Перейти в магазин
Товары из статьи
Чугунный гриль-противень планча Brennex
Чугунный гриль-противень планча Brennex
6 990 руб.
Подробнее
Керамический гриль Primo Oval 200 Junior
Керамический гриль Primo Oval 200 Junior
249 990 руб.
Подробнее
Газовый гриль Weber Genesis II EP-335 GBS
Газовый гриль Weber Genesis II EP-335 GBS
249 900 руб.
269 900 ₽ руб.
Подробнее
Набор ножей Oklahoma Joe's Blacksmith 3 штуки
Набор ножей Oklahoma Joe's Blacksmith 3 штуки
6 990 руб.
Подробнее
Емкость для маринада с кистью Monolith
Емкость для маринада с кистью Monolith
2 200 руб.
Подробнее

Кальмары на гриле: от выбора до приготовления

 Кальмары на гриле: от выбора до приготовления
Материал обновлен 10.05.2024

Кальмары-гриль – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. 
Во-первых, кальмары имеют низкую калорийность, во-вторых, морепродукт содержит высокое количество белка и важные микроэлементы, такие как йод, селен, калий и фосфор. Рекомендуем почаще употреблять кальмары, особенно они хороши при приготовлении на гриле.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото острых кальмаров, жаренных на гриле. В рецепте мы расскажем сколько времени жарить кальмары, как их очистить и выбрать.

Ингредиенты кальмаров-гриль

Ингредиенты для приготовления кальмаров на гриле

Мы рекомендуем приобрести неочищенные кальмары, т.к. на производстве для очистки используются химические средства. Подготовить морепродукт к приготовлению дома не займет много времени, а вкус блюда будет в разы лучше.

Как почистить кальмары дома

Очистить кальмаров дома очень просто: необходимо удалить хитиновую пластину, обдать тушки кипятком, затем поместить в холодную воду и снять пленку снаружи и внутри, промыть.

Для  рецепта нам понадобятся:
  • 5 тушек кальмара
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточки петрушки;
  • 1 лимон;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 ч.л. сладкой паприки молотой;
  • перец черный молотый;
  • щепотка соли.
Приготавливать кальмары можно на электрогриле, а также на газовом или угольном гриле. Рецепт будет неизменным.

Пошаговый рецепт кальмаров с фото

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров на гриле с фото

Шаг 1

На предварительно очищенных тушках кальмаров делаем поперечные надрезы примерно через каждый сантиметр, как на фото.

Шаг 2

Очищаем чеснок и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Из перца чили удаляем семена и мелко рубим. Складываем чеснок и перец в глубокую емкость.

маринад для кальмаров на гриле

Шаг 3

Режем пополам лимон. Одну часть нарезаем дольками и откладываем. Со второй половинки лимона выжимаем сок и отправляем к смеси чеснока и чили. Добавляем оливковое масло, соль и паприку, и хорошенько перемешиваем. 
В полученный острый маринад кладем кальмаров и переворачиваем несколько раз, чтобы тушки равномерно покрылись маринадом. Оставляем замариновываться на 10-15 мин.

Шаг 4

Разогреваем гриль. Жарить будем на средне-сильном огне.
Выкладываем кальмаров на решетку и жарим  3 мин. Затем переворачиваем и приготавливаем еще 2 мин. 

Подача

Выкладываем тушки на блюдо, украшаем мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Как правильно приготовить кальмары на гриле

Жарим кальмаров на гриле

Первое правило вкусных кальмаров на гриле — выбрать качественный продукт.

На что обращаем внимание при покупке

  • мясо должно быть светло-кремового цвета, желтоватый или фиолетовый цвет говорит о многократной  заморозке или несоблюдении правил хранения при хранении, насыщенно белый цвет свидетельствует о наличии красителей;
  • тушки  должны быть упругими, плотными и иметь однородную консистенцию;
  • пленка, которой покрыта тушка, должна иметь серовато-розовый оттенок;
  • тушки легко отделяются друг от друга.

Маринование и приготовление

Маринование кальмаров на гриле

Кальмар, как и другие морепродукты, раскрывает свой вкус при добавлении кислинки. Замариновать на пару часов тушки или добавить соус при обжарке — получится одинаково вкусно.

При приготовлении без маринада, тушки натирают солью, в процессе жарки сбрызгивают лимоном. Для маринада чаще всего используют вино или винный уксус, соевый соус, лимон, растительное масло без запаха и специи.

Жарят моллюсков на сильном огне и непродолжительное время, чтобы тушка не превратилась в резину.
Рекомендуем готовить морепродукт именно на гриле, на мангале нет возможности поддерживать равномерную температуру, что затрудняет готовку.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
49 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
79 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
59 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
199 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
244 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
94 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: 61016175
Газовый гриль Weber Genesis II EP-335 GBS
Бесплатная доставка
Фото Видео
акция -7% хит бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 61016175
Цвет Черный
Гарантия 10 лет
Поверхность гриля 68 x 48 см
Длина гриля 150 см
Ширина гриля 74 см
Высота гриля 120 см
Вес 69 кг
Полное описание
249 900 ₽ руб.
269 900 ₽ руб.
Подробнее
Арт: PGCJRH
Керамический гриль Primo Oval 200 Junior
Бесплатная доставка
Фото
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул PGCJRH
Цвет Черный
Гарантия 20 лет
Поверхность гриля 34х47 см
Длина гриля 54 см
Ширина гриля 42 см
Высота гриля 55 см
Вес 46 кг
Полное описание
249 990 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.