Перейти в магазин
Товары из статьи
Угольный гриль Weber Original Kettle E-4710
Угольный гриль Weber Original Kettle E-4710
21 900 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Pulse 1000 с тележкой
Электрический гриль Weber Pulse 1000 с тележкой
105 800 руб.
135 800 ₽ руб.
Подробнее
Газовый гриль Napoleon Legend-485
Газовый гриль Napoleon Legend-485
229 900 руб.
Подробнее
Керамический гриль Big Green Egg M
Керамический гриль Big Green Egg M
255 900 руб.
Подробнее
Угольный гриль коптильня Oklahoma Joe's Highland Offset 2025
Угольный гриль коптильня Oklahoma Joe's Highland Offset 2025
99 900 руб.
Подробнее

Как выбрать гриль?

Как выбрать гриль?

Техника отличается функционалом, принципом работы, материалом изготовления и стоимостью. Удачно подобранная модель позволит не только жарить мясо на металлической решетке, но и готовить на пару овощи, а также варить, коптить и томить.

Общие принципы подбора гриля:

  • Рабочая поверхность. Зависит от количества человек в семье.
  • Материалы. Чугунные решетки равномерно нагреваются и не деформируются. Корпус рабочей поверхности должен быть металлическим, с антипригарным покрытием.
  • Дополнительные функции. Возможность наклона рабочей плоскости по горизонтали (для слива жира), опция поддержания температуры, регулировка ножек по высоте – все это повышает комфорт при использовании приборов.

Важными моментами являются количество режимов температуры, удобство чистки (поддон должен быть съёмным), наличие колесиков и вес конструкции.

Рассмотрим, какие бывают виды грилей.

Дровяные грили

1. Угольные и дровяные устройства

Их главное преимущество – возможность копчения продуктов. 

Одновременно наличие дыма обязывает заранее спроектировать на веранде дымоход. Температура регулируется положением вентиляционных отверстий и количеством углей.

Модели, работающие на дровах, сложны в уходе и отличаются большими габаритами.

2. Газовыe грили

Благодаря возможности начать готовку спустя 5 минут после запуска устройства, газовые грили широко используются в кафе и ресторанах. Источник топлива - газовый баллон, который благодаря специальному клапану абсолютно безопасен в использовании. Модели отличаются материалами изготовления, количеством грелок, технологией нагрева.

Преимущества:

  • отсутствие открытого огня, дыма;
  • контроль температуры;
  • удобная чистка;
  • низкий расход топлива;
  • возможность установки снаружи и внутри помещения.

3. Электрогрили

electro-grill.png

Устройства работают от электрической розетки 220 В. Их преимущества – легкость транспортировки, отсутствие копоти и золы, полный контроль температуры.

Модели подразделяют на:

  • Стационарные и переносные.
  • Контактные и бесконтактные (зависит от того, контактирует ли пища с нагревательным элементом).
  • Открытые (рабочая поверхность расположена над нагревательным элементом), закрытые (функционируют по принципу пресса) и универсальные (состоят из двух поверхностей первых типов).

На рынке представлены агрегаты мощностью до 3000 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее удастся довести блюдо до готовности.

4. Керамический гриль

Лучшие модели – это камадо-грили. Керамика придает продуктам уникальный вкус, сохраняет сок и свежесть овощей, а мясо в таких агрегатах никогда не пересушивается.

Принцип приготовления напоминает тандыр. Весь жар сконцентрирован под глиняным куполом. Устройства встречаются в больших ресторанах и пользуются популярностью у профессионалов гриллинга.


Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть