Перейти в магазин
Товары из статьи
Способы розжига угля для гриля
23.06.2020
Приготовление еды на гриле - особый вид искусства. Каждая мелочь может повлиять на вкус и качество пищи - форма гриля,
температурный режим, вид угля и даже способ розжига.
В статье «Нет жара без угля: выбираем уголь для гриля» мы разобрали основные виды угля и теперь знаем, какой уголь выбрать.
А сейчас нам предстоит разобраться в способах и средствах для розжига углей.
Стартер для розжига угля
Идете в ногу со временем и любите комфорт во всем? - Тогда вам срочно нужен стартер для розжига угля.
Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ разжечь равномерный огонь, скажу даже больше, это лучшее,
что придумало человечество для розжига угля.
Как использовать: стартер устанавливаем на нижнюю решетку гриля, под него ставим 2-3 спиртовых либо древесных кубика.
Разжигаем стартер и оставляем на 15-30 в зависимости от вида топлива. Брикеты будут разгораться минут 25-30,
обычный уголь будет готов за 10-15 минут. В это время занимаемся подготовкой пищи или просто отдыхаем на природе.
Затем перемещать уголь в гриль и начинаем готовить.
Сухой спирт и ДРЕВЕСНЫЕ КУБИКИ для розжига
Кубики сухого спирта, безопасный и экологичный способ розжига - не содержат эфиров и не имеют запаха.
Процесс розжига сухим спиртом будет немного сложнее и подойдет только для кускового угля, брикеты разжигаем стартером.
Чем грамотнее вы разместите кубике в топливе, тем быстрее и равномернее разгорится огонь.
Как использовать: сложите в кучу уголь, сделайте несколько углублений (воронок), в которые разместите 1-2 кубика спирта, и
аккуратно разожгите кубики. Когда топливо разгорится можно добавить сухих веточек или щепы фруктовых деревьев для более активного горения.
Использование древесных кубиков для розжига.
Кубики имеют 100 % натуральный состав, состоят из обычных прессованных древесных опилок без добавления парафина.
Данный способ позволяет достичь равномерного стойкого пламени. Стоит отметить, что натуральный состав гарантирует отсутствие неприятных запахов при горении.
Жидкость для розжига
Наверняка вы сталкивались и ,скорее всего, использовали жидкость для розжига.
Несмотря на то, что у данного способа розжига угля есть существенный недостаток (резкий запах, который может впитаться в пищу),
к нему прибегают довольно часто.Да и на полках в магазине рядом с углями чаще всего стоит жидкость для розжига и выбор невелик.
Преимущество данного средства - простота использования. Стоит отметить, что использование подобных жидкостей крайне вредно.
В составе содержаться парафины, спирты, эфиры и даже ацетон. В процессе горения вредные вещества попадают в воздух
и вы их вдыхаете вместе с дымом, большая часть химикатов оседает на стенках гриля, остальное попадает в пищу.
Кроме того, жидкости для розжига взрывоопасна, поэтому внимательно читайте инструкцию перед использованием.
А лучше отказаться от этого способа в пользу более экологичных и безопасных вариантов разведения огня.
Как использовать: выливаем на уголь половину бутылки жидкости, оставляем примерно на 5 минут, затем выливаем остальную жидкость.
Для разведения огня используйте длинную лучину. Чтобы минимизировать вероятность попадания резкого запаха на пищу, дайте углям как следует прогореть.
И самое важное - соблюдайте меры предосторожности независимо от того, какой способ розжига вы используете:
- не используйте не предназначенные для грилей горючие смеси для розжига;
- при разведении огня стойте с подветренной стороны;
- пользуйтесь перчатками инструментами с защищенными от нагрева ручками;
- не размещайте гриль рядом с постройками;
- по окончания готовки, закройте в гриле все заслонки верхнюю и нижнюю и все потухнет.
Мы используем только качественные и сертифицированные товары, поэтому готовить с нами готовить на гриле удобно и безопасно.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill