Перейти в магазин
Товары из статьи
Нижняя Решетка для угля 34см Weber
Нижняя Решетка для угля 34см Weber
3 100 руб.
Подробнее
Контейнер для копчения Char-Broil
Контейнер для копчения Char-Broil
2 290 руб.
Подробнее
Пеллеты для копчения Вишня Monolith
Пеллеты для копчения Вишня Monolith
1 200 руб.
Подробнее
Ящик для копчения из нержавеющей стали с крышкой Broil King
Ящик для копчения из нержавеющей стали с крышкой Broil King
5 390 руб.
Подробнее
Ящик для копчения из нержавеющей стали универсальный Broil King
Ящик для копчения из нержавеющей стали универсальный Broil King
2 790 руб.
Подробнее
Губка для чистки гриля Weber
Губка для чистки гриля Weber
290 руб.
Подробнее

Лайфхаки для приготовления на гриле

Лайфхаки для приготовления на гриле
19.05.2022

Продукты, приготовленные на гриле, отличаются невероятным вкусом и потрясающим ароматом. С каждым годом такой вид готовки набирает большую популярность. Ведь это не только вкусно, но и быстро, легко и интересно.

Однако для того, чтобы все стадии работы с грилем проходили без заминок, необходимо пользоваться некими знаниями и умениями. 
Мы подготовили несколько эффективных и интересных лайфхаков для гриллеров и с радостью поделимся с вами.

Полезные лайфхаки для лёгкой работы с грилем


Готовим рыбу на гриле. Что делать, чтобы рыба не прилипала к грилю

Если вы только начинаете свой путь гриллера и опыта ещё не совсем хватает, полезные советы будет кстати.
Небольшие подсказки помогут выйти из трудных положений и неудобных ситуаций:

  1. Нет времени ждать, когда разогреются угли? Возьмите с собой бумагу и кубики сухого спирта. Бумагу смешиваем с углём, делаем небольшие углубления и кладём в них несколько кубиков, разжигаем огонь и через пару минут получаем раскалённые угли.
  2. Еда пригорает к решётке? Действенный лайфхак: раскаливаем решётку, комкаем фольгу и проходимся ею по решетке.
    Затем слегка обтираем продукт растительным маслом — теперь можно не бояться прилипания продуктов.
  3. Ещё один интересный способ избежать прилипания рыбы на гриле: укладываем рыбу на стебли зелени, кольца лука или кружки цитрусовых фруктов, сверху тоже «укрываем» ими же. В итоге получаем ароматное сочное блюдо, которое легко снимается с решетки.
  4. Не взяли с собой соус и кетчуп к мясу? Лук, помидоры и другие овощи, приготовленные на гриле, легко их заменят. Достаточно лишь измельчить обжаренные овощи вилкой, добавить соль и соус готов.

Подсказки для копчения


Щепа для копчения на гриле

Процесс копчения, на первый взгляд, может показаться достаточно сложным, особенно для тех, кто никогда с ним не сталкивался.
Но на практике все гораздо проще, особенно, если знать некоторые «фишки».

  1. Для продления процесса копчения предварительно замочите щепу.
    Затем, чтобы щепа дольше сохраняла свой аромат и не сгорала, необходимо поместить ее в специальный ящик для копчения, либо завернуть в фольгу, сделав в ней небольшие отверстия.
  2. Начинать коптить продукты следует в сыром виде. Жир с мяса и рыбы впитает древесный аромат, таким образом на выходе вы получите вкуснейшие блюда с дымком.
  3. Для сохранения дыма и получения насыщенного аромата блюда следует как можно реже открывать крышку гриля. Оптимальное время подсыпания щепы один раз в 30 минут, для поддержания дыма в коптильне вполне достаточно.
  4. Не стоит нервничать, если не взяли с собой щепу. Выход есть: если отдых планируется на дачном участке – насобирайте веточки плодовых деревьев (яблоня, вишня, орех), если вы отдыхаете в лесу – ветки хвойных деревьев (дуб, клён, ольха).
  5. Продукт после копчения имеет горький или кислый вкус?
    Проблема в застое влаги и неправильной циркуляции воздуха. Поэтому перед копчением следует прогреть продукты до комнатной температуры и убрать остатки влаги сухими полотенцами, а также следить за свободным выходом дыма из коптильни.

Лёгкая чистка аксессуаров для барбекю


Фольга для очистки решетки гриля

Возникают проблемы с очисткой гриля и решётки, а под рукой нет очищающих средств? Не проблема.
Воспользуйтесь действенными лайфхаками:

  1. Чтобы не возиться с решёткой после приготовления рыбы или мяса, натрите её луком. После термической обработки продуктов нужно лишь пройтись по поверхности губкой.
  2. Быстро избавиться от прилипшей к стальной решетке еды поможет COCA-COLA. Для этого поместите решётку в большой пакет, встряхните напиток и влейте его внутрь, плотно закройте и оставьте на 2 часа. Дело в том, что содержание ортофосфорной кислоты в составе такой сладкой воды эффективно устраняет загрязнения и прилипшую еду.
  3. Уксус и сода в борьбе с нагаром. Чтобы не утруждать себя излишней работой используйте этот лайфхак. Стальную решётку помещаем в пакет и заливаем раствором из соды и уксуса — кислотно-щелочная смесь отлично «отъест» нагар с аксессуара.
  4. Под рукой не оказалось щётки для очистки— используйте фольгу: скомкайте определённое количество фольги в руке и «пройдитесь» ею по решётке, излишки еды и грязи отпадут без затруднений.
  5. Используйте наши рекомендации и процессы жарки, копчения и очистки гриля пройдут быстро, просто и без лишних хлопот. 

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть