Перейти в магазин
Товары из статьи
Чугунный казан с крышкой 12л
Чугунный казан с крышкой 12л
7 100 руб.
Подробнее
Ложка Epicurean Kitchen 30 см натуральный
Ложка Epicurean Kitchen 30 см натуральный
999 руб.
Подробнее
Насадка на вертел корзина для рыбы Napoleon
Насадка на вертел корзина для рыбы Napoleon
8 490 руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
3 990 руб.
Подробнее
Вертел для грилей Napoleon 325/410/495 серии
Вертел для грилей Napoleon 325/410/495 серии
12 990 руб.
Подробнее
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
690 руб.
Подробнее
Чугунный казан с крышкой 8л
Чугунный казан с крышкой 8л
6 100 руб.
Подробнее
Приправа MeatBrothers Киану Рыбз
Приправа MeatBrothers Киану Рыбз
600 руб.
Подробнее

Рецепты осетра на гриле

Разнообразие блюд на гриле не может не радовать.
Мясо, овощи и морепродукты, которые охватывает дымчатый аромат, не сравнятся с продуктами, приготовленными в духовке или на печи. Особенно вкусной получается рыба, приготовленная на гриле. Она идеально прожаривается снаружи, покрываясь хрустящей корочкой, и сохраняет сочность внутри.

А пробовали ли вы осетрину на гриле? Блюдо выходит просто роскошное. Помимо своих вкусовых качеств, она обладает достаточно высокой биологической ценностью. К тому же, осётр – практически бескостная рыбка. Давайте вместе разберём несколько интересных рецептов приготовления осётра на гриле. 

Осётр на вертеле


Осетрина на вертеле, рецепт осетра на гриле

Ингредиенты:
  1. осетрина (около 3 кг) – 1 шт.;
  2. лимон – 3 шт.;
  3. лук – 1,5 кг;
  4. кинза – 1 пучок;
  5. вино (белое сухое) – 100 мл;
  6. соль и молотый белый перец – по вкусу.

Для начала займёмся маринадом.
Лук очищаем, нарезаем как угодно, лимоны перетираем на мелкой тёрке, рубим кинзу. Смешиваем все ингредиенты. Туда же вливаем вино, посыпаем солью и перцем, размешиваем и разминаем руками.

Подготавливаем рыбу: удаляем голову и все внутренности, разрезаем по хребту. Снимаем кожу, удаляем хребет и жир. Нарезаем осётра пластами поперёк волокон (толщиной 3-4 см). Выкладываем рыбку слоями в глубокую посудину, чередуя с маринадом. Маринуем примерно 1 час. По истечению времени нанизываем кусочки на вертел. Жарим на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать к столу можно с маринованными овощами или соленьями.

Шашлык из осетра со специями


Шашлык из осетра приготовленный на гриле

Ингредиенты:
  1. осётр (порезанный на кубики) – 500 гр.;лимон – 1 шт.;
  2. листья салата – 1 пучок;
  3. масло оливковое – 2 ст. л.;специи – 2 ст. л.;
  4. свежий тмин (мелко порезанный) – 1 ч. л.;
  5. масло оливковое холодного отжима – 1 ст. л.;
  6. соль – по вкусу.

В небольшой посудине смешиваем кубики осетрины, оливковое масло, тмин и специи. Посыпаем всё солью и оставляем мариноваться примерно на 20 минут. Разогреваем гриль до среднего жара.

Подготавливаем 4 шпажки и равномерно распределяем на них кусочки осётра. Обжариваем рыбку на гриле примерно 2 минуты, периодически переворачивая. Подаем к столу с листьями салата, дольками лимона и оливковым маслом холодного отжима. 

Филе осётра на гриле


Филе осетра, жаренное на гриле, рецепт

Ингредиенты:
  1. филе осётра – 1 кг;
  2. сливочное масло – 40-50 гр.;
  3. томатный соус – 200 гр.;
  4. лимон – ½ шт.;
  5. чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим.
Затем каждый кусок обмачиваем в растопленном сливочном масле.
Гриль греем до среднего жара. Выкладываем осетрину на решётку гриля и жарим до 5 минут с каждой стороны. Можно подавать вместе с картофелем, томатным соусом и ломтиком лимона. 

Уха из осетрины на гриле


Уха из осетрины на гриле, рецепт

Ингредиенты:
  1. осётр – 1,5 кг;
  2. вода – 3 л.;
  3. луковица – 150 гр.;
  4. водка – 20 мл.;
  5. перец чёрный горошком – 4-5 шт.;
  6. лавровый лист – 2 шт.;
  7. молотый перец и соль – по вкусу.

Очищаем осётра, потрошим и промываем под проточной водой.
Нарезаем на куски. Кладём в казан голову и обрезки, заливаем водой и устанавливаем на разогретый гриль. Когда вода начнёт закипать, снимаем пену и добавляем оставшуюся рыбу и лук. Провариваем около 15-20 минут, не забываем снимать лишнюю пену, солим.

Достаём шумовкой голову и луковицы. При помощи марли сцеживаем бульон и опять доводим до кипения. Добавляем перец горошком, лавровые листья и варим еще 7-8 минут, на небольшом огне. Затем вливаем водку, солим, перчим, добавляем зелень и даём ухе настояться под закрытой крышкой 15 минут. Приятного аппетита.

Осетрину не зря считают царской рыбой. Ведь она имеет потрясающий вкус, а супы из неё получаются очень наваристыми. К тому же, эта рыба практически без костей, так что отлично подойдёт как для обычного стола, так и для праздничного.


Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.