Перейти в магазин
Товары из статьи
Шпажки бамбуковые Big Green Egg
Шпажки бамбуковые Big Green Egg
1 990 руб.
Подробнее
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
1 190 руб.
Подробнее
Насадка на вертел корзина для рыбы Napoleon
Насадка на вертел корзина для рыбы Napoleon
11 990 руб.
Подробнее
Подставка для запекания куриных ножек Napoleon
Подставка для запекания куриных ножек Napoleon
6 990 руб.
Подробнее
Противень полукруглый для рыбы и овощей Kamado Joe Classic
Противень полукруглый для рыбы и овощей Kamado Joe Classic
10 900 руб.
Подробнее
Нож для овощей Deluxe Weber
Нож для овощей Deluxe Weber
7 900 руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
6 490 руб.
Подробнее
Газовый гриль Broil King BK 310
Газовый гриль Broil King BK 310
59 900 руб.
Подробнее
Вок чугунный (Sovereign, Baron) Broil King
Вок чугунный (Sovereign, Baron) Broil King
10 900 руб.
Подробнее
Кресло 4SiS Канны
Кресло 4SiS Канны
67 260 руб.
Подробнее

Рецепты к пикнику на гриле

 Рецепты к пикнику на гриле
30.05.2022
Автор:
Хугрилыч

С наступлением тёплых солнечных деньков все больше времени хочется проводить на природе, подальше от городской суеты и работы.
А это значит, что пришло время выехать на пикник.

Хорошо спланированный отдых поможет улучшить настроение, набраться новых идей и сил на дальнейшую трудовую неделю, поэтому очень важно организовать пикник заранее. 
Необходимо определиться с местом проведения, количеством друзей, а также составить список вещей и продуктов. Продумав наперёд все мелочи, вы сможете по-настоящему расслабиться и насладиться отдыхом в полной мере.
Чтобы «не ломать голову» над составлением меню, мы предлагаем вам лёгкие рецепты вкуснейших блюд. 

Стейки из цветной капусты на гриле

Рецепт стейков из цветной капусты на гриле

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • молотый красный перец – 1 ч. л.;
  • имбирь, кориандр, куркума, чёрный перец (молотые) – по ½ ч. л.
Нарезаем капусту на небольшие стейки (2 см шириной), смазываем маслом. Смешиваем все специи и натираем стейки.
Выкладываем цветную капусту на решётку гриля и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Блюдо готово.

Люля-кебаб из курицы

Люля кебаб из курицы на гриле.Рецепт люля на гриле

Ингредиенты:
  • филе бедра – 750-800 гр.;
  • говяжий жир – 150-170 гр.;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу.
Через мясорубку пропускаем филе бедра, жир и лук.
Добавляем соль и перец. Замешиваем фарш и формируем колбаски. Нанизываем их на шампуры и отправляем на барбекю или сковороду-гриль. Жарим до золотистого цвета. Подаем на стол с лавашом, помидорами и огурцами.

Куриные ножки в медово-соевом маринаде

Ножки куриные с хрустящей корочкой на гриле в медовом соусе

Ингредиенты:
  • куриные ножки – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • бальзамический уксус – 100 мл.;
  • мёд – 3 ст. л.
Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус, мёд, измельченный чеснок. Заливаем ножки маринадом и оставляем на несколько часов. Выкладываем мясо на решётку и жарим по 10-13 минут с каждой стороны. Когда появится хрустящая корочка – выкладываем блюдо на тарелку.

Целая рыба на гриле

Рецепты тушки рыбы на гриле. Рыба целиком на гриле

Ингредиенты:
  • целая рыба (скумбрия, сибас, форель и др.) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • соль, перец – по вкусу.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Промываем и делаем небольшие надрезы на спинке. Натираем маслом, солью и перцем.
Надрезы наполняем кружочками лимона, петрушкой и чесноком. Выкладываем рыбу на сковороду-гриль или решётку. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны. Н стол подаём с ломтиком лимона и зеленью. 

Хрустящий картофель в маринаде

Картофель на гриле в маринаде

Ингредиенты:
  • картофель – 6-8 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 100 мл.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • паприка в порошке – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Картошку промываем от грязи, нарезаем на кружочки средней ширины.
В посудине смешиваем воду, оливковое масло, измельчённый чеснок и специи. Заливаем картофель маринадом, отправляем в холодильник на 1 час. 
Жарим картошку на среднем огне по 5 минут с каждой стороны (до готовности). Подаём на стол с любимым соусом или кетчупом.

Маршмеллоу на гриле

маршмеллоу на гриле, зефир на огне, зефир с шоколадом

Ингредиенты:
  • зефир (мини) – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 1-2 гр.;
  • шоколадный соус – 10 мл.

Немного подогреваем шоколадный соус (20-25 секунд).
Нанизываем маршмеллоу на деревянные палочки (заранее пропитанные в воде). На 1 палочку 3-4 зефирки будет достаточно.

Укладываем шпажки на гриль и жарим до появления коричневатого цвета, постоянно прокручивая. По готовности выкладываем зефир на тарелку, поливаем шоколадным соусом и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, представленные блюда очень легки в приготовлении.
А главное – не займут много времени. Поэтому наслаждайтесь хорошим отдыхом и вкусной едой вместе с нами. 
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть