Перейти в магазин
Товары из статьи
Насадка на вертел корзина для рыбы Napoleon
Насадка на вертел корзина для рыбы Napoleon
11 990 руб.
Подробнее
Противень полукруглый для рыбы и овощей для гриля Kamado Joe Big
Противень полукруглый для рыбы и овощей для гриля Kamado Joe Big
12 900 руб.
Подробнее
Нож для овощей Deluxe Weber
Нож для овощей Deluxe Weber
7 900 руб.
Подробнее
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 12 предметов
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 12 предметов
15 900 руб.
Подробнее
Большая решетка для приготовления ребер Primo
Большая решетка для приготовления ребер Primo
24 990 руб.
Подробнее
Сковорода чугунная (в комплекте доска и прихватка) Broil King
Сковорода чугунная (в комплекте доска и прихватка) Broil King
4 890 руб.
Подробнее
Набор BBQ для гриля Big Green Egg 3 предмета
Набор BBQ для гриля Big Green Egg 3 предмета
16 390 руб.
Подробнее

Рецепты на гриле к новогоднему столу

 Рецепты на гриле к новогоднему столу
Автор:
Хугрилыч

Новый год для многих – семейное торжество. А для любителей больших компаний – ещё один повод собраться всем вместе. Часто для дружеских вечеринок выбирают загородные дома или дачи. Места, где можно насладиться свежим воздухом и вкусной едой. 
Обычно на новогодний стол готовят традиционные блюда. Но, Новый год как-будто намекает, что нужно пробовать что-то новое. Поэтому давайте разберём несколько блюд на гриле, которые внесут новые краски в новогоднее меню.

Тарталетки с гребешками в соусе «Шампань»


Рецепт тарталеток с гребешками на гриле

Ингредиенты:

• тарталетки – 6-8 шт.;
• гребешки – 200 гр.;
• сливки – 200 мл.;
• сыр моцарелла – 50 гр.;
• лук порей – 1 шт.;
• белое вино или шампанское – 100 мл.;
• тимьян – 1 веточка;
• соль, перец – по вкусу;
• сливочное масло – для жарки.

Размороженные гребешки промываем под холодной водой.
Нарезаем на мелкие кусочки и раскладываем по тарталеткам. 

Займёмся соусом. Разогреваем гриль, устанавливаем сковороду.
Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле вместе с тимьяном. Добавляем шампанское или вино, выпариваем алкоголь. Заливаем всё сливками, солим, перчим. Доводим до загустения и снимаем с огня. 
Заливаем соус в тарталетки, посыпаем тёртым сыром. Устанавливаем гриль на 200 градусов и запекаем блюдо до золотистой корочки (примерно 10 минут).
Приятного аппетита. 

Овощи на гриле


Рецепт овощей на гриле

Ингредиенты:

• шампиньоны – 150 гр.;
• кабачок или цукини – 1 шт.;
• болгарский перец или паприка – 1 шт.;
• спаржа – 100 -150 гр.;
• оливковое масло – 1-2 ст. л.;
• травы/специи – по вкусу.

Промываем все овощи под проточной водой. Цукини нарезаем кольцами, перец режем на 4 части. Если грибы крупные – разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вкладываем все ингредиенты в миску, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Перекладываем овощи на лист фольги, оборачиваем в два слоя (оставляем отверстие для воздуха). Запекаем в гриле 10-15 минут. 
Выкладываем на блюдо, заранее украшенное листами салата. 

Красная рыба с укропом на гриле


Красная рыба на гриле - рецепт к новогоднему столу

Ингредиенты:

• стейки красной рыбы – 1 кг;
• укроп – 4 веточки;
• лайм – 1 шт.;
• перец, соль – по вкусу;
• оливковое масло – 50 мл.

Рыбу промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем в миску, посыпаем солью и перцем, выдавливаем половину лайма. Кладём сверху укроп и аккуратно втираем его в рыбу. Прячем в холодильник не меньше, чем на 1 час. 

Разогреваем гриль до средней температуры. Удаляем веточки укропа, выкладываем стейки на решётку, предварительно смазав её маслом. Жарим 8-10 минут, периодически переворачиваем каждый кусок.
При подаче к столу украшаем зеленью, рядом кладём дольки лайма.

Стейки говяжьи на гриле


стейк из говядины на гриле

Ингредиенты:

• стейк Рибай – 4 шт.;
• сливочное масло – 200 гр.;
• розмарин – 2 веточки;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 50 мл.;
• свежемолотый чёрный перец – 1 ч. л.;
• морская соль – 1 ч. л.

Стейки промакиваем бумажными салфетками, натираем солью и перцем. Поливаем оливковым маслом. 

Устанавливаем на барбекю сковороду-гриль, разогреваем. Выкладываем стейки и прожариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляем сливочное масло, мелко порезанный чеснок и веточки розмарина, жарим еще по 4-5 минут на каждую сторону. По готовности перекладываем говядину в миску, накрываем фольгой и даем постоять ещё пару минут. 
Выкладываем на тарелки и подаём со сладким соусом.

Новогодние рецепты блюд обычно продумывают заранее.
И для того чтобы потихоньку отходить от «традиционного меню» не бойтесь прибегать к новым блюдам. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми закусками в Новый год.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть