Перейти в магазин
Товары из статьи
Ужин на гриле ко Дню всех влюблённых

14.02.2022
Что подарить своей второй половинке в День всех влюбленных?
Этот вопрос беспокоит, пожалуй, каждого. Подарки, цветы, впечатления? Ведь, самое главное – это внимание. Более ценно то, что сделано своими руками. И поэтому, предлагаем подарить романтический ужин. Хотя, можно начать и с вкусного завтрака. Приятно, проснувшись утром, насладится вкусной едой. Тогда и весь день будет наполнен яркими эмоциями и впечатлениями.
Предоставим вам несколько блюд, приготовленных на гриле, как для утреннего пробуждения, так и для романтического ужина.
Сэндвич с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:
• тостовый хлеб – 4 шт.;
• ветчина – 100-150 гр.;
• твёрдый сыр – 200 гр.;
• тонкие ломтики ананаса – 2 шт.;
• базилик (листья) – 4 шт.;
• сливочное масло – 30 гр.
На разогретый барбекю устанавливаем сковороду-гриль, разогреваем до среднего жара. Растапливаем сливочное масло и кладём два куска хлеба. Сверху на тосты кладём сыр, ветчину, ананас и листья базилика.
Накрываем оставшимся хлебом бутерброды и запекаем под закрытой крышкой около 3-4 минут. Переворачиваем сэндвичи и жарим еще несколько минут, пока не расплавится сыр.
Подаём сразу же с соком, кофе или чаем.
Вафли по-бельгийски

Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 200 мл.;
• сливочное масло – 180-200 гр.;
• сахар – 150 гр.;
• мука – 300 гр.;
• разрыхлитель – 10 гр.
Заранее достаём с холодильника сливочное масло, даём немного размякнуть. Смешиваем сахар с маслом, хорошенько растираем. Добавляем яйца, молоко, взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем муку и разрыхлитель, опять взбиваем.
Устанавливаем в гриль рельефный противень (имитируем пластины для вафель), разогреваем до средней температуры. Заливаем на противень получившуюся массу (примерно по 2 ложки). Закрываем крышку и выпекаем около 5 минут, периодически поглядывая. По готовности выкладываем вафли на тарелку и выкладываем сверху любую начинку. В качестве начинки можно использовать всё что угодно: красную рыбу, ягоды, крема, мороженное.
Тунец с соусом песто

Ингредиенты:
• стейки тунца – 2 шт. (по 500 гр.);
• масло оливковое – 200 мл.;
• сыр пармезан – 150-200 гр.;
• сок лимона – 2 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• листья базилика – 3-4 веточки;
• кедровые орешки (поджаренные) – 60 гр.
Разогреваем барбекю до 200 градусов. Стейки промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками. Солим, перчим, поливаем с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем на гриль и жарим от 2 до 5 минут (по вкусу). Перекладываем на тарелку и даём «отдохнуть».
В блендере измельчаем чеснок, базилик, орешки, перец и соль. Туда же аккуратно вливаем 100-120 мл оливкового масла. Выливаем содержимое в миску, добавляем тёртый пармезан.
Нарезаем стейки тунца ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем соусом песто. Подаём к столу.
Свинина в медовом соусе

Ингредиенты:
• стейки свинины на кости – 4 шт.;
• томаты (консервы в собственном соку) – 300 гр.;
• жидкий мёд – 2 ст. л.;
• сухое красное вино – 125 мл.;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 100-120 мл.;
• острый красный перец, соль, специи – по вкусу.
Свинину промываем, сушим бумажным полотенцем. Смешиваем мёд, томаты, измельчённый чеснок и вино. Поливаем мясо соусом, добавляем специи и выкладываем в форму для запекания. Готовим 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой (не забываем переворачивать).
Оставляем стейки с соусом на 2-3 часа остудиться. По окончанию времени достаём мясо из маринада, убираем лишнее и сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на гриль, жарим до румяной корочки. За 2 минуты до готовности смазываем соусом и завершаем процесс готовки.
Подавать такое блюдо лучше с овощами-гриль или лёгким салатом.
Побалуйте свою вторую половинку вкусными приготовлениями и это будет самый лучший подарок, сделанный от всего сердца.