Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Окунь на гриле

В роде «морские окуни» более 90 видов рыб, из которых 4 вида живут в Атлантическом, а остальные в Тихом океане. По форме тела они похожи на речных окуней, но отличаются по внутреннему/внешнему строению и вкусу. Размеры рыбины колеблются от 20 см до 1 метра. Каждый рецепт окуня на гриле начинается с выбора ингредиентов. Выбирайте тушку с головой (чтобы не спутать с хеком), упругим мясом, ясными глазами и яркой окраской жабер. Обязательно понюхайте продукт — если он испорчен, вы немедленно почувствуете неприятный запах.

Мясо окуней чем-то похоже на мясо трески — это ходовая рыба с нейтральным вкусом и без специфических запахов, которая является хорошей базой для любого рыбного рецепта. Единственный вариант, который не очень сюда подходит, это приготовление морского окуня на пару. Из-за мягкого тихого вкуса он может получиться пресным. Для гриля лучше использовать окуней весом 500 грамм (указан вес уже потрошенной рыбины без головы).

Рецепт

Окунь, приготовленный на углях, — простое и сытное блюдо для ужина с друзьями. Предлагаем пошаговый рецепт рыбы с каперсами, петрушкой и маринадом из пряностей.

Вам понадобятся:

  • 6 небольших рыбных тушек;
  • по четверти чайной ложки черного перца и соли;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лимон.

Приготовление по рецепту начинается с разделки тушек — удаления внутренностей, чешуи, головы. Второй шаг — смешивание маринада. Для этого в миске соединяются просушенные и мелко порубленные каперсы и петрушка, давленный чеснок, соль, перец и ложка масла. Третий шаг — нанесение маринада на рыбу. Уже через 20-30 минут после последнего шага можно приступать к жарке, для этого удобнее использовать специальную решетку. Рыба на гриле обжаривается по 5 минут с каждой стороны. Пикантность блюду добавит лимон на гриле — нарежьте его на четвертинки, обдайте оливковым маслом и обжаривайте около 5 минут.

Полезные советы

Чтобы морской окунь гриль получился аппетитным и сохранил свою форму, необходимо придерживаться нескольких простых советов по выбору мяса, сырья для костра, подготовке продуктов и подаче:

  • для костра лучше использовать древесину березы, липы, яблони, груши и избегать рябины, тополя, осины, акации и олеандра, которые содержат ядовитые масла;
  • перед жаркой решетку нужно нагреть, смазать маслом и просушить, чтобы рыба не прилипала (особенно важно прокалить новую решетку);
  • в качестве специй можно выбрать фенхель, чабер, мелиссу, кардамон, кориандр, мускатный орех, базилик, огуречную траву;
  • рецепты морского окуня на гриле максимально раскрываются, если выбрать свежую рыбину, если же вы взяли замороженную тушку, готовьте сразу — повторная заморозка убьёт вкус;
  • для маринования используйте зип-пакет или эмалированную, стеклянную, глиняную посуду (продукты в алюминиевой посуде быстро окисляются, что влияет на аромат и вкус);
  • если у вас осталось немного маринада, поливайте им мясо в процессе жарки, чтобы сохранить сочность.

Готовое блюдо следует сервировать сразу же— рыбе, в отличие от мяса, не нужно отдыхать. Прекрасным компаньоном к ней выступят свежие овощи, зелень и картофель. Блюдо будет нарядно смотреться с помидорами, в том числе вялеными, спаржей, оливками, каперсами, маринованным красным луком. Разнообразие во вкус внесут кисло-сладкие и острые соусы.


Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.