Правила безопасной эксплуатации гриля
В целях безопасности гриль следует поместить не менее чем в 1,5 метрах от легковоспламеняющихся материалов, объектов и поверхностей, включая панели, веранды и террасы из натурального дерева. Запрещено использовать гриль внутри каких бы то ни было помещений, беседок, шатров, тентов от солнечных лучей.
Гриль необходимо установить на прямую, устойчивую поверхность с прочным основанием.
При работе с грилем лучше всего воспользоваться качественными инструментами и щипцами с длинными жаростойкими ручками для удобного переворачивания продуктов. Не следует прокалывать мясо вилкой, чтобы определить его готовность: сок вытечет, и оно станет сухим и невкусным.
Вилка предназначена для переноса готового блюда на тарелку.
Пользователю не следует надевать слишком свободную одежду, выполненную из легковоспламеняющихся тканей.
Не допускается нахождение вблизи работающего гриля детей и животных, оставшихся без контроля со стороны взрослых людей.
Для лучшей регулировки вентиляционных отверстий нужно применять специальные средства защиты — перчатки для гриля.
Как соблюсти гигиенические нормы безопасности пищевой продукции
- Приступая к разделке и обработке сырья и полуфабрикатов для их дальнейшей жарки на гриле, следует обязательно следить за чистотой рук.
- Размораживать мясные и рыбные заготовки необходимо заранее в холодильной камере, а не на кухне или открытом воздухе.
- Сырые продукты и готовые пищевые изделия должны храниться в разной посуде, инвентаре, рабочей поверхности, и не соприкасаться.
- После контактирования с сырым мясом, рыбой и птицей следует тщательно вымыть руки, обработать посуду и приборы дезинфицирующим средством, а затем тщательно прополоскать в чистой воде.
- Сырые мясные полуфабрикаты нельзя надолго оставлять в теплом помещении и тем более на солнце или рядом с открытым источником тепла.
- Тепловая обработка фарша предполагает его нагревание не менее чем 70 °C, а птицы — минимум 75 °C.
- Соус для приготовления блюд на гриле следует поделить на 2 части: одну оставить для смазывания продуктов, другую — для подачи на стол.
- Если вы хотите использовать соус, в котором мариновалось мясо, птица или рыба, необходимо его прокипятить в течение 30 секунд.
Особенности приготовления блюд на гриле
- Слишком жирные стейки и антрекоты зачистите от излишков сала. Достаточно оставить полоску жира толщиной 0,5 см, тогда будет меньше вероятности, что жир воспламенится.
- Продукты для жарки на гриле следует смазать растительным маслом. Это не только предотвратит прилипание пищи к решетке, но и придаст ей красивый золотистый цвет, а также позволит равномерно прожарить мясо.
- Конструкция гриля Weber® позволяет приготовить разнообразные блюда при закрытой крышке. При этом уменьшается время готовки продуктов, так как жар внутри гриля равномерно обволакивает и пропекает пищу, доводя ее до совершенства. Без необходимости не открывайте крышку!
- Среди полезных функций гриля особенно выделяется контроль за температурой, который осуществляется с помощью термометра и таймера с выносным щупом для определения готовности мяса.
- Гриль работает в стандартном режиме при температуре окружающего пространства около 20 °C (при отсутствии сильного ветра).
Топ товаров
Показать всеWhogrill