Рецепты морепродуктов «‎на скорую руку»

Когда привычные блюда на гриле хочется разбавить чем-то необычным, на помощь приходят морепродукты. Помимо невероятного вкуса, морепродукты обладают полезными свойствами и содержат минимум калорий.
Подают морепродукты как отдельное блюдо или сочетают с овощами, крупами и пастой. Предлагаем несколько рецептов, которые можно приготовить на скорую руку.

Примечание: Покупая морепродукты – обязательно убедитесь в их свежести. Также перед началом приготовления не забывайте хорошо промывать и очищать продукты.

Ассорти из морепродуктов под томатным соусом

Креветки, осьминоги, кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

  • коктейль из кальмаров, креветок и осьминогов (очищенные) – 900 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • хрен столовый – 1 ст. л.;
  • соус Ворчестер – 1 ч. л.;
  • соль/перец – по вкусу.
Первым делом разогреваем гриль до сильного жара и смазываем маслом решетку барбекю.

В мискe складываем порезанные ломтиками овощи: помидоры, лук, лимон. Посыпаем солью и перцем, и смазываем 1 ст. л. масла. Выкладываем овощи на гриль и жарим 6-8 минут, переворачиваем по мере необходимости.
Затем перекладываем готовые овощи в блендер, добавляем соус Ворчестер, хрен, мёд, и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчаем до состояния пюре.
Солим и перчим получившуюся кашицу и оставляем «отдохнуть».
ем временем поливаем наше ассорти 1 ст. л. масла, посыпаем перцем и солью. Выкладываем морепродукты на решетку барбекю и жарим 2-3 минуты.

Подаем к столу морской коктейль с готовым томатным соусом.

Креветки «чили-лайм»

рецепт креветок чили на гриле

 Ингредиенты:
  • креветки (большие, очищенные) – 1 кг;
  • текила – ½ стакана;
  • сок лайма (свежевыжатый) – ½ стакана;
  • масло оливковое – ¼ стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный лук – ½ шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • тмин (молотый) – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • бамбуковые шпажки (замоченные в воде).
Cмешиваем в емкости: текилу, оливковое масло, сок лайма, тмин, кинзу, измельченный чеснок, мелко порезанный лук и соль.
Добавляем очищенные креветки в смесь, перемешиваем и маринуем примерно 1 час (часто помешиваем). После этого вытаскиваем промаринованные морепродукты и нанизываем на шпажки по 3-4 штуки. Выкладываем их на гриль и жарим на среднем жаре по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем шпажки с креветками на большое блюдо и подаем с кусочками лайма.

Острые мидии на гриле

Рецепт приготовления острых мидий на гриле

Ингредиенты:
  • мидии в раковине – 450-500 гр.;
  • орегано – 4 веточки;
  • кинза – 4 веточки;
  • перец халапеньо – ½ шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон лайм – 2 шт.
Выкладываем на лист фольги веточки орегано, кинзы и перец халапеньо. Сверху выкладываем хорошо промытые мидии.
На раковину морепродуктов кладем нарезанное сливочное масло, мелко порезанный чеснок, а затем выжимаем сок лайма (его остатки кладём в сверток фольги). Собираем конвертик, оставляя вверху место для открытия мидий.
Гриль разогреваем до сильного огня и жарим деликатес около 4-5 минут (пока раковины не откроются).
Подаем к столу с ломтиками лайма и белым вином.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.