Перейти в магазин
Товары из статьи
Керамический гриль Monolith Le Chef Red PRO 2.0 с ножками
Керамический гриль Monolith Le Chef Red PRO 2.0 с ножками
358 200 руб.
Подробнее
Вертел с электроприводом для Monolith Classic
Вертел с электроприводом для Monolith Classic
49 400 руб.
Подробнее
Съемник для решетки Monolith
Съемник для решетки Monolith
3 300 руб.
Подробнее
Керамический гриль Monolith Le Chef Red PRO 2.0
Керамический гриль Monolith Le Chef Red PRO 2.0
327 000 руб.
Подробнее

Monolith Kamado Grill

Monolith Kamado Grill
31.05.2021

Monolith Kamado — керамические грили немецкого производства, соединившие  в себе наилучшие традиции, консервативный дизайн и передовые технологии в производстве барбекю.
Основная концепция бренда заключается в объединении всех технологий приготовления в одном устройстве. И задумка была реализована лучшим образом: функциональное камадо можно использовать для гриллинга, копчения, запекания, тушения и жарки. Достаточно произвести несколько несложных манипуляций и керамический гриль превратится в коптильню, печь для выпечки или плиту для приготовления супа. 

Особенности Monolith Kamado

Особенности камадо Монолит

Температурный режим

Корпус грилей Monolith выполнен из термостойкой керамики толстого слоя, что обеспечивает быстрый нагрев и длительное удержание тепла внутри барбекю. Крышка плотно прилегает к корпусу, ограничивая поступления кислорода, что позволяет удерживать необходимый температурный режим, будь то томление, запекание, копчение или обжаривание.

Экономичность

Необычная конструкция и термическая эффективность грилей Kamado обеспечили минимальный расход энергии для выработки и поддержания заданной температуры: всего 2,5–3 кг древесного угля позволяет готовить на умеренном огне около 24 часов. 

Режимы приготовления на керамических грилях

Эффективность

Экономичность камадо заключается еще и в эффективном, безотходном использовании топлива. Когда нужно быстро приготовить пару стейков, откройте верхнее и нижнее сопло и воздуховоды, чтобы быстро нагреть уголь и приготовить мясо. Когда блюдо будет готово, закройте вентиляционные отверстия, чтобы отсечь поток воздуха. Решетка и зона огня теперь будут закрыты, а угольки начнут постепенно угасать, затем их можно будет снова использовать для готовки.

Система подачи щепы

Чтобы придать блюду дымных вкус, не нужно сложных манипуляций — в барбекю все продумано. Пока мясо жарится под крышкой гриля, добавьте в специальный желоб на корпусе гриля щепу, которая попадет прямо в огонь.

Monolith LeCHEF PRO-SERIES 1.0

Monolith Le Chef Pro-series 1.0 —  самый большой представитель семейства Monolith. На вместительной решетке диаметром 52 см. без проблем можно одновременно приготовить большой объем продуктов различными способами.
Как и всем членам семьи Монолит Le Chef Pro доступны все вышеперечисленные температурные режимы и способы приготовления блюд.

Инновационная система Monolith SGR представляющая собой съемный блок, включающий в себя жароотсекатели, решетки, поддоны для жира и камень для выпекания, расширяет поле для кулинарных экспериментов:

Прямой и непрямой гриллинг на керамических камадо

Прямое приготовление на гриле

Жарьте мясо прямо над раскаленным углем, как настоящий профессионал, на прилагающихся в комплекте решетках. 

Непрямое приготовление

Хочется чего-то нежнее и сочнее — повесьте дефлекторный камень на огневое кольцо и разместите его прямо над раскаленными углями. Таким образом тепло будет уходить наружу, создавая непрямой нагрев для бережного приготовление блюд.

Выпечка

Приготовить пиццу, пирог тоже не составит труда.
Дополните конструкцию камнем для выпекания и печь готова к работе.
Кроме того, расположить решетки теперь можно на четырех уровнях, при этом не нужно остужать гриль, чтобы переместить решетку. С помощью специальной ручки блок Monolith SGR можно переместить или вынуть прямо в процессе приготовления.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть