Перейти в магазин
Товары из статьи
Насадка на вертел корзина для рыбы Napoleon
Насадка на вертел корзина для рыбы Napoleon
8 490 руб.
Подробнее
Противень полукруглый для рыбы и овощей Kamado Joe Classic
Противень полукруглый для рыбы и овощей Kamado Joe Classic
9 490 руб.
Подробнее
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
3 990 руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
3 990 руб.
Подробнее
Сковорода вок квадратная Big Green Egg
Сковорода вок квадратная Big Green Egg
4 380 руб.
Подробнее
Чугунная сковорода со съемной ручкой овальная Napoleon
Чугунная сковорода со съемной ручкой овальная Napoleon
4 090 руб.
Подробнее
Нож филейный Deluxe Weber
Нож филейный Deluxe Weber
3 990 руб.
Подробнее
Сковорода чугунная (в комплекте доска и прихватка) Broil King
Сковорода чугунная (в комплекте доска и прихватка) Broil King
3 490 руб.
Подробнее
Многофункциональный противень для грилинга Napoleon
Многофункциональный противень для грилинга Napoleon
3 990 руб.
Подробнее
Противень для жарки  Weber Style
Противень для жарки Weber Style
3 190 руб.
Подробнее

Рыба на гриле — подборка рецептов

Запекать на гриле можно любую рыбу: белую или красную, целиком или стейки. Все зависит от ваших предпочтений. В любом случае такое блюдо получается сочным, нежным и ароматным. Нужно лишь приловчиться её правильно готовить. И тогда она станет незаменимым деликатесом каждого стола. 
Давайте вместе разберём несколько рецептов приготовления рыбы-гриль.

Толстолобик на гриле


Толстолобик запеченный на гриле, стейки

Ингредиенты:
• толстолобик (средний) – 4 шт.;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• белое вино – 4 ст. л.;
• лимон – 1 шт.;
• чеснок (порошок) – 3 ч. л.;
• чёрный и розовый перец – по ½ ч. л.;
• розмарин – ½ ч. л.

Рыбу очищаем, хорошенько промываем и нарезаем стейками.
Для маринада смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Толстолобик выкладываем в глубокую посудину, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.

Гриль греем до среднего жара, смазываем маслом и выкладываем куски.
Жарим до готовности, примерно 7-10 минут, с одной стороны.
Подавать к столу можно с пюре, рисом или салатом.  

Сом (филе) на гриле


Рецепт приготовления филе сома в маринаде на гриле

Ингредиенты:
• филе сома – 2 куска;
• паприка (порошок) – 2 ч. л.;
• сушеный майоран – 2 ч. л.;
• сушеный эстрагон – 2 ч. л.;
• острый перец (хлопья) – ½ ч. л.;
• чеснок гранулированный – ½ ч. л.;
• оливковое масло – 2 ч. л.;
• соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
• лимон – 1 шт.

Филе промываем, обмакиваем салфетками. Обмачиваем оливковым маслом. Все специи смешиваем в посудине и хорошенько натираем каждый кусочек. Отрезаем 2 дольки лимона, выдавливаем сок и сбрызгиваем рыбу.

Барбекю нагреваем до 300 градусов. Выкладываем филе на смазанные решётки и жарим 7 минут с одной стороны, 5 минут – с другой.
Время указано примерно, так как толщина может быть различная, смотрим на прожарку. Перекладываем сома на тарелки, поливаем лимонным соком, рядом кладём 2 дольки лимона. 

Сёмга на гриле


Семга на гриле, рецепт стейков на гриле

Ингредиенты:
• стейки сёмги – 2 куска (800 гр.);
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• розмарин – 2 веточки;
• специи (молотый имбирь, морская соль, лук, чеснок, семена горчицы, мята, кориандр, петрушка) – 1 ч. л.;
• цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление: стейки промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Каждый кусочек равномерно натираем специями и оставляем на 15 минут. 
Барбекю выставляем на сильный жар, устанавливаем сковороду-гриль или противень. Стейки также можно жарить прямо на решетке.
В центр сковороды-гриль наливаем мало, кладём розмарин, ожидаем 1 минуту. Веточки отодвигаем в сторону, кулинарной кистью опять смазываем поверхность. Выкладываем стейки и обжариваем 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать к столу лучше всего с овощами или салатом. 

Треска на гриле


Рецепт приготовления стейков их трески на гриле

Ингредиенты:
• стейки трески (с кожицей) – 4 шт.;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• кинза – 1 пучок;
• сушеный орегано – 2 ч. л.;
• тмин – ¾ ч. л.;
• соль – 1,5 ч. л.;
• лайм – 1 шт.

Выкладываем треску в посудину кожицей вниз. Посыпаем солью, орегано, тмином. Рубим мелко кинзу, смешиваем с оливковым маслом, поливаем рыбку. Обматываем посудину пищевой плёнкой, убираем на 2 часа в холодильник.

Разогреваем гриль, смазываем маслом решётку. Обжариваем треску сначала кожей вниз 2-3 минуты, переворачиваем и жарим ещё 3 минуты. 
Выкладываем рыбу на тарелку, слегка притрушиваем солью и перцем, сбрызгиваем соком лайма. Еще пару долек лайма кладём рядом. 

Фаршированная щука, запечённая на гриле


Щука фаршированная, рецепт приготовления на ггриле

Ингредиенты:
• щука (целая) – 1 шт. (1-1,5 кг);
• помидор – 1 шт.;
• лимон – ½ шт.;
• паприка копчёная – ½ ч. л.;
• базилик сушеный – ½ ч. л.;
• молотый чёрный перец, соль – по ½ ч. л.;
• чеснок – 5 зубчиков;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• петрушка, укроп – по вкусу.

Чистим, потрошим, промываем щуку. Для начинки смешиваем зелень укропа и петрушки, помидор (небольшими кубиками), чеснок, соль.
Для маринада: мешаем масло, паприку, перец, соль, базилик.

Наполняем брюшко щуки начинкой, надрезаем спинку, вставляем в разрезы помидор и лимон, порезанные кружочками. Смазываем тушку маринадом и отправляем на разогретый гриль, предварительно смазав решетку маслом. Запекаем по 10 минут с каждой стороны. Приятного аппетита.

Рыба, приготовленная на гриле, это очень вкусно. Главное – быстро и полезно. Приятный аромат, сочное, нежное мясо рыбки – это то, что можно приготовить всего за 30 минут. Наслаждайтесь быстрой готовкой и вкусными блюдами.
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.