Перейти в магазин
Товары из статьи
Лайфхаки для приготовления на гриле
19.05.2022
Продукты, приготовленные на гриле, отличаются невероятным вкусом и потрясающим ароматом. С каждым годом такой вид готовки набирает большую популярность. Ведь это не только вкусно, но и быстро, легко и интересно.
Однако для того, чтобы все стадии работы с грилем проходили без заминок, необходимо пользоваться некими знаниями и умениями.
Мы подготовили несколько эффективных и интересных лайфхаков для гриллеров и с радостью поделимся с вами.
Полезные лайфхаки для лёгкой работы с грилем
Если вы только начинаете свой путь гриллера и опыта ещё не совсем хватает, полезные советы будет кстати.
Небольшие подсказки помогут выйти из трудных положений и неудобных ситуаций:
- Нет времени ждать, когда разогреются угли? Возьмите с собой бумагу и кубики сухого спирта. Бумагу смешиваем с углём, делаем небольшие углубления и кладём в них несколько кубиков, разжигаем огонь и через пару минут получаем раскалённые угли.
-
Еда пригорает к решётке? Действенный лайфхак: раскаливаем решётку, комкаем фольгу и проходимся ею по решетке.
Затем слегка обтираем продукт растительным маслом — теперь можно не бояться прилипания продуктов. - Ещё один интересный способ избежать прилипания рыбы на гриле: укладываем рыбу на стебли зелени, кольца лука или кружки цитрусовых фруктов, сверху тоже «укрываем» ими же. В итоге получаем ароматное сочное блюдо, которое легко снимается с решетки.
- Не взяли с собой соус и кетчуп к мясу? Лук, помидоры и другие овощи, приготовленные на гриле, легко их заменят. Достаточно лишь измельчить обжаренные овощи вилкой, добавить соль и соус готов.
Подсказки для копчения
Процесс копчения, на первый взгляд, может показаться достаточно сложным, особенно для тех, кто никогда с ним не сталкивался.
Но на практике все гораздо проще, особенно, если знать некоторые «фишки».
- Для продления процесса копчения предварительно замочите щепу.
Затем, чтобы щепа дольше сохраняла свой аромат и не сгорала, необходимо поместить ее в специальный ящик для копчения, либо завернуть в фольгу, сделав в ней небольшие отверстия. - Начинать коптить продукты следует в сыром виде. Жир с мяса и рыбы впитает древесный аромат, таким образом на выходе вы получите вкуснейшие блюда с дымком.
- Для сохранения дыма и получения насыщенного аромата блюда следует как можно реже открывать крышку гриля. Оптимальное время подсыпания щепы один раз в 30 минут, для поддержания дыма в коптильне вполне достаточно.
- Не стоит нервничать, если не взяли с собой щепу. Выход есть: если отдых планируется на дачном участке – насобирайте веточки плодовых деревьев (яблоня, вишня, орех), если вы отдыхаете в лесу – ветки хвойных деревьев (дуб, клён, ольха).
-
Продукт после копчения имеет горький или кислый вкус?
Проблема в застое влаги и неправильной циркуляции воздуха. Поэтому перед копчением следует прогреть продукты до комнатной температуры и убрать остатки влаги сухими полотенцами, а также следить за свободным выходом дыма из коптильни.
Лёгкая чистка аксессуаров для барбекю
Возникают проблемы с очисткой гриля и решётки, а под рукой нет очищающих средств? Не проблема.
Воспользуйтесь действенными лайфхаками:
- Чтобы не возиться с решёткой после приготовления рыбы или мяса, натрите её луком. После термической обработки продуктов нужно лишь пройтись по поверхности губкой.
- Быстро избавиться от прилипшей к стальной решетке еды поможет COCA-COLA. Для этого поместите решётку в большой пакет, встряхните напиток и влейте его внутрь, плотно закройте и оставьте на 2 часа. Дело в том, что содержание ортофосфорной кислоты в составе такой сладкой воды эффективно устраняет загрязнения и прилипшую еду.
- Уксус и сода в борьбе с нагаром. Чтобы не утруждать себя излишней работой используйте этот лайфхак. Стальную решётку помещаем в пакет и заливаем раствором из соды и уксуса — кислотно-щелочная смесь отлично «отъест» нагар с аксессуара.
- Под рукой не оказалось щётки для очистки— используйте фольгу: скомкайте определённое количество фольги в руке и «пройдитесь» ею по решётке, излишки еды и грязи отпадут без затруднений.
- Используйте наши рекомендации и процессы жарки, копчения и очистки гриля пройдут быстро, просто и без лишних хлопот.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание