Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Осьминог на гриле

Если вы любите морепродукты, мы советуем попробовать приготовить осьминога гриль. Тушку можно заранее обработать дома, а завершить приготовление уже на свежем воздухе. Ниже вы найдете пошаговый рецепт с травами и маринадом для тушки весом примерно 1 кг.

Приготовление осьминога выполняется в несколько этапов. Сначала мясо отваривается со специями в течение 20-90 минут в зависимости от размера. Затем оно охлаждается и нарезается на порционные куски. Куски осьминогов дополнительно маринуются при необходимости, либо сразу обжариваются на гриле, 3-4 минуты с каждой стороны — и вкусный осьминог готов. Готовое блюдо лучше съесть сразу после гриля в горячем виде — мясо будет сочным и нежным.

Рецепт осьминога

Рецепт осьминога на гриле рассчитан на тушку весом примерно в 1 кг после обработки. Подойдет замороженный и свежий продукт. Обратите внимание, что нужна предварительная подготовка. Если вы едете на пикник, выполните ее заранее дома или захватите котелок.

Для приготовления помимо 1 кг осьминога потребуются:

  • 2 ст. л сухого белого вина;
  • 2 лавровых листа, чайная ложка черного перца вперемешку с душистым (горошком);
  • соль;
  • 70 грамм каперсов вместе с рассолом;
  • 4 филе анчоуса;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 веточки майорана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана оливкового масла;
  • 1 ч. л. красного винного уксуса.

Первые 3 ингредиента в рецепте потребуются при варке, остальные предназначены для приготовления маринада. Добавьте ингредиенты для варки в большую кастрюлю с кипящей водой, погрузите туда тушку и варите 20 минут. Остудите готовое мясо и нарежьте на порционные куски. Соедините в емкости все остальные ингредиенты, кроме масла, взбейте блендером, затем постепенно вливайте масло, продолжая взбивать. Часть готового соуса пойдет в тарелку к блюду, а часть будет использоваться как маринад. Положите в него мясо и отправьте в холодильник на 20 минут.

После этого остается только пожарить — смажьте решетку гриля маслом, обсушите куски бумажным полотенцем и обжарьте при высокой температуре по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы блюдо вышло более сытным, поищите заранее рецепты приготовления гарниров. Овощи на гриле, свежие листья салата и лимонный сок хорошо дополнят блюдо.

Полезные советы

Один из результатов неправильного приготовления — жилистое, жесткое мясо. Неверный выбор продукта, подготовка или длительная обжарка могут испортить блюдо. Осьминог на гриле получится сочным и нежным, если соблюдать несколько основных советов:

  • в идеале использовать свежее мясо, тушка должна красиво выглядеть, блестеть, не иметь дефектов, расцветка должна быть ровной, бордово-коричневой;
  • если у вас неразделанная достаточно крупная тушка, нужно удалить щупальца, отрезать основу, к которой они крепятся, вывернуть и удалить рот, а также глаза, хорошо промыть от потрохов и чернил;
  • если вы хотите получить более нежный результат — выбирайте мелких особей;
  • если вы используете замороженный морепродукт, размораживайте его только при комнатной температуре, а затем хорошо промойте от слизи под проточной водой;
  • тушку обязательно нужно очистить, но уже после отваривания, тогда это будет проще сделать;
  • при варке на дно кастрюли можно положить тарелку, это предотвратит прилипание и пригорание;
  • перед варкой 3 раза окуните и выньте тушку из кипящей воды;
  • огонь при варке должен быть минимальным;
  • не передержите мясо на огне, иначе оно станет жестким.

Приготовление по рецепту, особенно в первый раз, а также использование вышеперечисленных советов помогает избежать ошибок и получить ожидаемый результат. Если вы уже имеете опыт в приготовлении морских обитателей, экспериментируйте с маринадами, специями и гарнирами, чтобы получать новые вкусы.


Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.