Перейти в магазин
Товары из статьи
Приправа MeatBrothers Роберт Дауни Мясо
Приправа MeatBrothers Роберт Дауни Мясо
800 руб.
Подробнее
Чугунный гриль-противень Napoleon "Планча" 325/410/495/600/750
Чугунный гриль-противень Napoleon "Планча" 325/410/495/600/750
9 990 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Q 1400 с подставкой
Электрический гриль Weber Q 1400 с подставкой
58 800 руб.
77 800 ₽ руб.
Подробнее
Противень полукруглый для рыбы и овощей Kamado Joe Classic
Противень полукруглый для рыбы и овощей Kamado Joe Classic
10 900 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Pulse 2000
Электрический гриль Weber Pulse 2000
119 900 руб.
139 900 ₽ руб.
Подробнее

Ужин на гриле ко Дню всех влюблённых

 Ужин на гриле ко Дню всех влюблённых

Что подарить своей второй половинке в День всех влюбленных?
Этот вопрос беспокоит, пожалуй, каждого. Подарки, цветы, впечатления? Ведь, самое главное – это внимание. Более ценно то, что сделано своими руками. И поэтому, предлагаем подарить романтический ужин. Хотя, можно начать и с вкусного завтрака. Приятно, проснувшись утром, насладится вкусной едой. Тогда и весь день будет наполнен яркими эмоциями и впечатлениями.

Предоставим вам несколько блюд, приготовленных на гриле, как для утреннего пробуждения, так и для романтического ужина.

Сэндвич с ветчиной и ананасом


Сендвич с ветчиной и ананасом рецепт приготовления на гриле

Ингредиенты:
• тостовый хлеб – 4 шт.;
• ветчина – 100-150 гр.;
• твёрдый сыр – 200 гр.;
• тонкие ломтики ананаса – 2 шт.;
• базилик (листья) – 4 шт.;
• сливочное масло – 30 гр.

На разогретый барбекю устанавливаем сковороду-гриль, разогреваем до среднего жара. Растапливаем сливочное масло и кладём два куска хлеба. Сверху на тосты кладём сыр, ветчину, ананас и листья базилика.

Накрываем оставшимся хлебом бутерброды и запекаем под закрытой крышкой около 3-4 минут. Переворачиваем сэндвичи и жарим еще несколько минут, пока не расплавится сыр.
Подаём сразу же с соком, кофе или чаем.

Вафли по-бельгийски


Рецепт вафель бельгийских на гриле

Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 200 мл.;
• сливочное масло – 180-200 гр.;
• сахар – 150 гр.;
• мука – 300 гр.;
• разрыхлитель – 10 гр.

Заранее достаём с холодильника сливочное масло, даём немного размякнуть. Смешиваем сахар с маслом, хорошенько растираем. Добавляем яйца, молоко, взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем муку и разрыхлитель, опять взбиваем.

  Устанавливаем в гриль рельефный противень (имитируем пластины для вафель), разогреваем до средней температуры. Заливаем на противень получившуюся массу (примерно по 2 ложки). Закрываем крышку и выпекаем около 5 минут, периодически поглядывая. По готовности выкладываем вафли на тарелку и выкладываем сверху любую начинку. В качестве начинки можно использовать всё что угодно: красную рыбу, ягоды, крема, мороженное.

Тунец с соусом песто


Рецепт приготовления стейков тунца на гриле с соусом песто

Ингредиенты:
• стейки тунца – 2 шт. (по 500 гр.);
• масло оливковое – 200 мл.;
• сыр пармезан – 150-200 гр.;
• сок лимона – 2 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• листья базилика – 3-4 веточки;
• кедровые орешки (поджаренные) – 60 гр.

Разогреваем барбекю до 200 градусов. Стейки промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками. Солим, перчим, поливаем с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем на гриль и жарим от 2 до 5 минут (по вкусу). Перекладываем на тарелку и даём «отдохнуть».

В блендере измельчаем чеснок, базилик, орешки, перец и соль. Туда же аккуратно вливаем 100-120 мл оливкового масла. Выливаем содержимое в миску, добавляем тёртый пармезан.
Нарезаем стейки тунца ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем соусом песто. Подаём к столу.

Свинина в медовом соусе


Рецепт приготовления свинины на гриле в медовом соусе

Ингредиенты:
• стейки свинины на кости – 4 шт.;
• томаты (консервы в собственном соку) – 300 гр.;
• жидкий мёд – 2 ст. л.;
• сухое красное вино – 125 мл.;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 100-120 мл.;
• острый красный перец, соль, специи – по вкусу.

Свинину промываем, сушим бумажным полотенцем. Смешиваем мёд, томаты, измельчённый чеснок и вино. Поливаем мясо соусом, добавляем специи и выкладываем в форму для запекания. Готовим 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой (не забываем переворачивать).
Оставляем стейки с соусом на 2-3 часа остудиться. По окончанию времени достаём мясо из маринада, убираем лишнее и сбрызгиваем оливковым маслом.

Выкладываем на гриль, жарим до румяной корочки. За 2 минуты до готовности смазываем соусом и завершаем процесс готовки.
Подавать такое блюдо лучше с овощами-гриль или лёгким салатом.

Побалуйте свою вторую половинку вкусными приготовлениями и это будет самый лучший подарок, сделанный от всего сердца.


Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть