Перейти в магазин
Товары из статьи
Защитный чехол для гриля Napoleon Apollo-200
Защитный чехол для гриля Napoleon Apollo-200
8 990 руб.
Подробнее
Чехол для Weber Traveler для перевозки
Чехол для Weber Traveler для перевозки
9 900 руб.
Подробнее
Светодиодный фонарь для грилей Napoleon
Светодиодный фонарь для грилей Napoleon
6 490 руб.
Подробнее
Термоодеяло WHOGRILL для обогрева газовых баллонов 18/24/27л
Термоодеяло WHOGRILL для обогрева газовых баллонов 18/24/27л
4 490 руб.
5 490 ₽ руб.
Подробнее

Правила использования грилей зимой

Правила использования грилей зимой
26.01.2022

Наслаждаться пищей «с дымком» хочется не только в тёплую пору года.
Скорее наоборот, с наступлением холодов аппетит значительно увеличивается. И вопреки мнению о том, что гриллинг – сугубо летнее занятие, готовить барбекю можно круглогодично. Нужно лишь обладать знаниями правильной готовки и хранения грилей зимой. И тогда вы сможете порадовать своих друзей и близких вкуснейшими стейками, независимо от время года. 

Ни для кого не секрет, что использование грилей в теплую и холодную погоду имеют различия.  Для того чтобы готовить в любую погоду без трудностей, предлагаем ознакомиться с мерами безопасности и правилами приготовления пищи на гриле зимой. 

Как правильно готовить на барбекю зимой?


Правила использования и приготовление мяса на гриле зимой

Для того чтобы насладиться отдыхом и получить удовольствие от готовки нужно соблюдать несколько советов:

  1. Проверка и подготовка оборудования к работе. Перед началом приготовлений обязательно проверьте все шланги и соединения на наличие повреждений, а также уберите пыль, снег или другие загрязнения, которые могли накопиться за время бездействия барбекю.
  2. Правильное место. Выбирайте место, которое будет находиться недалеко от дома (если основные продукты будут находиться в нём), но в то же время на безопасном расстоянии от воспламеняющихся предметов. Лучше всего, если дистанция будет не меньше 1-1,5 м от пристроек.
    Также место расположения гриля должно быть защищено от внезапных порывов ветра, снега или дождя. Но это не значит, что нужно устанавливать его в гараже или помещении с открытой дверью. В таком случае есть риск отравления угарным газом. Выбрав площадку – заранее расчистите её от снега и избавьтесь от снега на деревьях, так как он может осыпаться на выбранную площадь;
  3. Запас топлива для гриля. Нужно понимать, что в зимнюю пору расход топлива на приготовление пищи увеличивается в 1,5-2 раза, по сравнению с летним периодом. Поэтому заранее увеличьте запасы угля, дров или прикупите дополнительный газовый баллон для газового барбекю. И не забывайте, что хранить горючие материалы нужно хранить в сухом тёплом месте.
  4. Тепловой режим. В холодную погоду барбекю необходимо больше времени для нагрева, чем обычно. Учитывайте, что нагревание займёт на 10-20 минут дольше. Планируйте время с запасом и не выносите нужные продукты заранее. Они быстро остынут и время их приготовления значительно увеличится.

    Термощуп для контроля температуры гриля, фонарик для освещения гриля

  5. Термощуп и термометр. Без надобности не открывайте крышку барбекю часто. Так пища быстрее приготовиться и не будет остывать. Лучшим вариантом будет использовать термометр или термощуп. Так и тепло сохраниться и готовка будет качественнее.
  6. Освещение места. Важно помнить, что в зимний период рано темнеет. Если нет стационарного освещения необходимо иметь фонарики, светильники или лампы.
  7. Тёплая одежда. В холодное время важно помнить о здоровье, выбирайте правильные тёплые вещи. Однако помните, что при работе с огнём элементы одежды не должны свисать (шнурки, завязки и другое). Выбирайте теплое влагостойкое одеяние. А лучше всего, поверх надевайте специальную одежду, предназначенную для работы с грилем (фартуки, перчатки).
  8. Очистка оборудования. Не ленитесь, сразу же после готовки займитесь чисткой техники. Пока она горячая, остатки пищи и жир не успеют застыть на морозе. После очищения уберите гриль в тёплое сухое место или спрячьте в защитный чехол. 

Придерживайтесь этих рекомендаций и ваш зимний пикник принесет только удовольствие.

Хранение гриля в зимнее время


Чехол для хранения и переноски гриля

Для сохранения технической эффективности и продления срока эксплуатации, а также предотвращения проблем с розжигом и запуском барбекю, придерживайтесь следующих рекомендаций:
  1.  Очищайте оборудование от остатков пищи. Особенно это касается жировых поддонов, дна котла и аромапластин. Если нет достаточной очистки, в гриле могут появиться мелкие грызуны, а также плесень, которая приведет к коррозии деталей и другие повреждения.
  2. Применяйте масло после чистки. Масло обеспечит защиту от ржавчины внутренним элементам барбекю.
  3. Детали гриля лучше хранить отдельно. Боковые полки, аромапластины, решётки храните отдельно в сухом тёплом месте.
  4. Извлекайте батарейки. В устройствах, использующих электрическую систему поджига, для продления срока эксплуатации рекомендуется извлекать батарейки. Так как низкая температура сокращает срок их действия.
  5. Используйте чехлы для хранения. Они обеспечат надёжную защиту от влаги, пыли и загрязнений.
  6. Придерживайтесь правил безопасности. При работе с газовыми баллонами нужно помнить о технике безопасности: перекройте газовый баллон и отсоединить редуктор давления топлива. Держите баллон в сухом месте подальше от прямых солнечных лучей и легковоспламеняющихся веществ, избегайте мороза и осадков.

Следуйте вышеперечисленным рекомендациям и наслаждайтесь отдыхом, несмотря на время года и погодные условия.
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть