Перейти в магазин
Товары из статьи
Что и как готовить на керамических грилях
29.11.2021
Почти каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыка. Это простой способ как легко и в то же время быстро насытиться на свежем воздухе. Мы же хотим поломать стереотипы и максимально разнообразить меню такого рода. И в этом нам поможет керамический гриль.
Барбекю такого типа оснащены термометром. Что дает возможность наблюдать за температурой, позволяя готовить сложные блюда.
Тандыр расширяет географию и ассортимент яств: рыба, мясо, птица и тесто.
А коптильня, которую дополнительно устанавливают на гриль, поможет насладиться невероятным вкусом подкопченных продуктов, не выходя из дома.
Как устроен керамический гриль?
На крышке устройства располагается термометр, для определения точной температуры жарки. Вентиляционное окно регулирует подачу воздуха, создавая процесс конвекции. Благодаря этому продукты жарятся не от раскалённой поверхности, а запекаются от температуры воздуха.
Зонирование рабочей поверхности, предусмотренное в конструкции, очень помогает при готовке большого количества различных блюд. Например, одновременно можно готовить мясо и овощи, при разных зонах нагрева (прямой и непрямой жар).
Выдерживать высокие температуры готовки (более 10 часов) позволяют закалённые керамические стенки барбекю. Такая конструкция позволяет использовать керамический гриль как мангал, барбекю, тандыр, коптильню.
А при помощи дополнительных аксессуаров: вертела, решётки, противня, камня для пиццы, казана и других, возможности барбекю увеличиваются в разы больше.
Что можно приготовить?
Керамический гриль расширяет список блюд, которые можно приготовить на огне.
Итак, основные из них:
• гриль-блюда: рыба, куриные бедрышки и крылья, целую птицу, стейки, фуагра, медальоны, сосиски, колбаски, котлеты, пицца, грибы и различные овощи;
• блюда в тандыре: люля-кебаб, лепёшки, самса, чебуреки, пирожки, хлеб, плов, картошка в разных вариациях, а также десерты и торты;
• пища из коптильни: сыр, рыба, мясо и птица, овощи.
Регулировка температуры, а также циркуляция воздуха внутри «яйца» дает возможность томить, тушить и запекать продукты. Варить супы, готовить рагу и пасту —керамическому грилю подвластно все.
Как готовить и что нужно знать при эксплуатации?
Особых навыков в приготовлении блюд на керамическом барбекю не потребуется. Самое главное: внимательно прочитать инструкцию пользования. Это необходимо, чтобы разобраться в технических деталях и регулировании тяги.Процесс работы заключается лишь в розжиге топлива, которое позволяет выкладывать пищу уже через 15 минут. Все остальные приготовления гриль сделает сам. А вы в это время можете просто насладиться отдыхом. Но только не долго, весь готовка блюд обычно занимает около 10 минут.
Преимущества керамических грилей
О достоинствах керамических барбекю можно говорить бесконечно долго.
Но ограничимся несколькими пунктами:
• многозадачность и многофункциональность;
• эксплуатация в любое время года;
• безопасность в использовании;
• необременительная чистка (раз в 5-7 использований);
• простота в эксплуатации;
• правильная терморегуляция;
• использование без газоснабжения и электропитания;
• компактность (мобильные модели);
• надёжность и долговечность.
Использование керамического гриля заменит любую кухню с плитами и духовками. Ведь в нём умещаются абсолютно все функции печи.
Теперь можно не беспокоится о том, что нужно тащить с собой кучу принадлежностей или подготавливать заготовки дома. Достаточно взять с собой гриль и продукты. Не ограничивайте фантазию, используйте устройство по максимуму. Ведь оно это позволяет.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание