Перейти в магазин
Товары из статьи
Тунец, зубатка, горбуша и скумбрия на гриле
22.08.2022
Каждый человек старается проводить выходные подальше от городской суеты. Поэтому вылазка на пикник или отдых на природе, пожалуй, лучшее решение. Подготавливаясь к такому мероприятию нужно заранее продумать список нужных вещей и меню приготавливаемых блюд.
В этот раз предлагаем приготовить рыбу на гриле. Среди разнообразия рецептов вы сможете найти именно то, что придётся вам по душе. Каждое блюдо имеет потрясающий вкус и, что самое главное, готовка не займёт много времени.
Тунец на гриле
Ингредиенты:
- тунец – 400 г.;
- лайм – ½ шт.;
- соевый соус – 160 мл.;
- мирин – 60 мл.;
- имбирь – 2 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.
Филе тунца промываем, промачиваем бумажными полотенцами и помещаем в посудину. При помощи кухонной кисточки обильно наносим соус на рыбу со всех сторон. Оставляем на 30 минут мариноваться.
Разогреваем гриль до 200 градусов. На решётку выкладываем филе и снова обмазываем соусом. Жарим по 3 минуты с каждой стороны, периодически смазываем маринадом. Как только тунец станет румяным – выкладываем его на тарелку. Подаём к столу с маринованным имбирём, лаймом и соевым соусом.
Стейк тунца в азиатском стиле
Ингредиенты:
- стейк тунца – 2 шт.;
- кунжут белый – 4 ст. л.;
- кунжут чёрный – 4 ст. л.;
- руккола – 100 г.;
- растительное масло – 40-50 мл.;
- соевый соус – по вкусу;
- соус терияки – по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Рукколу заправляем соевым соусом и маслом. Стейки нарезаем на кусочки (толщиной 1 см), выкладываем на них рукколу и поливаем сверху соусом терияки. Блюдо готово.
Скумбрия с чесноком
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 2 шт.;
- лайм – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт готовки: филе промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем крупные кости, если они есть. Готовим маринад: чеснок пропускаем под прессом или измельчаем при помощи ножа, выдавливаем сок из лайма. Добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем. Укладываем стейки в глубокую посудину, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
Разогреваем гриль до 200 градусов, выкладываем стейки на решётку и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаём к столу с лаймом и свежими овощами.
Стейки зубатки
Ингредиенты:
- стейки зубатки – 600-700 г.;
- красный винный уксус – 60-80 мл.;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Жарить стейки будем на тлеющих углях (открытого огня быть не должно).
Выкладываем зубатку на смазанную маслом решётку и устанавливаем на гриль. Готовим рыбу 20-25 минут, периодически переворачивая решётку.
Дополнительно к стейкам можно подать овощи-гриль, запечённый картофель и зелень.
Стейки горбуши
Ингредиенты:
- стейки горбуши – 2 шт.;
- лимон – ¼ шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – ½ зубчика;
- укроп – ¼ шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- перец чили – по вкусу.
Разогреваем гриль до 180-190 градусов. Решётку смазываем маслом и выкладываем рыбу. Жарим 10 минут, переворачиваем один раз.
Лучше всего под решётку установить поддон с водой. Так стейки получатся невероятно сочными.
Рыба на гриле – это очень вкусно и полезно. А лёгкий привкус «дымка» придаст ещё больше пикантности. Наслаждайтесь уходящим летом в компании вкуснейших блюд.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание