Перейти в магазин
Товары из статьи
Аксессуары для гриля
20.04.2021
Пожалуй, ни один отдых на природе не обходится без приготовления блюд на гриле. Для того чтобы процесс готовки проходил быстро и легко необходимо иметь при себе некоторые аксессуары для барбекю.
При покупке гриля, наверняка вам предлагали дополнительное оборудование (вертел, ростеры, противни и сковродки) и аксессуары (щипцы, рукавички, щетки). Выбор дополнительных приспособлений довольно велик и варьируется в зависимости от модели гриля . И понять, без чего точно не обойтись, а что можно приобрести позже, бывает довольно сложно.
Поэтому, в этой статье мы определимся с наиболее важными аксессуарами и приспособлениями, которые можно докупить со временем.
При покупке гриля, наверняка вам предлагали дополнительное оборудование (вертел, ростеры, противни и сковродки) и аксессуары (щипцы, рукавички, щетки). Выбор дополнительных приспособлений довольно велик и варьируется в зависимости от модели гриля . И понять, без чего точно не обойтись, а что можно приобрести позже, бывает довольно сложно.
Поэтому, в этой статье мы определимся с наиболее важными аксессуарами и приспособлениями, которые можно докупить со временем.
Почему это важно?

Во-первых, для некоторых грилей дополнительных аксессуаров потребуется больше. Например, для угольного барбекю нужны средства и приспособления для розжига, в отличие от газового барбекю или электрогриля.
Это могут быть: стартер, фен для розжига, спиртовые и древесные кубики для розжига. В то время как для газового нужен только баллон с топливом.
Во-вторых, качество и материал мелочей, необходимых для пользования грилем, тоже достаточно важны.
Рассмотрим на примере: почему нужно отдавать предпочтение покупным углям, а не воспользоваться обычными природными «дарами»?
Все из-за того, что качественный уголь обеспечит равномерное горение, удерживая высокую температуру до 4-х часов. В то время как натуральная древесина может затухнуть из-за малейшей влажности. Да и разжечь угольные брикеты намного проще и быстрее.
Это могут быть: стартер, фен для розжига, спиртовые и древесные кубики для розжига. В то время как для газового нужен только баллон с топливом.
Во-вторых, качество и материал мелочей, необходимых для пользования грилем, тоже достаточно важны.
Рассмотрим на примере: почему нужно отдавать предпочтение покупным углям, а не воспользоваться обычными природными «дарами»?
Все из-за того, что качественный уголь обеспечит равномерное горение, удерживая высокую температуру до 4-х часов. В то время как натуральная древесина может затухнуть из-за малейшей влажности. Да и разжечь угольные брикеты намного проще и быстрее.
Аксессуары «Must have»

Почему эти детали получили такое название?
По одной простой причине: все они будут использоваться регулярно и без них практически невозможно обойтись при готовке блюд на гриле.
Рассмотрим каждую:
- Рукавицы – безопасность при готовке превыше всего. Защитят кисти и предплечья от возможных ожогов при работе с углем и других манипуляций в нижней части барбекю.
- Фартук – дополнительная защита от возможных «неприятностей» при жарке. Также способствует соблюдению правил гигиены.
- Щипцы или лопатки – помогут при переворачивании и снятии продуктов с решетки гриля.
- Кисть– поможет «удержать» соусы и маринады на пище.
- Шампуры, решетки, вертелы, подставки, сотейники и противни – в зависимости от того, какое блюдо будете готовить чаще всего: шашлык, рыбу, бургеры и другое.
- Уголь, брикеты, спиртовые кубики, баллоны и иные подобные приспособления – зависит от вашего гриля: угольный, газовый.
- Кочерга или совок (для газового гриля) – необходимы для избавления от золы.
- Средства для очистки барбекю – для эффективного удаления жира, копоти, а также посторонних запахов.
- Щётки – очень важно вовремя очищать рабочую поверхность гриля и саму установку в целом дабы избежать преждевременное «старение» барбекю.
Дополнительные приспособления

Эти детали, скорее, облегчат процесс готовки, чем обязательны при работе с грилем:
- термометр – помогает наблюдать за готовностью продуктов, предотвращает появление подгораний или же неполной прожарки посредством слежения за температурой;
- фен для розжига – безопасно и быстро зажжет угли, отменяя при этом использование спичек или брикет;
- казан – алюминиевый или чугунный – необходим для приготовления первых блюд или различных сыпучих блюд;
- вилы для разделывания мяса – необходимы при готовке крупной туши или птицы;
- сумка-холодильник – незаменимый атрибут в летнее время, поможет при транспортировке продуктов к месту назначения в свежем виде;
- чехол – для защиты барбекю от внешних факторов: пыли, грязи, влаги, обеспечит бережное хранение устройства.
Введите номер телефона и мы поможем с выбором идеального гриля
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
{{successMessage}}