Перейти в магазин
Товары из статьи
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
6 900 руб.
Подробнее
Щепа для копчения - смесь для рыбы Weber
Щепа для копчения - смесь для рыбы Weber
1 290 руб.
Подробнее
Доска для копчения рыбы Monolith
Доска для копчения рыбы Monolith
11 100 руб.
Подробнее
Контейнер для копчения Char-Broil
Контейнер для копчения Char-Broil
2 290 руб.
Подробнее
Коптильня Oklahoma Joe's Longhorn Reverse Flow Limited Edition
Коптильня Oklahoma Joe's Longhorn Reverse Flow Limited Edition
122 900 руб.
Подробнее
Угольный гриль коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 57 см
Угольный гриль коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 57 см
89 990 руб.
Подробнее

Подборка рецептов рыбы и морепродуктов на гриле

 Подборка рецептов рыбы и морепродуктов на гриле
14.11.2024

Морские гребешки с зелёным соусом чили

морские гребешки на гриле


Порции: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для соуса:
  • 4 небольших перца чили 
  • 4 пера зеленого лука, крупно нарезанные
  • ¼ стакана свежих листьев кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана майонеза
  • 1 лайма (цедра и сок)
  • ¼ чайной ложки соли

Смесь для гребешков:
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 24 крупных морских гребешка
  • растительное масло
  • мелко натертая цедра и сок 1 лайма

Шаг 1
Подготовим гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 230° до 270°С).

Шаг 2
Выкладываем на гриль перцы чили и жарим на сильном огне с открытой крышкой, пока они не почернеют и не покроются пузырями по всей поверхности, 3–5 минут, время от времени переворачивая.
Снимаем перцы с гриля, даем остыть.  Удаляем и выбросьте концы стеблей перца. Используя острый нож, соскабливаем и выбрасываем почти всю почерневшую кожицу.

Шаг 3
Нарезаем перцы чили и кладем их в блендер, добавляем зеленый лук, кинзу и чеснок, измельчаем до получения грубой пасты.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса и измельчаем до получения однородного соуса, 1–2 минуты. Если соус кажется слишком густым, добавляем немного воды.

Шаг 4
Подготавливаем смесь для гребешков.
Для этого в небольшой миске смешиваем: порошок чили, паприку, соль, молотый тмин, орегано и перец.

Шаг 5
Промываем гребешки под холодной водой и удаляем маленькие жесткие мышцы, которые могли остаться на каждом из них.  Выкладываем гребешки в большую миску и добавляем достаточно масла, чтобы слегка покрыть их.
Добавляем в гребешки смесь специй, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно покрыть гребешки.

Шаг 6
Выкладываем гребешки на решетку и жарим гребешки на прямом сильном огне с закрытой крышкой, пока они слегка не подрумянятся на поверхности и не станут непрозрачными в центре, примерно 4–6 минут, перевернув один раз. Снимаем с гриля и подаем теплыми с соусом.

Копченый палтус

Палтус горячего копчения на гриоле


Порции: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 4 филе палтуса
  • соль
  • черный перец крупного помола
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Шаг 1
Подготовить гриль к копчению.
Используйте вариант двух зонного приготовления и низкую температуру.  Для копчения используем щепу и, при необходимости, короб для копчения.
Ждем пока гриль прогреется и начнет образовываться дым.

Шаг 2
Тщательно натираем филе палтуса солью и перцем.

Шаг 3
Выкладываем палтус кожей вниз на решетку гриля, закрываем крышку.
Коптим до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться и не станет непрозрачной, 12–15 минут.

Шаг 4
Достаем палтус, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем теплым с овощами в качестве гарнира.

Лобстер на гриле

Хвосты лобстера на гриле

Порции: 6
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 6 хвостов лобстера, размороженных
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца

Шаг 1
Подготовим лобстера. Для этого сделаем 3–4 продольных надреза в нижней части хвоста, чтобы слегка приподнять панцирь. Затем разрежем верхнюю часть панциря по центру ножницами, оставив хвостовой плавник нетронутым. Разрезаем панцирь под углом от центра хвоста у основания хвостового плавника., отделяем мясо от панциря, оставив конец плавника прикрепленным. Поднимаем мясо и кладем на панцирь.

Шаг 2
В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Добавляем в емкость мясо лобстера, накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 3
Разогреваем гриль до средней температуры - около 200°С 
Выкладываем хвосты лобстера на решетку гриля мясной стороной вверх.
Жарим на, накрыв крышкой, на среднем огне, пока мясо не станет непрозрачным, 10–12 минут.

Лосось на гриле

Лосось маринованный на гриле

Порции: 4
Время приготовления: 25 минут

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 филе лосося

Шаг 1
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, кроме филе лосося.
Отделяем 1/4 стакана от полученного маринада и переливаем в большой герметичный контейнер.
Добавляем в контейнер лосося, закрываем и переворачиваем, чтобы покрыть лосося маринадом. Отправляем лосося в маринаде и остальной маринад в холодильник (около 30 мин).

Шаг 2
Подготовим гриль для работы в режиме сильного прямого огня, температура около 250°С.

Шаг 3
Сливаем маринад с лосося.
Выкладываем филе на решетку гриля кожей вниз.
Жарим на гриле, накрыв крышкой, на сильном огне в течение 5-10 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой, периодически поливая оставшимся маринадом.

Подаем теплым с легким соусом и гарниром.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
49 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
79 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
59 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
199 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
244 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
94 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: 731004
Угольный гриль коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 57 см
Бесплатная доставка
Фото Видео
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 731004
Цвет Черный
Гарантия до 10 лет
Поверхность гриля 2 x 57 см
Длина гриля 61 см
Высота гриля 123 см
Вес 35.3 кг
Полное описание
89 990 ₽ руб.
Подробнее
Арт: 21202124
Коптильня Oklahoma Joe's Longhorn Reverse Flow Limited Edition
Бесплатная доставка
Фото
новинка бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 21202124
Цвет Черный
Гарантия 2 года
Поверхность гриля 102 x 48 см
Длина гриля 190 см
Ширина гриля 90 см
Высота гриля 163 см
Вес 102,5 кг
Полное описание
122 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.