Перейти в магазин
Товары из статьи
Рецепты мяса и рыбы на гриле
30.11.2022
Хочется побаловать себя и близких вкусной едой на гриле?
Для этого не нужно тратить часы на поиск новых рецептов блюд.
Достаточно зайти к нам в блог и выбрать рецепты вкуснейших блюд из мяса, рыбы и овощей.
Цыпленок по-гавайски
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- томатный кетчуп – 100 мл.;
- соевый соус – 100 мл.;
- коричневый сахар или мёд - 100 мл.;
- сок лайма – 25 мл.;
- свежий имбирь (измельчённый) – 1 шт.;
- чеснок (измельчённый) – 3 зубчика;
- ананас (консервированный) – 4-6 круглых ломтиков.
Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Разогреваем гриль до среднего жара. Выкладываем филе на решётку. Сверху можно положить ананас. Готовим 30 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Подаём к столу с варенным рисом или салатом.
Стейки Тибоун с розмарином
Ингредиенты:
- стейк Тибоун – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин – 3 веточки;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- морская соль – 1 ч. л.;
- перец чили (порошок) – 1 ч. л.
Разогреваем гриль до сильного жара. Готовим по 2 минуты с каждой стороны. Затем перемещаем стейки в более холодную зону и жарим ещё по 5 минут. Снимаем Тибоун с решётки и даём «отдохнуть» 5 минут.
При подаче разрезаем на порции поперёк волокон, слегка посыпаем морской солью и украшаем веточкой розмарина.
Тунец на гриле с кунжутом
Ингредиенты:
- стейки тунца – 4 шт.;
- соевый соус – 75-100 мл.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- тёртый имбирь – 1 ст. л.;
- семена кунжута – ½ стакана;
- мука – 1 ст. л.
В большую ёмкость укладываем рыбу, заливаем маринадом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на 20 минут. Затем хорошенько обваливаем стейки в кунжуте, слегка придавив рукой.
Гриль разогреваем до высокой температуры.
Выкладываем тунец на решётку. Жарим по 3 минут с каждой стороны (в зависимости от нужной прожарки). Если увеличиваете время готовки до 6 минут, кунжутом следует посыпать практически в конце приготовления (чтобы избежать его сгорания).
Подаём к столу с овощами-гриль.
Вкусные креветки на гриле с кориандром
Ингредиенты:
- крупные или средние креветки – 500 г.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- красный лук – ½ шт.;
- свежий кориандр – 100 г.;
- сок лайма – 50-75 мл.;
- чёрный перец и соль – по вкусу;
- бамбуковые шпажки.
Мелко нарезаем перец чили, красный лук и кориандр, измельчаем чеснок.
Разогреваем гриль до средней температуры. Смазываем креветки оливковым маслом и нанизываем их на шпажки (по 4 штуки). Выкладываем на гриль и жарим до золотистого цвета.
В посудине смешиваем измельченные ингредиенты, сок лайма и оливковое масло. Добавляем по вкусу соль и перец.
По приготовлению креветок выкладываем их на тарелку, слегка поливаем соусом и подаём к столу.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание