Перейти в магазин
Товары из статьи
Подборка рецептов рыбы и морепродуктов на гриле
14.11.2024
Морские гребешки с зелёным соусом чили
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для соуса:
- 4 небольших перца чили
- 4 пера зеленого лука, крупно нарезанные
- ¼ стакана свежих листьев кинзы
- 1 зубчик чеснока
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана майонеза
- 1 лайма (цедра и сок)
- ¼ чайной ложки соли
Смесь для гребешков:
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки сушеного орегано
-
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 24 крупных морских гребешка
- растительное масло
- мелко натертая цедра и сок 1 лайма
Шаг 1
Подготовим гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 230° до 270°С).
Шаг 2
Выкладываем на гриль перцы чили и жарим на сильном огне с открытой крышкой, пока они не почернеют и не покроются пузырями по всей поверхности, 3–5 минут, время от времени переворачивая.
Снимаем перцы с гриля, даем остыть. Удаляем и выбросьте концы стеблей перца. Используя острый нож, соскабливаем и выбрасываем почти всю почерневшую кожицу.
Шаг 3
Нарезаем перцы чили и кладем их в блендер, добавляем зеленый лук, кинзу и чеснок, измельчаем до получения грубой пасты.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса и измельчаем до получения однородного соуса, 1–2 минуты. Если соус кажется слишком густым, добавляем немного воды.
Шаг 4
Подготавливаем смесь для гребешков.
Для этого в небольшой миске смешиваем: порошок чили, паприку, соль, молотый тмин, орегано и перец.
Шаг 5
Промываем гребешки под холодной водой и удаляем маленькие жесткие мышцы, которые могли остаться на каждом из них. Выкладываем гребешки в большую миску и добавляем достаточно масла, чтобы слегка покрыть их.
Добавляем в гребешки смесь специй, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно покрыть гребешки.
Шаг 6
Выкладываем гребешки на решетку и жарим гребешки на прямом сильном огне с закрытой крышкой, пока они слегка не подрумянятся на поверхности и не станут непрозрачными в центре, примерно 4–6 минут, перевернув один раз. Снимаем с гриля и подаем теплыми с соусом.
Копченый палтус
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 4 филе палтуса
- соль
- черный перец крупного помола
- 1 столовая ложка оливкового масла
Шаг 1
Подготовить гриль к копчению.
Используйте вариант двух зонного приготовления и низкую температуру. Для копчения используем щепу и, при необходимости, короб для копчения.
Ждем пока гриль прогреется и начнет образовываться дым.
Шаг 2
Тщательно натираем филе палтуса солью и перцем.
Шаг 3
Выкладываем палтус кожей вниз на решетку гриля, закрываем крышку.
Коптим до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться и не станет непрозрачной, 12–15 минут.
Шаг 4
Достаем палтус, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем теплым с овощами в качестве гарнира.
Лобстер на гриле
Порции: 6Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 6 хвостов лобстера, размороженных
- 3/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
Шаг 1
Подготовим лобстера. Для этого сделаем 3–4 продольных надреза в нижней части хвоста, чтобы слегка приподнять панцирь. Затем разрежем верхнюю часть панциря по центру ножницами, оставив хвостовой плавник нетронутым. Разрезаем панцирь под углом от центра хвоста у основания хвостового плавника., отделяем мясо от панциря, оставив конец плавника прикрепленным. Поднимаем мясо и кладем на панцирь.
Шаг 2
В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Добавляем в емкость мясо лобстера, накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Разогреваем гриль до средней температуры - около 200°С
Выкладываем хвосты лобстера на решетку гриля мясной стороной вверх.
Жарим на, накрыв крышкой, на среднем огне, пока мясо не станет непрозрачным, 10–12 минут.
Лосось на гриле
Порции: 4Время приготовления: 25 минут
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 филе лосося
Шаг 1
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, кроме филе лосося.
Отделяем 1/4 стакана от полученного маринада и переливаем в большой герметичный контейнер.
Добавляем в контейнер лосося, закрываем и переворачиваем, чтобы покрыть лосося маринадом. Отправляем лосося в маринаде и остальной маринад в холодильник (около 30 мин).
Шаг 2
Подготовим гриль для работы в режиме сильного прямого огня, температура около 250°С.
Шаг 3
Сливаем маринад с лосося.
Выкладываем филе на решетку гриля кожей вниз.
Жарим на гриле, накрыв крышкой, на сильном огне в течение 5-10 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой, периодически поливая оставшимся маринадом.
Подаем теплым с легким соусом и гарниром.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill