Перейти в магазин
Товары из статьи
Дорадо на гриле
28.11.2023
Порции: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: газовый, электрический, угольный гриль; мангал, духовка.
Дорада — одно из блюд, которое вы найдете практически в каждом ресторане. Эта рыба действительно хороша, особенно, если ее приготавливать целиком. Свою популярность дорада получила за счет нежирного при этом сочного белого мяса и простоты в приготовлении.
Предлагаем вам попробовать наш простой рецепт вкусной дорадо на гриле с зеленью в лимонном маринаде, который подойдет для приготовления на угольном, газовом, электрическом гриле или мангале.
Маринад для нашего блюда будет очень простым, т.к. нам важно подчеркнуть вкус рыбы. В небольшой емкости смешиваем сок лимона и оливковое масло. Оставляем маринад в сторону пока занимаемся рыбой.
Пошаговый рецепт дорадо с фото
Шаг 1
Потрошим и очищаем дораду. Делаем по 3-4 надреза поперек тушки с каждой стороны. Солим и перчим рыбу вдоль срезов и внутри.
Кладем внутрь тушки зелень, чеснок, каперсы и веточку розмарина. Перекладываем рыбу в емкость, заливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Разогреваем гриль до температуры 230 °C.
Если используете электрогриль или газовый гриль, выставьте необходимую температуру или отрегулируйте подачу газа.
При приготовлении на угольном гриле равномерно распределите уголь и отрегулируйте воздушные заслонки.
Шаг 3
Достаем рыбу из маринада и выкладываем на решетку гриля. Готовить дорадо будем по 4-5 минут с каждой стороны.
Примечание: рецепт можно адаптировать под приготовление дома. Для этого обжариваем рыбу по 2 мин. с каждой стороны на сковороде гриль, затем выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 10 мин. при 230 °C.
Дорадо на гриле можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его сливочным соусом и зелеными овощами.
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: газовый, электрический, угольный гриль; мангал, духовка.
Дорада — одно из блюд, которое вы найдете практически в каждом ресторане. Эта рыба действительно хороша, особенно, если ее приготавливать целиком. Свою популярность дорада получила за счет нежирного при этом сочного белого мяса и простоты в приготовлении.
Предлагаем вам попробовать наш простой рецепт вкусной дорадо на гриле с зеленью в лимонном маринаде, который подойдет для приготовления на угольном, газовом, электрическом гриле или мангале.
Ингредиенты
- 2 дорадо;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сок ½ лимона;
- 6 каперсов;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 3 зубчиков чеснока;
- морская соль;
- черный перец по вкусу.
Маринад
Маринад для нашего блюда будет очень простым, т.к. нам важно подчеркнуть вкус рыбы. В небольшой емкости смешиваем сок лимона и оливковое масло. Оставляем маринад в сторону пока занимаемся рыбой.
Пошаговый рецепт дорадо с фото
Шаг 1Потрошим и очищаем дораду. Делаем по 3-4 надреза поперек тушки с каждой стороны. Солим и перчим рыбу вдоль срезов и внутри.
Кладем внутрь тушки зелень, чеснок, каперсы и веточку розмарина. Перекладываем рыбу в емкость, заливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Разогреваем гриль до температуры 230 °C.
Если используете электрогриль или газовый гриль, выставьте необходимую температуру или отрегулируйте подачу газа.
При приготовлении на угольном гриле равномерно распределите уголь и отрегулируйте воздушные заслонки.
Шаг 3
Достаем рыбу из маринада и выкладываем на решетку гриля. Готовить дорадо будем по 4-5 минут с каждой стороны.
Примечание: рецепт можно адаптировать под приготовление дома. Для этого обжариваем рыбу по 2 мин. с каждой стороны на сковороде гриль, затем выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 10 мин. при 230 °C.
Подача дорадо
Дорадо на гриле можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его сливочным соусом и зелеными овощами.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill