Какую рыбу приготовить на гриле?

 Какую рыбу приготовить на гриле?
28.09.2020

Жарить рыбу на гриле достаточно быстро и просто.
Главной особенностью этого блюда является, конечно же, хрустящая золотистая корочка, и то, что при обжарке уходит лишний жир, каким бы жирным не был деликатес. Поэтому к столу вы получаете произведение, достойное лучших ресторанов. Не верите? Попробуйте сами приготовить рыбку на гриле по предложенным нами рецептам.

Лосось в медово-горчичном соусе

Рецепт приготовления лосося на гриле

Ингредиенты:
  • филе лосося – 1,5 кг.;
  • растительное масло (для жарки);
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 3,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 35 гр. (2,5 ст. ложки);
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 2,5 ст. ложки;
  • горчица – ¼ ст. ложки;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка.
Приготовление: в небольшой емкости растапливаем сливочное масло, мед и тростниковый сахар. После взбиваем получившуюся смесь венчиком, добавляем оливковое масло, соевый соус, горчицу и молотый имбирь. Оставляем остывать.

Разогреваем сковороду-гриль до средней температуры.
Хорошенько обмазываем филе лосося растительным маслом, тут же солим и перчим по вкусу. Выкладываем рыбку кожицей вниз на разогретую сковороду. Поливаем сверху медово-горчичным соусом.
Жарим в течение 6-8 минут до средней готовности, перевернув ее примерно на 5-6 минуте.  До полной готовности готовим 8-10 минут, в зависимости от предпочтений гостей.

Важно: После того, как рыба обжаривалась до средней готовности, оставьте ее на гриле в течение 2 минут. За это время она «дойдет» и будет полностью готова. При этом сохранит всю свою сочность.

Форель, запеченная на гриле, с чесноком и зеленью

Форель запеченная на гриле - пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • форель – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • оливковое масло – 50-70 гр.;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • соль/перец.
Способ приготовления:
Форель хорошенько промываем под прохладной проточной водой, чистим, натираем солью и перцем. Кладем в дуршлаг и оставляем на несколько часов для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
В это время очищаем от всего лишнего и мелко нарезаем чеснок, петрушку и укроп. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем. Начиняем этой смесью брюшко форели. Затем смазываем рыбку оливковым маслом и кладем на решетку гриля запекаться. Запекаем по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Стейк из тунца с соусом песто

Стейк тунца приготовленный на гриле

Ингредиенты:
  • тунец – 1 кг (2 стейка по 0,5 кг);
  • пармезан (тертый) – 200 гр.;
  • оливковое масло – 150-200 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – несколько листьев;
  • орех кедровый поджаренный – ¼ стакана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Разогреваем гриль до 200°С. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами стейки тунца. Солим, перчим, обмазываем со всех сторон оливковым маслом. Выкладываем рыбку на разогретый гриль и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Для более прожаренных стейков необходимо увеличить время в 2 раза. Выкладываем стейки на тарелку и даем «отдохнуть».

Тем временем измельчаем чеснок, кедровые орешки, листья базилика, соль и перец в кухонном комбайне или вручную. Добавляем оливковое масло и хорошенько мешаем до состояния густой смеси.
Переливаем все в отдельную емкость и добавляем тертый пармезан.
Нарезаем тунец наискосок ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Подаем к столу сбрызнув соком лимона и соусом песто.

Рыба-меч, жаренная на гриле, с мятой, базиликом и лимоном

Рыба-меч с лимоном и базиликом

Ингредиенты:
  • стейки рыбы-меч – 4 шт.;
  • оливковое масло – ½ стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья мяты (порубленные) – 3 ст. ложки;
  • листья базилика (порубленные) – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 3 ст. ложки.
Рецепт:
Предварительно разогреваем гриль до среднего жара.
Взбиваем в миске оливковое масло, лимонный сок, мяту, базилик и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Смазываем стейки двумя столовыми ложками смеси.

Жарим рыбу-меч на сковороде-гриль, либо прямо на решетке, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перемещаем на тарелки, сверху заливаем оставшимся соусом и подаем к столу.

Полосатый окунь по-мароккански

Полосатый окунь на гриле

Ингредиенты:
  • филе полосатого окуня – 4 шт.;
  • апельсиновый сок – 3 стакана;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соус Харисса – по вкусу;
  • свежий тимьян;
  • растительное масло;
  • вяленые черные маслины без косточки;
  • соленые черные маслины без косточки;
  • петрушка (крупно порубленная).
Приготовление:
Смешать в кастрюле апельсиновый сок с веточкой тимьяна, довести до кипения. Варить до тех пор, пока жидкость не дойдет до состояния сиропа.
Затем процедить, добавить мед и соус харисса по вкусу. Разогреваем гриль до средней температуры. Смазываем филе окуня растительным маслом, солим, перчим.

Жарим на решетке гриля по 4 минуты с каждой стороны до появления следов от нее. Выкладываем рыбу на блюдо, посыпаем петрушкой и оливками. Приятного аппетита!
Тунец на гриле: как вкусно приготовить
37128
0

Рецепт тунца на гриле со смесью ароматных трав, который подходит для приготовления на любом гриле.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть