемешиваем и подаём к столу.

Жаркое с картофелем


Рецепт жаркого из мяса и картофеля на гриле в казане

Ингредиенты:
  1. мясо (любое) – 1 кг;
  2. картофель – 1 кг;
  3. лук – 1 кг;
  4. масло растительное – 150 мл;
  5. вода – 0,5 л.;
  6. соль – ½ ст. л.;
  7. молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  8. зира – 1 ч. л.;
  9. кориандр (в зёрнах) -1 ч. л.

Вливаем масло в казан или жаровню, хорошенько раскаливаем.
Мясо нарезаем кусочками, солим и отставляем на время. Картошку разрезаем на 2 или 4 части (мелкую можно целиком) и всыпаем в раскалённое масло.

Жарим до образования румяной корки (не доводим до полной обжарки), а затем убираем его в отдельную миску. В этом же масле обжариваем мясо, не забываем перемешивать. Добавляем порезанный лук, соль, специи и жарим еще 10 минут. Вливаем воду, варим 10 минут. Затем притрушиваем солью картофель и распределяем поверх мяса, тушим примерно 30 минут под закрытой крышкой. 
Распределение при подаче: мясо располагают по центру, картофель вокруг него. Сверху украшают порезанным кольцами луком и зеленью. 

Лагман с бараниной


Лагман из баранины на гриле в казане

Ингредиенты:
  1. баранина (мякоть) – 1 кг;
  2. картофель – 500 гр.;
  3. вода – 3 л.;
  4. растительное масло – 60-80 мл.;
  5. перец болгарский – 400 гр.;
  6. лук – 500 гр.;
  7. томаты – 500 гр.;
  8. капуста – 300 гр.;
  9. чеснок – 5 зубчиков;
  10. зира – 2 ст. л.;
  11. лапша лагман – 1 кг;
  12. крупная соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками, толщиной по 1,5 см. Так же нарезаем все овощи, лук и капусту тонко шинкуем. Включаем гриль на прямой сильный жар (230-290 градусов). Устанавливаем на него казан или голландскую печь и вливаем масло. Всыпаем 1 ст. л. зиры, перемешиваем и выкладываем мясо. Жарим до румянца, затем добавляем лук и обжариваем до полуготовности.

Добавляем картофель, капусту, перец, в самый конец помидоры и тушим до 15 минут. Далее притрушиваем зирой, вливаем горячую воду и доводим до кипения. Когда блюдо начнёт закипать, гриль переключаем в режим непрямого жара. Накрываем крышкой и томим ещё 1 час (в процессе солим и перчим по вкусу). Как только лагман приготовится, добавляем чеснок, снимаем его с гриля и отставляем в сторону. В это время отвариваем лапшу в подсоленной воде, нарезаем зелень.

Способ подачи: в глубокую тарелку насыпаем лапшу (примерно до половины), заливаем лагманом и украшаем сверху зеленью. 

Рагу из овощей


Рагу овощное с капустой в казане на гриле

  1. картофель – 4 шт.;
  2. капуста – 500 гр.;
  3. кабачки – 2 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. лук – 1 шт.;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. томатная паста – 2 ст. л.;
  8. растительное масло – 4 ст. л.;
  9. соль, приправы, зелень – по вкусу.

Мелко нарезаем капусту, притрушиваем солью и мнём её руками. Картофель режем на кубики, а кабачки на кусочки.
Мелко шинкуем лук, трём морковь на тёрке, а затем жарим вместе с томатной пастой в масле. Готовим около 15 минут, не забываем помешивать. 

На разогретый гриль ставим казан, выкладываем овощи в следующем порядке: картофель, кабачки, капуста, зажарка (слои можно повторять). Заливаем маслом и водой, тушим 10 минут под крышкой. Затем перемешиваем рагу, добавляем приправы и соль, продолжаем тушить пока картофель не станет мягким.
В самом конце перед подачей украшаем зеленью и чесноком.

Грузинское блюдо – чашушули


Чашушули на гриле в казане, рецепт

Ингредиенты:
  1. говядина – 1 кг;
  2. болгарский перец – 2 шт.;
  3. томаты – 3 шт.;
  4. лук – 1-2 шт.;
  5. перец чили – ½ шт.;
  6. чеснок – 1-2 зубчика;
  7. растительное масло – 50 мл.;
  8. аджика – 1 ст. л.;
  9. петрушка, укроп – ½ пучка;
  10. лавровый лист – 3 шт.;
  11. приправы (смесь) – 1 ст. л.;
  12. соль – по вкусу.

Мясо промываем, избавляем от жил и нарезаем кусочками (по 2 см), убираем в посудину. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой, лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Помидоры режем кольцами. Устанавливаем жаровню на гриль, добавляем масло, ждём пока раскалится и засыпаем мясо. Жарим 20 минут, затем добавляем лук и обжариваем ещё 5 минут. Присоединяем чеснок (половину), болгарский перец и прикручиваем гриль до среднего жара, тушим 5 минут.
Добавляем специи на выбор (смеси трав, перцев, кориандр). Затем подмешиваем аджику, чили, томаты и оставляем на пол часа. Добавляем лавровый лист, закрываем крышку и готовим 30 минут. По готовности посыпаем солью и мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Готовка в казане, жаровне или голландской печи довольно увлекательное занятие. Ведь в таких посудинах можно готовить как супы, так и вторые блюда, к тому же, жарить, парить и тушить. А главное – можно накормить достаточно большую компанию. 

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.