Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Что такое барбекюшница

Барбекюшница – это многофункциональное устройство для приготовления пищи. В результате получаются изумительные рыбные и мясные стейки с золотистой корочкой и сочной мякотью.

Жизнь по-американски

Барбекю – это не просто оборудование для приготовления продуктов на огне. Это хобби, стиль жизнь, своеобразный спорт. В Америке, считающейся родиной барбекю и гриллинга, существует даже специальный термин бибикьюер. Это человек, занимающийся исключительно приготовлением пищи с помощью жаровни. Ежегодно американцы устраивают чемпионаты по барбекю, призовой фонд которых достигает 100 тысяч долларов.

Законы бибикьюера:

  • Скрупулезный выбор мяса. В дело идут курицы, говядина, свинина. Мясо должно быть жирным и свежим, а жертва – расти не в тесном вольере, а в свободном выгоне. Любопытно, что бибикьюеры не маринуют мясо.
  • Тщательная подготовка. Перед выкладкой мяса специалист термометром измеряет температуру в разных частях барбекю и заносит данные в чертеж. Так профессионал понимает, сколько нужно будет подбросить дров.
  • Правильный просол мяса. Количество специй и приправ вторично. Главное – правильно посолить мясо, чтобы при жарке снаружи образовалась корочка, удерживающая внутри влагу.

Как способ приготовления пищи барбекю зародился в Америке в часы колониальной эпохи. Первое упоминание о нем датируется 1672 годом. Сегодня 70 из 100 лучших гриль-ресторанов расположены в 14 американских штатах. Однако любовь к гриллингу быстро распространяется по миру, и примерить на себя роль бибикьюера может каждый россиянин.

Ассортимент оборудования

Рынок изобилует агрегатами для поклонников барбекю. Жаровни напоминают глубокую сковородку и визуально схожи с бочонком, бывают стационарными и переносными.

Несмотря на отождествление гриля и барбекю, некоторые эксперты выделяют следующие конструктивные различия оборудования:

  • В барбекю тепловое воздействие на продукты возможно только снизу.
  • В гриле место для топлива представляет собой поддон. В барбекю это полноценная топка, схожая с каменной топкой камина.
  • У барбекю обязательно должна быть задняя стенка.

Наиболее распространенным видом топлива является уголь. Но поскольку выкладка мяса возможна лишь спустя 30-40 минут после запуска жаровни, набирают популярность модели, работающие на газе и электричестве. В случае с барбекю, работающем на бутане или пропане, выкладывать мясо можно уже спустя 10 минут после розжига. Аналогично и с электрическими барбекю. Из материалов предпочтение отдается чугуну, стали и керамике.

Агрегаты могут быть снабжены еще и дополнительным функционалом: таймером, прибором контроля и поддержания температуры, опцией самоочищения, подсветкой и различными индикаторами. Многофункциональные модели перенимают все возможности мангала, казана, тандыра и вока.


Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб. ежедневно с 11-00 до 20-00
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб. ежедневно с 11-00 до 20-00