Перейти в магазин
Товары из статьи
Чугунный казан с крышкой 12л
Чугунный казан с крышкой 12л
7 100 руб.
Подробнее
Ложка Epicurean Kitchen 30 см натуральный
Ложка Epicurean Kitchen 30 см натуральный
1 050 руб.
Подробнее
Насадка на вертел корзина для рыбы Napoleon
Насадка на вертел корзина для рыбы Napoleon
8 490 руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
3 990 руб.
Подробнее
Вертел для грилей Napoleon 325/410/495 серии
Вертел для грилей Napoleon 325/410/495 серии
12 990 руб.
Подробнее
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
690 руб.
Подробнее
Чугунный казан с крышкой 8л
Чугунный казан с крышкой 8л
6 100 руб.
Подробнее
Приправа MeatBrothers Киану Рыбз
Приправа MeatBrothers Киану Рыбз
600 руб.
Подробнее

Рецепты осетра на гриле

Разнообразие блюд на гриле не может не радовать.
Мясо, овощи и морепродукты, которые охватывает дымчатый аромат, не сравнятся с продуктами, приготовленными в духовке или на печи. Особенно вкусной получается рыба, приготовленная на гриле. Она идеально прожаривается снаружи, покрываясь хрустящей корочкой, и сохраняет сочность внутри.

А пробовали ли вы осетрину на гриле? Блюдо выходит просто роскошное. Помимо своих вкусовых качеств, она обладает достаточно высокой биологической ценностью. К тому же, осётр – практически бескостная рыбка. Давайте вместе разберём несколько интересных рецептов приготовления осётра на гриле. 

Осётр на вертеле


Осетрина на вертеле, рецепт осетра на гриле

Ингредиенты:
  1. осетрина (около 3 кг) – 1 шт.;
  2. лимон – 3 шт.;
  3. лук – 1,5 кг;
  4. кинза – 1 пучок;
  5. вино (белое сухое) – 100 мл;
  6. соль и молотый белый перец – по вкусу.

Для начала займёмся маринадом.
Лук очищаем, нарезаем как угодно, лимоны перетираем на мелкой тёрке, рубим кинзу. Смешиваем все ингредиенты. Туда же вливаем вино, посыпаем солью и перцем, размешиваем и разминаем руками.

Подготавливаем рыбу: удаляем голову и все внутренности, разрезаем по хребту. Снимаем кожу, удаляем хребет и жир. Нарезаем осётра пластами поперёк волокон (толщиной 3-4 см). Выкладываем рыбку слоями в глубокую посудину, чередуя с маринадом. Маринуем примерно 1 час. По истечению времени нанизываем кусочки на вертел. Жарим на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать к столу можно с маринованными овощами или соленьями.

Шашлык из осетра со специями


Шашлык из осетра приготовленный на гриле

Ингредиенты:
  1. осётр (порезанный на кубики) – 500 гр.;лимон – 1 шт.;
  2. листья салата – 1 пучок;
  3. масло оливковое – 2 ст. л.;специи – 2 ст. л.;
  4. свежий тмин (мелко порезанный) – 1 ч. л.;
  5. масло оливковое холодного отжима – 1 ст. л.;
  6. соль – по вкусу.

В небольшой посудине смешиваем кубики осетрины, оливковое масло, тмин и специи. Посыпаем всё солью и оставляем мариноваться примерно на 20 минут. Разогреваем гриль до среднего жара.

Подготавливаем 4 шпажки и равномерно распределяем на них кусочки осётра. Обжариваем рыбку на гриле примерно 2 минуты, периодически переворачивая. Подаем к столу с листьями салата, дольками лимона и оливковым маслом холодного отжима. 

Филе осётра на гриле


Филе осетра, жаренное на гриле, рецепт

Ингредиенты:
  1. филе осётра – 1 кг;
  2. сливочное масло – 40-50 гр.;
  3. томатный соус – 200 гр.;
  4. лимон – ½ шт.;
  5. чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим.
Затем каждый кусок обмачиваем в растопленном сливочном масле.
Гриль греем до среднего жара. Выкладываем осетрину на решётку гриля и жарим до 5 минут с каждой стороны. Можно подавать вместе с картофелем, томатным соусом и ломтиком лимона. 

Уха из осетрины на гриле


Уха из осетрины на гриле, рецепт

Ингредиенты:
  1. осётр – 1,5 кг;
  2. вода – 3 л.;
  3. луковица – 150 гр.;
  4. водка – 20 мл.;
  5. перец чёрный горошком – 4-5 шт.;
  6. лавровый лист – 2 шт.;
  7. молотый перец и соль – по вкусу.

Очищаем осётра, потрошим и промываем под проточной водой.
Нарезаем на куски. Кладём в казан голову и обрезки, заливаем водой и устанавливаем на разогретый гриль. Когда вода начнёт закипать, снимаем пену и добавляем оставшуюся рыбу и лук. Провариваем около 15-20 минут, не забываем снимать лишнюю пену, солим.

Достаём шумовкой голову и луковицы. При помощи марли сцеживаем бульон и опять доводим до кипения. Добавляем перец горошком, лавровые листья и варим еще 7-8 минут, на небольшом огне. Затем вливаем водку, солим, перчим, добавляем зелень и даём ухе настояться под закрытой крышкой 15 минут. Приятного аппетита.

Осетрину не зря считают царской рыбой. Ведь она имеет потрясающий вкус, а супы из неё получаются очень наваристыми. К тому же, эта рыба практически без костей, так что отлично подойдёт как для обычного стола, так и для праздничного.


Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.