Перейти в магазин
Товары из статьи
Как готовить на электрогриле
06.05.2024
Электрогрили уже давно плотно вошли в нашу жизнь — практически каждый использует дома прижимной электрический гриль. Но мы хотели бы поговорить не о прижимных грилях, где приготовление пищи происходит за счет нагрева панелей, а о более серьезных приборах — электрогрилях, которые используются вне дома.
В этой статье мы ответим на самые частые вопросы по эксплуатации и уходу за электрогрилями.
Постараемся ответить на самые волнующие вас вопросы, касательно электрических барбекю.
Внешне электрические грили похожи на небольшой кейс прямоугольной, чаще куполообразной формы или формы морской раковины (грили O-Grill). Прибор состоит из двух частей при этом нагревательный элемент, в отличие от прижимных моделей, располагается в нижней чаше.
Это не так. Жаровня гриля имеет специальное строение, которое обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха внутри гриля, что гарантирует должное приготовление. Продукт получает жар от всех поверхностей — чаши гриля, решетки и крышки.
Первое ограничение — размер продукта. Приготовить тушку птицы целиком не выйдет, лучше готовить цыпленка табака, крышка гриля имеет ограничение по высоте.
Второе ограничение — аксессуары. В электрогриль не засунешь казан или голландскую печь, поэтому супы и плов лучше оставить для керамических и угольных грилей. В некоторых моделях предусмотрено использование дополнительных приборов — планчи, противня или сковороды, например — Weber Q 1400.
Гриллеры разделились на два лагеря — одни чистят решетку после приготовления, другие перед барбекю. Смысл одинаков: прокаливаем решетку и счищаем остатки пищи и продукты сгорания специальной щеткой. Когда — дело ваше.
Наше мнение таково: хранить чистый гриль куда более приятно и очищать сразу после приготовления проще.
Мыть гриль в прямом смысле этого слова не нужно. Для очищения поверхности гриля используйте слабый мыльный раствор или специальные средства и мягкую тряпочку.
Протирайте устройства по мере загрязнения и перед длительным хранением. Регулярно удаляйте жир и очищайте продукты горения, которые скапливаются в жиросборнике, поддерживайте чистоту решетки (как описано выше).Нужно ли смазывать решетку маслом?
Нет единого мнения о том, нужно ли смазывать гриль маслом. Решетки в качественных грилях имеют антипригарное покрытие, поэтому продукты легко отстают после жарки. Если вы планируете жарить нежирную рыбу или крахмалистые овощи, или просто переживаете, что продукт прилипнет, используйте растительное масло в маринадах или просто слегка смажьте продукт маслом.
На самом деле, в электрических грилях, можно смазать и решетку, т.к. в данном случае нет риска возникновения вспышек пламени из-за стекающего масла, в отличие от угольных и газовых барбекю. Для контроля количества масло используйте диспенсер (спрей) или кисточку.Обязательно закрывать крышку?
Как и в любом гриле, крышку закрывать не обязательно. Приготовление при открытой крышке будет как на барбекю или мангале. Нужно будет больше следить за равномерным приготовлением. При закрытой крышке блюдо приготавливается быстрее и выходит более сочным.
В некоторых моделях электрогрилей есть аксессуары, предусматривающие приготовление при открытой крышке — например: вертел для гриля Weber Pulse 1000.
В этой статье мы ответим на самые частые вопросы по эксплуатации и уходу за электрогрилями.
Отвечаем на частые вопросы о грилях
Постараемся ответить на самые волнующие вас вопросы, касательно электрических барбекю.
Что представляет собой электрический гриль
Пожалуй, первый и самый частый вопрос — что представляет собой электрогриль?Внешне электрические грили похожи на небольшой кейс прямоугольной, чаще куполообразной формы или формы морской раковины (грили O-Grill). Прибор состоит из двух частей при этом нагревательный элемент, в отличие от прижимных моделей, располагается в нижней чаше.
Как приготавливаются продукты на электрогриле?
Частое заблуждение, что из-за расположения нагревательного элемента в одной части гриля, пища может приготавливаться неравномерно — пригорать или оставаться не прожаренной.Это не так. Жаровня гриля имеет специальное строение, которое обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха внутри гриля, что гарантирует должное приготовление. Продукт получает жар от всех поверхностей — чаши гриля, решетки и крышки.
Что готовить на электро-барбекю?
На электрическом гриле можно приготовить практически все: стейки — мясные, рыбные или овощные, мясо, рыбу, овощи, морепродукты. Блюда получаются сочными и ароматными.Первое ограничение — размер продукта. Приготовить тушку птицы целиком не выйдет, лучше готовить цыпленка табака, крышка гриля имеет ограничение по высоте.
Второе ограничение — аксессуары. В электрогриль не засунешь казан или голландскую печь, поэтому супы и плов лучше оставить для керамических и угольных грилей. В некоторых моделях предусмотрено использование дополнительных приборов — планчи, противня или сковороды, например — Weber Q 1400.
Как часто нужно очищать решетку гриля?
Что касается очищения, здесь все так же, как и с другими грилями — необходимо обеспечить должный уход за барбекю, чтобы продлить срок эксплуатации и сохранить внешний вид устройства.Гриллеры разделились на два лагеря — одни чистят решетку после приготовления, другие перед барбекю. Смысл одинаков: прокаливаем решетку и счищаем остатки пищи и продукты сгорания специальной щеткой. Когда — дело ваше.
Наше мнение таково: хранить чистый гриль куда более приятно и очищать сразу после приготовления проще.
Как часто мыть гриль?
Мыть гриль в прямом смысле этого слова не нужно. Для очищения поверхности гриля используйте слабый мыльный раствор или специальные средства и мягкую тряпочку.
Протирайте устройства по мере загрязнения и перед длительным хранением. Регулярно удаляйте жир и очищайте продукты горения, которые скапливаются в жиросборнике, поддерживайте чистоту решетки (как описано выше).
Нужно ли смазывать решетку маслом?
Нет единого мнения о том, нужно ли смазывать гриль маслом. Решетки в качественных грилях имеют антипригарное покрытие, поэтому продукты легко отстают после жарки. Если вы планируете жарить нежирную рыбу или крахмалистые овощи, или просто переживаете, что продукт прилипнет, используйте растительное масло в маринадах или просто слегка смажьте продукт маслом.На самом деле, в электрических грилях, можно смазать и решетку, т.к. в данном случае нет риска возникновения вспышек пламени из-за стекающего масла, в отличие от угольных и газовых барбекю. Для контроля количества масло используйте диспенсер (спрей) или кисточку.
Что делать со вспышками пламени?
В электрогрилях нагревательный элемент представлен спиралью (тэн), это не открытый источник пламени, где есть опасность попадания стекающего жира и продукта, поэтому вспышки пламени исключены.Обязательно закрывать крышку?
Как и в любом гриле, крышку закрывать не обязательно. Приготовление при открытой крышке будет как на барбекю или мангале. Нужно будет больше следить за равномерным приготовлением. При закрытой крышке блюдо приготавливается быстрее и выходит более сочным.В некоторых моделях электрогрилей есть аксессуары, предусматривающие приготовление при открытой крышке — например: вертел для гриля Weber Pulse 1000.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание