Перейти в магазин
Товары из статьи
Рецепты к пикнику на гриле
30.05.2022
С наступлением тёплых солнечных деньков все больше времени хочется проводить на природе, подальше от городской суеты и работы.
А это значит, что пришло время выехать на пикник.
Хорошо спланированный отдых поможет улучшить настроение, набраться новых идей и сил на дальнейшую трудовую неделю, поэтому очень важно организовать пикник заранее.
Необходимо определиться с местом проведения, количеством друзей, а также составить список вещей и продуктов. Продумав наперёд все мелочи, вы сможете по-настоящему расслабиться и насладиться отдыхом в полной мере.
Чтобы «не ломать голову» над составлением меню, мы предлагаем вам лёгкие рецепты вкуснейших блюд.
Стейки из цветной капусты на гриле
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- куркума – 2 ч. л.;
- молотый красный перец – 1 ч. л.;
- имбирь, кориандр, куркума, чёрный перец (молотые) – по ½ ч. л.
Выкладываем цветную капусту на решётку гриля и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Блюдо готово.
Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
- филе бедра – 750-800 гр.;
- говяжий жир – 150-170 гр.;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу.
Добавляем соль и перец. Замешиваем фарш и формируем колбаски. Нанизываем их на шампуры и отправляем на барбекю или сковороду-гриль. Жарим до золотистого цвета. Подаем на стол с лавашом, помидорами и огурцами.
Куриные ножки в медово-соевом маринаде
Ингредиенты:
- куриные ножки – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 100 мл.;
- бальзамический уксус – 100 мл.;
- мёд – 3 ст. л.
Целая рыба на гриле
Ингредиенты:
- целая рыба (скумбрия, сибас, форель и др.) – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- петрушка – ¼ пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Надрезы наполняем кружочками лимона, петрушкой и чесноком. Выкладываем рыбу на сковороду-гриль или решётку. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны. Н стол подаём с ломтиком лимона и зеленью.
Хрустящий картофель в маринаде
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 100 мл.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- паприка в порошке – 1 ст. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
В посудине смешиваем воду, оливковое масло, измельчённый чеснок и специи. Заливаем картофель маринадом, отправляем в холодильник на 1 час.
Жарим картошку на среднем огне по 5 минут с каждой стороны (до готовности). Подаём на стол с любимым соусом или кетчупом.
Маршмеллоу на гриле
Ингредиенты:
- зефир (мини) – 100 гр.;
- сахарная пудра – 1-2 гр.;
- шоколадный соус – 10 мл.
Немного подогреваем шоколадный соус (20-25 секунд).
Нанизываем маршмеллоу на деревянные палочки (заранее пропитанные в воде). На 1 палочку 3-4 зефирки будет достаточно.
Укладываем шпажки на гриль и жарим до появления коричневатого цвета, постоянно прокручивая. По готовности выкладываем зефир на тарелку, поливаем шоколадным соусом и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Как видите, представленные блюда очень легки в приготовлении.
А главное – не займут много времени. Поэтому наслаждайтесь хорошим отдыхом и вкусной едой вместе с нами.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание