Перейти в магазин
Товары из статьи
Рецепты копчёностей на гриле

16.06.2022
Пожалуй, каждому из нас иногда хочется разнообразить своё меню.
А ещё больше – пробовать готовить вкусные рецепты самостоятельно.
Продуктовый рынок предоставляет большой выбор продукции.
Но не всегда мы можем убедиться в свежести и высоком качестве товаров. Поэтому приготовление пищи дома сейчас приобретает всё большую актуальность.
Копченые закуски на «скорую руку» дома – не проблема. Удивите друзей вкусными блюдами и наслаждайтесь новыми умениями вместе с нами.
А ещё больше – пробовать готовить вкусные рецепты самостоятельно.
Продуктовый рынок предоставляет большой выбор продукции.
Но не всегда мы можем убедиться в свежести и высоком качестве товаров. Поэтому приготовление пищи дома сейчас приобретает всё большую актуальность.
Копченые закуски на «скорую руку» дома – не проблема. Удивите друзей вкусными блюдами и наслаждайтесь новыми умениями вместе с нами.
Скумбрия горячего копчения
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- соль морская – 125 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- чёрный молотый перец – 1 ст. л.;
- дижонская горчица – ½ ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Смешиваем соль с сахаром, посыпаем рыбу и отправляем в холодильник на полчаса. В емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, молотый перец. Этим маринадом натираем тушки внутри и снаружи, снова ставим в холодильник на 30 минут.
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого жара при температуре 120 градусов. Укладываем скумбрию в алюминиевый лоток и отправляем в смокер.
Коптим 30-35 минут, пока температура внутри не достигнет отметки в 63 градуса.
Примечание: для улучшения вкуса и аромата в топку в процессе копчения необходимо дополнительно добавить 1,5 – 2 чашки предварительно замоченной щепы из ольхи.
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого жара при температуре 120 градусов. Укладываем скумбрию в алюминиевый лоток и отправляем в смокер.
Коптим 30-35 минут, пока температура внутри не достигнет отметки в 63 градуса.
Примечание: для улучшения вкуса и аромата в топку в процессе копчения необходимо дополнительно добавить 1,5 – 2 чашки предварительно замоченной щепы из ольхи.
Лещ горячего копчения
Ингредиенты:
- лещ (средний) – 1 шт.;
-
соль – по вкусу.
Засыпаем солью на 30 минут.
В это время разогреваем гриль до 120 градусов, укладываем подготовленную щепу на угли. Можно использовать фруктовую, берёзовую или ольховую щепу.
Устанавливаем конвектор, а сверху ставим посудину с тёплой водой.
Далее ставим решётку и на неё располагаем промытую рыбу.
Закрываем крышку гриля и коптим леща 25-35 минут при 120 градусах. Подаём к столу в горячем виде.
Говяжий язык закопченный на гриле
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1,2 кг;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь для копчения – 1,5 ст. л.;
- красный перец – ¼ ч. л.;
- чесночный порошок – ½ ч. л.;
- луковый порошок – 1 ч. л.;
- чёрный перец – ½ ч. л.;
- орегано – ½ ч. л.
Говяжий язык отвариваем, и даём время остыть.
Смешиваем все специи, натираем продукт и оставляем на 10-12 часов мариноваться в холодильнике.
Перед началом копчения обязательно нагреваем субпродукт до комнатной температуры. Коптить нужно при низких температурах. Поэтому держим в коптильне 1,2-1,5 часа при 60-80 °С, периодически смазываем растительным маслом.
Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Хранить можно в морозильной камере и в холодильнике.
Курочка горячего копчения
Ингредиенты:
- целая курица – 1 шт.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- сушеные тимьян и орегано – по ½ ч. л.;
- кайенский перец – ¼ ч. л.;
- хлопья красного перца, паприка, чёрный перец, соль – по 1 ч. л.;
- чесночная соль и чесночный порошок – по 1 ч. л.
Рецепт приготовления: курицу разрезаем пополам, смешиваем все специи и натираем две половинки. Накрываем пищевой плёнкой и отравляем на один час в холодильник.
В коптильню укладываем щепу из яблони. Если коптильня отсутствует, помещаем щепу в сверток из фольги, делаем небольшие проколы и кладём на раскалённые угли.
На прогретый гриль выкладываем половинки кожей вверх, закрываем крышку и коптим полчаса. Затем переворачиваем курицу и продолжаем коптить ещё 45-50 минут. Приятного аппетита.
Для кого-то может показаться, что копчение очень сложный и долгий процесс. Но это не совсем так. Главное придерживаться рецептов готовки и не бояться ошибаться. И помните, приготовление на низких температурах – это тоже вкусно.


Введите номер телефона и мы поможем с выбором идеального гриля
Отправляя форму
вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
{{successMessage}}