Перейти в магазин
Товары из статьи
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами Big Green Egg
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами Big Green Egg
25 190 руб.
Подробнее
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Green
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Green
169 900 руб.
199 900 ₽ руб.
Подробнее
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 12 предметов
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 12 предметов
14 900 руб.
Подробнее
Угольный гриль Brennex BG011
Угольный гриль Brennex BG011
27 990 руб.
34 900 ₽ руб.
Подробнее
Приправа MeatBrothers Реберт Дениро
Приправа MeatBrothers Реберт Дениро
600 руб.
Подробнее
Стартер для розжига угля портативный Weber
Стартер для розжига угля портативный Weber
3 300 руб.
Подробнее
Портативный газовый гриль Char-Broil Grill2GOX200
Портативный газовый гриль Char-Broil Grill2GOX200
36 900 руб.
Подробнее
Электророзжиг Mono Lighter Monolith
Электророзжиг Mono Lighter Monolith
9 800 руб.
Подробнее

Как приготовить замороженный стейк на гриле

Как приготовить замороженный стейк на гриле

Желание приготовить что-нибудь на гриле может возникнуть внезапно.
И это прекрасно, когда вы можете в считанные минуты включить газовый гриль или разжечь угольный (немного дольше) и приготовить ароматное блюдо. И первая ассоциация с едой на огне — мясо, а точнее — стейки на гриле. 

  Но что делать, если единственное мясо, которое у вас есть, надежно заморожено. А ждать разморозки нет сил, так хочется красного мяса с дымком.
А что, если я вам, предложу приготовить эти замороженные стейки  прямо на гриле — идеальной средней прожарки. Примерно минут за 40?

Можно ли готовить замороженные стейки?

Готовим замороженное мясо на гриле. Стейк готовим не размораживая

Как вы поняли, приготовить замороженный стейк на гриле можно.
Конечно, нам придется изменить технику приготовления и потратить больше времени на приготовление. И, возможно, я вас удивлю, но мясо выйдет сочным, ароматным и с характерной корочкой.

Как это возможно? Дело в том, что низкая температура внутри замороженного мяса позволяет равномерно обжариваться наружной части мяса, постепенно нагревая мясо внутри. Никаких серых пережаренных полос по краям и идеальный розовый цвета от края до края стейка. 

Замороженное мясо выйдет сухим

На первый взгляд, если руководствоваться логикой, длительное приготовление замороженного стейка должно из рядно высушить его.
На фактически, потеря влаги при приготовлении замороженного и свежего стейка практически не отличается.

Структура мяса будет отличаться, как в прочем и если бы мы готовили размороженный и свежий стейк. Дело в том, что при заморозке жидкость внутри мяса кристаллизуется, тем самым повреждая волокна, что изменяет структуру продукта.

Как готовить замороженный стейк

Мы определились, что приготовить замороженное мясо можно, теперь разберемся, как это сделать.
Придерживайтесь наших советов, чтобы получить идеальный стейк:

Прямой и косвенный жар на гриле для приготовления стейков

  1. Непрямой(косвенный) жар
    Наилучший способ приготовить замороженное мясо — использовать технику приготовления в двух тепловых зонах.
    Если коротко, нам нужно настроить гриль так, чтобы было две рабочие зоны —  горячая сторона и теплая сторона. (подробнее в статье - https://whogrill.ru/blog/sovety/pryamoy-i-nepryamoy-grilling-osobennosti-podkhodov.html)
    При использовании угольного гриля, мы перекладываем угли на одну половинку решетки.

    Если вы используете газовый гриль, просто включите одну из конфорок на максимум, а другую оставьте на слабом огне. 
    Когда мы готовим замороженный стейк, используем горячую сторону, чтобы хорошо обжарить поверхность, а затем переместим его на другую сторону и позволим непрямому теплу довести внутреннюю часть до необходимой температуры.

  2. Толстые куски мяса
    Мы уже упоминали, что приготовление замороженного стейка займет больше времени, чем приготовление размороженного куска мяса.
    И если мы возьмем тонкий стейк, его внутренняя часть пережарится к тому времени, когда температура поверхности достигнет 170 °C необходимой для образования корочки.

       Минимальная толщина замороженного стейка - 2,5 см. Отдаем предпочтение стейкам Рибай, Портерхаус.



  3. Термометр для мяса
    Рабочий способ приготовить вкусный стейк – следить за температурой мяса.
    Разница между степенями прожарки составляет 5-7°C, поэтому, чтобы получить желаемый результат, необходимо следить за внутренней температурой стейка. Для этого нужно вооружиться термометром.

    Важно!
    Снимаем стейк с гриля в момент, когда внутренняя температура мяса на 5-7°C ниже температуры желаемой степени прожарки. Буквально за 2-3 минуты после снятия, внутренняя температура увеличится, мясо «дойдет» до готовности.

  4. Сначала жарим, затем солим
    Здесь все логично: сыпать соль и специи на ледяной кусок мясо бесполезно. Соль осыпется, попадет в огонь, специи начнут опадать и гореть, да и на мясе не останется ни следа, ни вкуса.

Процесс приготовления замороженного стейка на гриле

Степени прожарки мяса на грили. Стейк с кровью, прожаренный стейк

Добываем стейки из морозильной камеры и устанавливаем наш гриль. Заранее подготовили специи, посуду и приступаем к жарке:

  • Разогреваем гриль.
    Используем метод двухзонного приготовления, разогреваем гриль. Нам нужно 10-15 минут для нагрева угольного гриля и около 3-5 минут для газового гриля.

  • Обжариваем мясо.
    Берем замороженные стейки и обжарьте их на прямом сильном огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо прожарились. Не забываем проверять внутреннюю температуру —  она не должна подниматься выше 35 °С.

  • Доводим стейк до готовности.
    После того как обжарили стейк, перемещаем его в зону непрямого жара, чтобы довести внутреннюю часть мяса  до нужной температуры. 
    Здесь вся надежда на точность вашего термометра, именно хороший контроль температуры позволит получить желаемую степень прожарки. 

    Для удобства мы подготовили таблицу прожарки стейков.
    Не забудьте снять стейки с огня, когда внутренняя температура мяса будет на 5-7 С° ниже температуры желаемой степени прожарки.

    Степень прожарки

    Rare
     (с кровью)  

      Medium rare  
    (слабая)

    Medium
    (средняя)

      Medium well  
    (почти)

    Well done
      (прожаренный)  

       49-52 °C    52-57 °C   57-63 °C    63-68 °C от 68 °C

  • Соль, перец — по вкусу

    Добавляем специй и наслаждаемся вкусным мясом!

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: 21401734
Портативный газовый гриль Char-Broil Grill2GOX200
Бесплатная доставка
Фото
в наличии бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 21401734
Цвет Черный
Гарантия 2
Поверхность гриля 44 х 30 см
Длина гриля 60 см
Ширина гриля 34 см
Высота гриля 31 см
Вес 10 кг
Полное описание
36 900 ₽ руб.
Подробнее
Арт: 1284710
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Green
Бесплатная доставка
Фото
в наличии акция -15% бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 1284710
Цвет Зеленый
Гарантия 5 лет
Поверхность гриля 46 см
Длина гриля 116 см
Ширина гриля 82 см
Высота гриля 125 см
Вес 85 кг
Полное описание
169 900 ₽ руб.
199 900 ₽ руб.
Подробнее
Арт: BG011
Угольный гриль Brennex BG011
Бесплатная доставка
Фото
акция -20% хит бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул BG011
Цвет Черный
Поверхность гриля 56 х 41 см
Длина гриля 121 см
Ширина гриля 47 см
Высота гриля 106 см
Вес 38 кг
Полное описание
27 990 ₽ руб.
34 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.