Перейти в магазин
Товары из статьи
Угольный гриль коптильня Broil King Regal Offset 400
Угольный гриль коптильня Broil King Regal Offset 400
179 900 руб.
Подробнее
Угольный гриль коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 47 см
Угольный гриль коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 47 см
85 900 руб.
Подробнее
Доска для копчения Кедр Weber 2 штуки
Доска для копчения Кедр Weber 2 штуки
4 900 руб.
Подробнее
Дрова для копчения Гикори 1.5кг Weber
Дрова для копчения Гикори 1.5кг Weber
1 900 руб.
Подробнее
Контейнер для копчения из нержавеющей стали Napoleon
Контейнер для копчения из нержавеющей стали Napoleon
4 990 руб.
Подробнее
Пеллеты для копчения Бук Monolith
Пеллеты для копчения Бук Monolith
1 400 руб.
Подробнее
Подставка для копчения с лотками для Weber SmokeFire
Подставка для копчения с лотками для Weber SmokeFire
1 990 руб.
4 900 ₽ руб.
Подробнее
Трубка-футляр для копчения Napoleon PRO
Трубка-футляр для копчения Napoleon PRO
3 590 руб.
Подробнее

Рецепты копчёностей на гриле

 Рецепты копчёностей на гриле
Автор:
Хугрилыч
Пожалуй, каждому из нас иногда хочется разнообразить своё меню.
А ещё больше – пробовать готовить вкусные рецепты самостоятельно.
Продуктовый рынок предоставляет большой выбор продукции.
Но не всегда мы можем убедиться в свежести и высоком качестве товаров. Поэтому приготовление пищи дома сейчас приобретает всё большую актуальность.

Копченые закуски на «скорую руку» дома – не проблема. Удивите друзей вкусными блюдами и наслаждайтесь новыми умениями вместе с нами.

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль морская – 125 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • чёрный молотый перец – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – ½ ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Смешиваем соль с сахаром, посыпаем рыбу и отправляем в холодильник на полчаса. В емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, молотый перец. Этим маринадом натираем тушки внутри и снаружи, снова ставим в холодильник на 30 минут.

Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого жара при температуре 120 градусов. Укладываем скумбрию в алюминиевый лоток и отправляем в смокер.
Коптим 30-35 минут, пока температура внутри не достигнет отметки в 63 градуса.
 
Примечание: для улучшения вкуса и аромата в топку в процессе копчения необходимо дополнительно добавить 1,5 – 2 чашки предварительно замоченной щепы из ольхи. 

Лещ горячего копчения

Лещ горячего копчения

Ингредиенты:

  • лещ (средний) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рыбу потрошим, удаляем внутренности и жабры.
Засыпаем солью на 30 минут.

В это время разогреваем гриль до 120 градусов, укладываем подготовленную щепу на угли. Можно использовать фруктовую, берёзовую или ольховую щепу.
Устанавливаем конвектор, а сверху ставим посудину с тёплой водой.
Далее ставим решётку и на неё располагаем промытую рыбу.
Закрываем крышку гриля и коптим леща 25-35 минут при 120 градусах. Подаём к столу в горячем виде. 

Говяжий язык закопченный на гриле

Говяжий язык закопченный на гриле
Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1,2 кг;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь для копчения – 1,5 ст. л.;
  • красный перец – ¼ ч. л.;
  • чесночный порошок – ½ ч. л.;
  • луковый порошок – 1 ч. л.;
  • чёрный перец – ½ ч. л.;
  • орегано – ½ ч. л.

Говяжий язык отвариваем, и даём время остыть.
Смешиваем все специи, натираем продукт и оставляем на 10-12 часов мариноваться в холодильнике.
Перед началом копчения обязательно нагреваем субпродукт до комнатной температуры. Коптить нужно при низких температурах. Поэтому держим в коптильне 1,2-1,5 часа при 60-80 °С, периодически смазываем растительным маслом.

Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Хранить можно в морозильной камере и в холодильнике.

Курочка горячего копчения

Курочка горячего копчения

Ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • сушеные тимьян и орегано – по ½ ч. л.;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;
  • хлопья красного перца, паприка, чёрный перец, соль – по 1 ч. л.;
  • чесночная соль и чесночный порошок – по 1 ч. л.

Рецепт приготовления: курицу разрезаем пополам, смешиваем все специи и натираем две половинки. Накрываем пищевой плёнкой и отравляем на один час в холодильник.
В коптильню укладываем щепу из яблони. Если коптильня отсутствует, помещаем щепу в сверток из фольги, делаем небольшие проколы и кладём на раскалённые угли.

На прогретый гриль выкладываем половинки кожей вверх, закрываем крышку и коптим полчаса. Затем переворачиваем курицу и продолжаем коптить ещё 45-50 минут. Приятного аппетита.  

Для кого-то может показаться, что копчение очень сложный и долгий процесс. Но это не совсем так. Главное придерживаться рецептов готовки и не бояться ошибаться. И помните, приготовление на низких температурах – это тоже вкусно.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть