Перейти в магазин
Товары из статьи
Стейки, морепродукты и пицца на гриле
21.05.2023
Иногда хочется приготовить на гриле что-то необычное, при этом простое и быстрое.
Мы подготовили рецепты, которые требуют минимум подготовки продуктов, готовятся легко, а главное быстро.
Ароматная пицца, классический стейк на кости и конечно же - дары море. Здесь вы найдете рецепт на любой вкус!
Быстрая пицца на гриле
Состав:
- основа для пиццы
- 1-2 столовые ложки томатного соуса
- 1-2 говяжьи колбаски
- 2-3 шарика моцареллы
- свежий базилик
Для приготовления пиццы нам понадобится камень для пиццы или выпечки. Отправляем его в гриль и нагреваем около 20 минут. В это время займемся подготовкой пиццы.
Если вы используете тесто для пиццы, необходимо его раскатать или растянуть в форму круга по размеру камня.
Мы используем в рецепте основу для пиццы, т.к. у нас простой и быстрый вариант вкусной пиццы.
Основу для пиццы смазываем любимым соусом, у нас острый Black Swan Beso del Fuego. Очищаем колбаски от кожицы и рвем на кусочки, укладывая на смазанную основу. Затем берем шарики моцареллы, делим их на четвертинки и разбрасываем по пицце.
Укладываем основу с начинкой на камень для пиццы, закрываем крышку и готовим 10-15 минут, пока основа для пиццы не станет хрустящей. Посыпаем перед подачей свежими листьями базилика.
Тибон на гриле
Состав:
- 2 стейка на косточке
- морская соль
- зеленый лук для украшения
- молотый черный перец
- 40 г. сливочного масла
- 2 лука-шалота
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 200 мл. сметаны
- 1 яичный желток
- сок половинки лимона
- соль перец - по вкусу
Для приготовления соуса нам понадобится сковорода-гриль.
Нарезаем мелко лук-шалот. Ставим скороду в гриль, добавляем сливочное масло и высыпаем лук.
Готовим на прямом среднем огне в течение 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и доводим до слабого кипения в течение 4 минут или пока соус не загустеет.
Увеличиваем температуру барбекю до сильного жара.
Выкладываем стейки и готовим на прямом сильном огне с закрытой крышкой по 2–4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снимаем стейки и оставляем на 3-4 минуты отдыхать.
Подаем с соусом и мелко нарезанным зеленым луком.
Стейки из лосося с тайским соусом
Соус:
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ложка мелко нарезанной свежей мяты
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего кориандра
- 0,5 ч. л. измельченного чеснока
- 1 средний огурец
- 4 стейка лосося по 150-200 г.
- 3 ст. ложки кунжутного масла
- черный перец
Мелко нарезаем огурец и добавляем к смеси. Даем настояться не менее 15 минут.
Подготовим гриль к работе в режиме прямого сильного жара - 230°- 270°C.
Используя силиконовую кисточку, аккуратно нанесем небольшое количество кунжутного масла на стейки с двух сторон.
Слегка притрусите рыбу перцем.
Обжариваем лосось на прямом огне с закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
Перед подачей заправьте стейки соусом. В качестве гарнира можно подать рис или спаржевую фасоль.
Кисло-сладкие креветки
- 12 крупных креветок, очищенных
- 150 мл. воды
- 4 луковицы
- 3 см. имбиря
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. белого сахара
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. белого уксуса
- 4 ст. л. белого сахара
- 2 ч. л. оливкового масла
- 0,5ч. л. соли
В большой емкости смешиваем все ингредиенты для рассола: воду, тонко нарезанный лук, порубленный имбирь и соль. Добавляем очищенные креветки в рассол и оставляем мариноваться на час.
Подготовим гриль к работе в режиме прямого сильного жара (230°C - 290°C).
Достаем креветки из рассола и насаживаем примерно по три креветки на каждую шпажку. Смешиваем все ингредиенты для манирада и наносим на креветки с помощью кисточки непосредственно перед отправкой в гриль.
Готовим креветки на прямом сильном огне с закрытой крышкой в течение 4 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
Подавайте креветки сразу с кисло-сладким соусом.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание