Уход за грилем с керамическим покрытием

Существуют важные нюансы относительно транспортировки и монтажа приборов данного типа.
Нужно обратить внимание на следующие моменты:
- Нельзя транспортировать при наличии в агрегате горячих углей, поскольку это значительно повышает риск возгорания, ожога, негативно скажется на состоянии самого агрегата. Любая транспортировка допускается только в холодном виде.
- Если необходимо перенести гриль с покрытием из керамики, то нельзя тянуть за механизм закрытия и открытия крышки. В идеале лучше не браться за эту часть, чтобы не повредить систему обеспечения нормального функционирования.
- Устанавливать аппарат нужно исключительно на керамические ножки. Иногда владельцы инсталлируют гриль в рабочую поверхность или столешницу, при этом важно обеспечить отсутствие контакта деревянных деталей и раскаленных частей.
Топливо для гриля

Разработчики допускают использование топлива разного вида, рекомендуется отдать предпочтение углям либо специальным фирменным углям.
Иногда владельцы практикуют обработку дерева для получения углей, однако производители не рекомендует данный способ.
Нужно открыть крышку, вынуть рассекатели, решетки на период, пока открытый огонь не погаснет. Категорически запрещается использовать в гриле с покрытием из керамики средство для розжига жидкого типа, особенно, содержащие в составе бензин. Обеспечить разогрев углей удастся разными методами, а если использовать специальный уголь, то не понадобятся щепки вообще.
Смазка и чистка прибора

Оптимальная частота смазки составляет всего лишь один раз за полгода.
Закрытия и открытия крышки не столь интенсивны, нагрузка на механизмы невелика, чтобы смазывать часто. Однако это зависит от режима готовки, поэтому на периодичность обработки влияет индивидуальная интенсивность эксплуатации. Если смазывать чаще, то это не ухудшит технико-эксплуатационные характеристики.
Большое внимание следует уделить поддержанию чистоты гриля, и в первую очередь решётки. Однако это не потребует от владельца больших усилий.
При высокой температуре требуется закрыть крышку и оставить, пока остатки органики не сгорят в камере, после этого протереть мягкой губкой поверхности от пепла и сажи.
Разработчики не рекомендуют использовать абразивные чистящие средства, металлические щётки, специальные губки с покрытием из металла, поскольку это истончает антипригарное покрытие. Удалять золу нужно с помощью кочерги примерно после 6 раз использования гриля, поскольку при каждом приготовлении образуется золы совсем немного.
Это основные правила по уходу за керамическими грилями.