Перейти в магазин
Товары из статьи
Знакомство с брендом Primo
![Знакомство с брендом Primo](/upload/resize_cache/webp/iblock/d56/d5690e29788f71fa2b9873df9729e2e4.webp)
11.11.2020
История приготовления пищи в глиняных печах уходит далеко в прошлое.
Японские печи мушикамадо (Камадо) - на Востоке, тандыр - в средней Азии, даже по истечение времени керамические печи не теряют своей актуальности. Изменяются технологии, улучшается внешний вид, устройства становятся более практичными и удобными в использовании, но метод приготовления остается неизменным.
Сегодня удобным и доступным аналогом глиняной печи являются керамические грили. И с одним из представителей семейства печей камадо нам предстоит познакомиться в данной статье.
Грили Primo - достойный и весьма неординарный представитель керамических грилей. История возникновения бренда весьма необычная: будущий основатель бренда Primo Джордж Самарас по переезду в США попробовал индейку, приготовленную в керамическом камадо, и влюбился в этот неповторимый вкус.
Джорджу не терпелось поделиться находкой и ни с чем несравнимым вкусом со своими родными и друзьями. Сначала он отправлял керамические грили по одному близким друзьям, затем возникла идея поделиться находкой с широкой аудиторией.
С поставщиками договориться о массовой закупке не вышло, пришлось организовать собственное производство.
Отличный от всех
![Основатель Primo Основатель Primo](/upload/medialibrary/f23/f23755f58fd9eb2ed1e5de892d13dfe7.png)
В чем же заключается неординарность камадо Самараса?
Джордж по натуре был перфекционистом и очень много времени проводил в поисках идеальных материалов для изготовления барбекю.
Началось все с формулы огнеупорного материала, в 1996 году Самарас нашел совершенную формулу и выпустил первые грили Primo. Но чего-то не хватало. Практически каждый производитель керамических барбекю может похвастаться наличием уникальной технологии производства керамического яйца. И спустя 6 лет поисков своей “фишки” Джордж патентует уникальную разработку - овальную форму камадо - не такую как у всех.
И вот уже на протяжении многих лет в Атланте, штат Джорджия, вручную изготавливают необычные керамические грили. Стоит отметить, что Primo - единственный американский бренд с производством в США.
Производственный процесс Primo уникален во всем - запатентованная формула для керамики, форма, литье и обжиг. Жесткий контроль качества на каждом шагу, чтобы мы могли наслаждаться барбекю.
Особенности грилей Primo
Первая заметная особенность барбекю от Primo - овальная форма керамического яйца. Такая форма обеспечивает не только необычный дизайн и отличие от керамических собратьев.![Особенности грилей Primo Особенности грилей Primo](/upload/medialibrary/eae/eaef28c592ea4286dc10b9552ed94ae4.jpg)
Овальная форма
Инновационная овальная форма произвела настоящую революцию в сфере использования керамических грилей барбекю.Система двух зонного приготовления с двумя температурными режимами одновременно — не единственное преимущество овальной формы.
Овальная форма Примо делает из барбекю многофункциональную печь, объединяющую в себе мангал, гриль, итальянскую и русскую печь тандыр и, конечно же, коптильню.
Второе преимущество такой формы – возможность поделить топливную камеру и рабочую поверхность на две части. Когда вам нужно приготовить небольшую порцию, вы можете использовать половину гриля. Так вы экономите уголь и заметно ускоряете процесс приготовления. Разделение позволяет готовить разные блюда одновременно, используя зоны - на одной стороне запекание (прямой метод), на другой – копчение или тушение (косвенный метод).
На рисунке отображены методы приготовления в грилях Примо.
Третье преимущество - возможность готовить крупные ингредиенты.
Так, например Primo Oval XL поместит целого ягненка, Oval Large – некрупного поросенка, а Primo Oval Junior – целую крупную курицу или индейку, несмотря на скромные габариты.
![Прямой и косвенный метод приготовления в керамическом гриле Прямой и косвенный метод приготовления в керамическом гриле](/upload/medialibrary/11f/11f8f9c9d524a1d63482691f833cdc96.png)
Особенные решетки
Помимо необычной овальной формы решетки разделены на две части - на полуовалы. Использовать их можно вместе или отдельно, чтобы зонировать рабочее пространство и готовить в разных температурных режимах.Кроме того, половинки оснащены тремя ножками, что позволяет регулировать расстояние приготавливаемой пищи до углей, а следовательно - температурный режим.
Решетки гриля покрыты фарфоровой эмалью, что обеспечивает антипригарные свойства на протяжении многих лет. Отметим сразу, что ухаживать за решетками рекомендуется щеткой с латунным ворсом.
Мануфактурное производство
Мы уже упоминали, что грили Primo изготавливаются вручную.Каждая деталь и весь процесс до шлифовки керамики и покрытия изделия глазурью осуществляется мастерами собственноручно.
С одной стороны это уменьшает объем выпускаемой продукции, с другой - получаем барбекю, доведенное до совершенства.
Технологичная заслонка
![Управление заслонками в гриле, контроль температуры Управление заслонками в гриле, контроль температуры](/upload/medialibrary/b51/b512d2167b5ee0f3255baee6a018a2dc.png)
Стальные заслонки, расположенные в нижней (п.2 на рис.) и верхней частях (п.1 на рис.) гриля позволяют регулировать температуру внутри камадо и контролировать процесс приготовления.
При открытой нижней заслонке поток воздуха проходит сквозь угли (п.3 на рис.), увеличивая интенсивность горения и соответственно температуру.
Блюдо покрывается румяной корочкой, сохраняя все соки внутри.
Большой выбор аксессуаров
Производители керамических барбекю Примо позаботились об обилии аксессуаров, которые расширяют возможности приготовления и делают процесс проще и приятнее.К грилю можно приобрести подставку, столы, уходовые средства, посуду и комплектующие.
Подробнее об аксессуарах и о моделях грилей Primo мы говорим в следующей статье >>