Перейти в магазин
Товары из статьи
Рецепты осетра на гриле
16.08.2021
Разнообразие блюд на гриле не может не радовать.
Мясо, овощи и морепродукты, которые охватывает дымчатый аромат, не сравнятся с продуктами, приготовленными в духовке или на печи. Особенно вкусной получается рыба, приготовленная на гриле. Она идеально прожаривается снаружи, покрываясь хрустящей корочкой, и сохраняет сочность внутри.
А пробовали ли вы осетрину на гриле? Блюдо выходит просто роскошное. Помимо своих вкусовых качеств, она обладает достаточно высокой биологической ценностью. К тому же, осётр – практически бескостная рыбка. Давайте вместе разберём несколько интересных рецептов приготовления осётра на гриле.
Осётр на вертеле
Ингредиенты:
- осетрина (около 3 кг) – 1 шт.;
- лимон – 3 шт.;
- лук – 1,5 кг;
- кинза – 1 пучок;
- вино (белое сухое) – 100 мл;
- соль и молотый белый перец – по вкусу.
Для начала займёмся маринадом.
Лук очищаем, нарезаем как угодно, лимоны перетираем на мелкой тёрке, рубим кинзу. Смешиваем все ингредиенты. Туда же вливаем вино, посыпаем солью и перцем, размешиваем и разминаем руками.
Подготавливаем рыбу: удаляем голову и все внутренности, разрезаем по хребту. Снимаем кожу, удаляем хребет и жир. Нарезаем осётра пластами поперёк волокон (толщиной 3-4 см). Выкладываем рыбку слоями в глубокую посудину, чередуя с маринадом. Маринуем примерно 1 час. По истечению времени нанизываем кусочки на вертел. Жарим на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать к столу можно с маринованными овощами или соленьями.
Шашлык из осетра со специями
Ингредиенты:
- осётр (порезанный на кубики) – 500 гр.;лимон – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;специи – 2 ст. л.;
- свежий тмин (мелко порезанный) – 1 ч. л.;
- масло оливковое холодного отжима – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
В небольшой посудине смешиваем кубики осетрины, оливковое масло, тмин и специи. Посыпаем всё солью и оставляем мариноваться примерно на 20 минут. Разогреваем гриль до среднего жара.
Подготавливаем 4 шпажки и равномерно распределяем на них кусочки осётра. Обжариваем рыбку на гриле примерно 2 минуты, периодически переворачивая. Подаем к столу с листьями салата, дольками лимона и оливковым маслом холодного отжима.
Филе осётра на гриле
Ингредиенты:
- филе осётра – 1 кг;
- сливочное масло – 40-50 гр.;
- томатный соус – 200 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим.
Затем каждый кусок обмачиваем в растопленном сливочном масле.
Гриль греем до среднего жара. Выкладываем осетрину на решётку гриля и жарим до 5 минут с каждой стороны. Можно подавать вместе с картофелем, томатным соусом и ломтиком лимона.
Уха из осетрины на гриле
Ингредиенты:
- осётр – 1,5 кг;
- вода – 3 л.;
- луковица – 150 гр.;
- водка – 20 мл.;
- перец чёрный горошком – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Очищаем осётра, потрошим и промываем под проточной водой.
Нарезаем на куски. Кладём в казан голову и обрезки, заливаем водой и устанавливаем на разогретый гриль. Когда вода начнёт закипать, снимаем пену и добавляем оставшуюся рыбу и лук. Провариваем около 15-20 минут, не забываем снимать лишнюю пену, солим.
Достаём шумовкой голову и луковицы. При помощи марли сцеживаем бульон и опять доводим до кипения. Добавляем перец горошком, лавровые листья и варим еще 7-8 минут, на небольшом огне. Затем вливаем водку, солим, перчим, добавляем зелень и даём ухе настояться под закрытой крышкой 15 минут. Приятного аппетита.
Осетрину не зря считают царской рыбой. Ведь она имеет потрясающий вкус, а супы из неё получаются очень наваристыми. К тому же, эта рыба практически без костей, так что отлично подойдёт как для обычного стола, так и для праздничного.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание