Перейти в магазин
Товары из статьи
Рецепты на гриле к новогоднему столу

30.12.2021
Новый год для многих – семейное торжество. А для любителей больших компаний – ещё один повод собраться всем вместе. Часто для дружеских вечеринок выбирают загородные дома или дачи. Места, где можно насладиться свежим воздухом и вкусной едой.
Обычно на новогодний стол готовят традиционные блюда. Но, Новый год как-будто намекает, что нужно пробовать что-то новое. Поэтому давайте разберём несколько блюд на гриле, которые внесут новые краски в новогоднее меню.
Тарталетки с гребешками в соусе «Шампань»

Ингредиенты:
• тарталетки – 6-8 шт.;
• гребешки – 200 гр.;
• сливки – 200 мл.;
• сыр моцарелла – 50 гр.;
• лук порей – 1 шт.;
• белое вино или шампанское – 100 мл.;
• тимьян – 1 веточка;
• соль, перец – по вкусу;
• сливочное масло – для жарки.
Размороженные гребешки промываем под холодной водой.
Нарезаем на мелкие кусочки и раскладываем по тарталеткам.
Займёмся соусом. Разогреваем гриль, устанавливаем сковороду.
Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле вместе с тимьяном. Добавляем шампанское или вино, выпариваем алкоголь. Заливаем всё сливками, солим, перчим. Доводим до загустения и снимаем с огня.
Заливаем соус в тарталетки, посыпаем тёртым сыром. Устанавливаем гриль на 200 градусов и запекаем блюдо до золотистой корочки (примерно 10 минут).
Приятного аппетита.
Овощи на гриле

Ингредиенты:
• шампиньоны – 150 гр.;
• кабачок или цукини – 1 шт.;
• болгарский перец или паприка – 1 шт.;
• спаржа – 100 -150 гр.;
• оливковое масло – 1-2 ст. л.;
• травы/специи – по вкусу.
Промываем все овощи под проточной водой. Цукини нарезаем кольцами, перец режем на 4 части. Если грибы крупные – разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вкладываем все ингредиенты в миску, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Перекладываем овощи на лист фольги, оборачиваем в два слоя (оставляем отверстие для воздуха). Запекаем в гриле 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо, заранее украшенное листами салата.
Красная рыба с укропом на гриле

Ингредиенты:
• стейки красной рыбы – 1 кг;
• укроп – 4 веточки;
• лайм – 1 шт.;
• перец, соль – по вкусу;
• оливковое масло – 50 мл.
Рыбу промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем в миску, посыпаем солью и перцем, выдавливаем половину лайма. Кладём сверху укроп и аккуратно втираем его в рыбу. Прячем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
Разогреваем гриль до средней температуры. Удаляем веточки укропа, выкладываем стейки на решётку, предварительно смазав её маслом. Жарим 8-10 минут, периодически переворачиваем каждый кусок.
При подаче к столу украшаем зеленью, рядом кладём дольки лайма.
Стейки говяжьи на гриле

Ингредиенты:
• стейк Рибай – 4 шт.;
• сливочное масло – 200 гр.;
• розмарин – 2 веточки;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 50 мл.;
• свежемолотый чёрный перец – 1 ч. л.;
• морская соль – 1 ч. л.
Стейки промакиваем бумажными салфетками, натираем солью и перцем. Поливаем оливковым маслом.
Устанавливаем на барбекю сковороду-гриль, разогреваем. Выкладываем стейки и прожариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляем сливочное масло, мелко порезанный чеснок и веточки розмарина, жарим еще по 4-5 минут на каждую сторону. По готовности перекладываем говядину в миску, накрываем фольгой и даем постоять ещё пару минут.
Выкладываем на тарелки и подаём со сладким соусом.
Новогодние рецепты блюд обычно продумывают заранее.
И для того чтобы потихоньку отходить от «традиционного меню» не бойтесь прибегать к новым блюдам. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми закусками в Новый год.


Введите номер телефона и мы поможем с выбором идеального гриля
Отправляя форму
вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
{{successMessage}}