Королевские креветки на гриле

 Королевские креветки на гриле
Автор:
Хугрилыч

Морепродукты являются одним из самых вкусных и полезных блюд. Королевские креветки на гриле позволят насладиться неповторимым ароматом и вкусом и сохранят максимум полезных веществ, минералов и витаминов в своем составе. В качестве гарнира к ним предлагают салат или овощи, а перед приготовлением мясо маринуют в соусе.

Как правильно приготовить королевские креветки на гриле

Использование гриля позволит быстро приготовить королевские креветки по любым рецептам. Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, сочным и нежным, нужно выполнять несколько правил:

  • Предварительно подберите специи и ингредиенты для маринада. Чаще всего используют тимьян, розмарин, чеснок, а в качестве основы выступает соевый соус или оливковое масло.
  • Свежие сырые королевские креветки имеют зеленоватый оттенок, их нельзя полностью очистить от панциря.
  • Для приготовления на гриле используют сырое и вареное мясо.
  • Рекомендуется смешать морепродукты с маринадом и оставить не менее чем на час, если в рецепте не предусмотрено обратного.

После того как продукт хорошо промариновался, каждую королевскую креветку нанизывают на шпажку или шампур и жарят на сильно разогретом гриле со всех сторон в течение 3-5 минут. Когда на мясе не останется прозрачных участков и оно изменит цвет на розово-красный, можно снимать блюдо с огня.

Рецепт королевских креветок

Для праздничного стола можно использовать любой рецепт королевских креветок на гриле, подобрав для него соус и маринад по своему вкусу. Закуска с лаймом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные королевские креветки;
  • 4 лайма;
  • 4 острых зеленых перца;
  • чеснок, кусочек имбиря, луковица.

Приготовление по рецепту начинается с соуса. Из лаймов выжимают сок, который смешивают с остальными измельченными ингредиентами. В соус добавляют немного растительного масла и перемешивают до получения однородной массы. Мясо заливают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 4 часа. После обжарки рекомендуется подавать блюдо с кисло-сладкой подливой.

Полезные советы

Чтобы креветки на гриле получились вкусными, сочными и ароматными, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • При выборе морепродуктов предпочтение нужно отдавать тем видам, которые выловлены в дикой природе, а не выращены на фермах.
  • Неочищенное мясо готовится дольше, чем очищенное (около 7 минут на открытом огне).
  • Если для приготовления блюда используются деревянные шпажки, их нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  • Не стоит держать морепродукт на огне дольше указанного в рецепте времени, так как излишняя термическая обработка может сделать мясо жестким и невкусным.
  • Можно комбинировать морепродукты с грибами, овощами, беконом.

Существуют самые разные рецепты приготовления, среди которых каждый подберет вариант по вкусу. Большой выбор продуктов для маринадов и разнообразие соусов позволяет экспериментировать со вкусом и постоянно пробовать новые способы приготовления морепродукта.


Тунец на гриле: как вкусно приготовить
61447
0

Рецепт тунца на гриле со смесью ароматных трав, который подходит для приготовления на любом гриле.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть