Перейти в магазин
Товары из статьи
Керамический гриль Primo Oval 200 Junior All in One
Керамический гриль Primo Oval 200 Junior All in One
499 990 руб.
Подробнее
Керамический гриль Primo Oval 300 Family All in One
Керамический гриль Primo Oval 300 Family All in One
599 990 руб.
Подробнее
Керамический гриль Primo Oval 400 XL All in One
Керамический гриль Primo Oval 400 XL All in One
699 990 руб.
Подробнее
Керамический гриль Primo Round Large All in One
Керамический гриль Primo Round Large All in One
399 990 руб.
Подробнее
Щетка с бамбуковой ручкой Napoleon с латунным ворсом для очистки решеток
Щетка с бамбуковой ручкой Napoleon с латунным ворсом для очистки решеток
1 890 руб.
Подробнее

Знакомство с брендом Primo

Знакомство с брендом Primo

История приготовления пищи в глиняных печах уходит далеко в прошлое.
Японские печи мушикамадо (Камадо) - на Востоке, тандыр - в средней Азии, даже по истечение времени керамические печи не теряют своей актуальности. Изменяются технологии, улучшается внешний вид, устройства становятся более практичными и удобными в использовании, но метод приготовления остается неизменным.
Сегодня удобным и доступным аналогом глиняной печи являются керамические грили. И с одним из представителей семейства печей камадо нам предстоит познакомиться в данной статье.

Грили Primo - достойный и весьма неординарный представитель керамических грилей. История возникновения бренда весьма необычная: будущий основатель бренда  Primo Джордж Самарас по переезду в США попробовал индейку, приготовленную в керамическом камадо, и влюбился в этот неповторимый вкус. 
Джорджу не терпелось поделиться находкой и ни с чем несравнимым вкусом со своими родными и друзьями. Сначала он отправлял керамические грили по одному близким друзьям, затем возникла идея поделиться находкой с широкой аудиторией.
С поставщиками договориться о массовой закупке не вышло, пришлось организовать собственное производство.

Отличный от всех

Основатель Primo

В чем же заключается неординарность камадо Самараса? 
Джордж по натуре был перфекционистом и очень много времени проводил в поисках идеальных материалов для изготовления барбекю. 
Началось все с формулы огнеупорного материала, в 1996 году Самарас нашел совершенную формулу и выпустил первые грили Primo. Но чего-то не хватало. Практически каждый производитель керамических барбекю может похвастаться наличием уникальной технологии производства керамического яйца. И спустя 6 лет поисков своей “фишки” Джордж патентует уникальную разработку - овальную форму камадо - не такую как у всех.

И вот уже на протяжении многих лет в Атланте, штат Джорджия, вручную изготавливают необычные керамические грили. Стоит отметить, что Primo - единственный американский бренд с производством в США.
Производственный процесс Primo уникален во всем - запатентованная формула для керамики, форма, литье и обжиг. Жесткий контроль качества на каждом шагу, чтобы мы могли наслаждаться барбекю.

Особенности грилей Primo

Первая заметная особенность барбекю от Primo - овальная форма керамического яйца. Такая форма обеспечивает не только необычный дизайн и отличие от керамических собратьев.

Особенности грилей Primo

Овальная форма

Инновационная овальная форма произвела настоящую революцию в сфере использования керамических грилей барбекю.
Система двух зонного приготовления с двумя температурными режимами одновременно — не единственное преимущество овальной формы.

Овальная форма Примо делает из барбекю многофункциональную печь, объединяющую в себе мангал, гриль, итальянскую и русскую печь тандыр и, конечно же, коптильню. 

Второе преимущество такой формы – возможность поделить топливную камеру и рабочую поверхность на две части.  Когда вам нужно приготовить небольшую порцию, вы можете использовать половину гриля. Так вы экономите уголь и заметно ускоряете процесс приготовления. Разделение позволяет готовить разные блюда одновременно, используя зоны - на одной стороне запекание (прямой метод), на другой – копчение или тушение (косвенный метод).
На рисунке отображены методы приготовления в грилях Примо.

Третье преимущество - возможность готовить крупные ингредиенты. 
Так, например Primo Oval XL поместит целого ягненка, Oval Large – некрупного поросенка, а Primo Oval Junior – целую крупную курицу или индейку, несмотря на скромные габариты.

Прямой и косвенный метод приготовления в керамическом гриле

Особенные решетки

Помимо необычной овальной формы решетки разделены на две части - на полуовалы. Использовать их можно вместе или отдельно, чтобы зонировать рабочее пространство и готовить в разных температурных режимах.
Кроме того, половинки оснащены тремя ножками, что позволяет регулировать расстояние приготавливаемой пищи до углей, а следовательно - температурный режим.

Решетки гриля покрыты фарфоровой эмалью, что обеспечивает антипригарные свойства на протяжении многих лет. Отметим сразу, что ухаживать за решетками рекомендуется щеткой с латунным ворсом.

Мануфактурное производство

Мы уже упоминали, что грили Primo изготавливаются вручную. 
Каждая деталь и весь процесс до шлифовки керамики и покрытия изделия глазурью осуществляется мастерами собственноручно.
С одной стороны это уменьшает объем выпускаемой продукции, с другой - получаем барбекю, доведенное до совершенства.

Технологичная заслонка

Управление заслонками в гриле, контроль температуры
Стальные заслонки, расположенные в нижней (п.2 на рис.) и верхней частях (п.1 на рис.) гриля позволяют регулировать температуру внутри камадо и контролировать процесс приготовления.

При открытой нижней заслонке поток воздуха проходит сквозь угли (п.3 на рис.), увеличивая интенсивность горения и соответственно температуру.
Блюдо покрывается румяной корочкой, сохраняя все соки внутри.

Большой выбор аксессуаров

Производители керамических барбекю Примо позаботились об обилии аксессуаров, которые расширяют возможности приготовления и делают процесс проще и приятнее.
К грилю можно приобрести подставку, столы, уходовые средства, посуду и комплектующие.

Подробнее об аксессуарах и о моделях грилей Primo мы говорим в следующей статье >>

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть