Перейти в магазин
Товары из статьи
Доска для копчения рыбы Monolith
Доска для копчения рыбы Monolith
11 100 руб.
Подробнее
Противень полукруглый для рыбы и овощей для гриля Kamado Joe Big
Противень полукруглый для рыбы и овощей для гриля Kamado Joe Big
12 900 руб.
Подробнее
Керамический гриль Diamond Egg S красный
Керамический гриль Diamond Egg S красный
49 990 руб.
59 990 ₽ руб.
Подробнее
Газовый гриль O-Grill 500М золотой
Газовый гриль O-Grill 500М золотой
32 800 руб.
Подробнее
Лопатка BBQ для гриля Big Green Egg
Лопатка BBQ для гриля Big Green Egg
5 490 руб.
Подробнее
Щепа для копчения - смесь для рыбы Weber
Щепа для копчения - смесь для рыбы Weber
1 290 руб.
Подробнее
Приправа для рыбы 55г в мельнице CapeHerb
Приправа для рыбы 55г в мельнице CapeHerb
349 руб.
Подробнее
Угольный гриль Ofyr Island 100 черный
Угольный гриль Ofyr Island 100 черный
405 000 руб.
Подробнее
Угольный гриль Weber One-Touch Original Kettle
Угольный гриль Weber One-Touch Original Kettle
15 500 руб.
Подробнее

Рецепты морепродуктов и рыбы на гриле

Рецепты морепродуктов и рыбы на гриле

Морские продукты всегда ассоциируются с отдыхом на побережье моря или походом в экзотический ресторан. Но лучше не мечтать, а воплощать такие задумки в реальность.  Думаю, никто не откажется от таких деликатесов, приготовленных дома. А еще лучше на дачном участке вблизи озера или речки.

Для воплощения этой идеи отличным помощником станет гриль.
Готовка свежих или замороженных морепродуктов на гриле не займёт много времени и усилий.

Ассорти из морепродуктов


Ассорти из морепродуктов на гриле


Ингредиенты:

  • замороженное морское ассорти (крупные креветки, кальмары, маленькие осьминоги) – 600 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр.;
  • тимьян свежий – 1 стебель;
  • белое вино – 50 мл.;
  • масло оливковое – 60 мл.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Размораживаем морепродукты в холодильнике, после – промываем под проточной водой. Очищаем от плёнок, если кальмары в панцире – избавляем от него, также удаляем кишечник. Рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс.

Делаем маринад: смешиваем вино с оливковым маслом, добавляем чеснок и зелень. Маринуем продукты в соусе примерно 10-15 минут.
Разогреваем сковороду-гриль и жарим продукты по отдельности: кальмары – 1,5-3 минуты, креветки 5-7 минут, осьминоги – 6-8 минут.
Выкладываем на тарелку, посыпаем порубленной зеленью. Подаём с ломтиком лимона и соевым соусом. 

Совет: выбирайте продукты с тонкой ледяной корочкой. Если слой льда большой – переплатите за воду, если глазурь отходит от морепродуктов – вероятно, деликатес уже размораживался.  

Форель в медово-горчичном соусе


forel.jpg

Ингредиенты: 

  • стейки форели – 2 шт. (600 гр.);
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соус Терияки – 1 ч. л.

Для маринада смешиваем сок лимона, соус Терияки, горчицу, мёд.
Рыбу промываем, сушим бумажными полотенцами и опускаем в маринад. Маринуем 15-20 минут.

Разогреваем гриль до средней температуры. Выкладываем стейки и жарим 5 минут, с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим ещё 4-5 минут.
К столу подаем как гарнир с ломтиком лимона. К рыбе также можно приготовить лёгкий салат или овощи-гриль. 


Сёмга на гриле


Семга на гриле - простой вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • стейки сёмги (охлаждённые) – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 3 ч. л.;
  • оливковое масло – 40-50 мл.;
  • сушёный базилик, соль, молотый перец – по вкусу.

Стейки промываем, обсушиваем. Натираем с обеих сторон солью и базиликом. Подготавливаем маринад: в блендере измельчаем лук, чеснок. Затем добавляем немного оливкового масла, перец и сок лимона. Натираем сёмгу маринадом со всех сторон, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Барбекю греем до среднего жара. Удаляем остатки маринада со стейков, смазываем ещё раз оливковым маслом и отравляем на гриль. Жарим с каждой стороны до 10 минут. По готовности выкладываем рыбу на листья салата. Приятного аппетита. 

Сочный тунец на барбекю


Тунец приготовленный на гриле

Ингредиенты:

  • филе свежего тунца – 2 шт. (700 гр.);
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • базилик – ½ пучка;
  • перец и соль – по вкусу.

Для маринада смешиваем оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, тимьян и измельчённый чеснок. Промытые и обсушенные стейки заливаем маринадом, оставляем на 40 минут.

Разогреваем барбекю до средней температуры. Тунец дополнительно натираем перцем и солью. Выкладываем на решётку и жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Рыба станет готовой, когда приобретёт сероватый цвет по бокам, розоватый – в середине.
Подаём к столу с рисом, овощами или отдельным блюдом. 

Советы по выбору и готовки рыбы

Советы и лайфхаки по приготовлению рыбы и морепродуктов на гриле

Не стесняйтесь проверять рыбу перед покупкой.
Несколько советов при выборе:

  1. Отсутствие неприятного запаха. Рыба не должна иметь резкого запаха, однако полное отсутствие аромата тоже не является хорошим признаком;
  2. У свежей рыбы белые глаза, без мутной плёнки, жабры у охлаждённой рыбы – ярко-красные, у свежемороженой – бледно-розовые. Любые другие отклонения – признак пропавшего продукта;
  3. Филе на срезах должно иметь светлые прожилки;
  4. Чешуя свежей рыбы варьируется от светло серебристого до тёмно-серого цвета;
  5. При нажатии на филе, мякоть должна сразу восстановить форму, быть упругой.

Для приготовления вкусной рыбы следует выбирать крупные куски. Оптимальная толщина стейков 2 см.
При мариновании красной рыбы избегайте майонеза и уксуса, отдавайте предпочтение цитрусовым соусам, так вы сохраните яркий и насыщенный вкус.

Готовьте чаще рыбу, ведь это очень полезно. А мы будем помогать вам выбирать самые вкусные рецепты.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: 116888
Лопатка BBQ для гриля Big Green Egg
Фото
в наличии
Артикул 116888
Длина гриля 4.5 см
Ширина гриля 9.5 см
Высота гриля 49.5 см
Вес 0.21 кг
Полное описание
5 490 ₽ руб.
Подробнее
Арт: O-GRILL500
Газовый гриль O-Grill 500М золотой
Бесплатная доставка
Фото
в наличии бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул O-GRILL500
Цвет Медный
Гарантия 24 месяца
Поверхность гриля 46 х 26 см
Длина гриля 56 см
Ширина гриля 51 см
Высота гриля 32 см
Вес 9,3 кг
Полное описание
32 800 ₽ руб.
Подробнее
Арт: S38DE01-red
Керамический гриль Diamond Egg S красный
Бесплатная доставка
Фото
акция -17% бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул S38DE01-red
Цвет Красный
Гарантия 3 года
Поверхность гриля 34 см
Длина гриля 50 см
Ширина гриля 55 см
Высота гриля 65 см
Вес 40 кг
Полное описание
49 990 ₽ руб.
59 990 ₽ руб.
Подробнее
Арт: OIB-100-СD
Угольный гриль Ofyr Island 100 черный
Бесплатная доставка
Фото Видео
в наличии бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул OIB-100-СD
Гарантия 2 года
Поверхность гриля 65 см
Длина гриля 170 см
Ширина гриля 100 см
Высота гриля 100 см
Вес 169 кг
Полное описание
405 000 ₽ руб.
Подробнее
Арт: 1241004
Угольный гриль Weber One-Touch Original Kettle
Бесплатная доставка
Фото Видео
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 1241004
Цвет Черный
Гарантия до 10 лет
Поверхность гриля 47 см
Длина гриля 55 см
Ширина гриля 51,5 см
Высота гриля 89 см
Вес 10 кг
Полное описание
15 500 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.