Перейти в магазин
Товары из статьи
Газовая печь Ooni Koda
Газовая печь Ooni Koda
54 900 руб.
Подробнее
Газовая печь Ooni Koda 16
Газовая печь Ooni Koda 16
89 900 руб.
Подробнее
Дровяная печь Ooni Karu
Дровяная печь Ooni Karu
54 900 руб.
Подробнее
Дровяная печь Ooni Pro 16
Дровяная печь Ooni Pro 16
109 900 руб.
Подробнее
Пеллетная печь Ooni Fyra
Пеллетная печь Ooni Fyra
38 900 руб.
Подробнее
Перчатки для работы с печью Ooni
Перчатки для работы с печью Ooni
4 990 руб.
Подробнее
Деревянная лопатка для пиццы Big Green Egg
Деревянная лопатка для пиццы Big Green Egg
5 020 руб.
Подробнее
Алюминиевая лопатка для пиццы Big Green Egg
Алюминиевая лопатка для пиццы Big Green Egg
9 105 руб.
Подробнее
Компактный нож для пиццы Big Green Egg
Компактный нож для пиццы Big Green Egg
5 077 руб.
Подробнее

Печи для пиццы Ooni

Печи для пиццы Ooni

Приготовить пиццу дома, как в ресторане, стало возможным благодаря печам для пиццы. Процесс готовки не занимает много времени, корочка получается не хуже ресторанной, а главное, фантазировать в исполнении можно самостоятельно. 
Производители предлагают большой выбор данной категории товаров, но мы остановимся на бренде Ooni из Великобритании. Компания не устаёт занимать лидерские позиции в категории производства печей для пиццы. К тому же, Ooni создатели первой мобильной печи для приготовления пиццы. 

Продукция бренда предполагает разнообразие видов топлива: газ, дрова, древесный уголь и пеллеты. Неважно на чём готовить, нужна лишь печь марки Ooni и 1 минута вашего времени. Именно за 60 секунд можно получить хрустящую корочку, не выходя за пределы дома. 

Печи по виду топлива


 Печи для пиццы Ooni - газовые, пеллетные, дровяные  

Компания предлагает следующие печи:
Ooni Fyra– пеллетная мобильная печь, для готовки традиционной пиццы.
Славится долгим горением за счёт древесных пеллетов, которые автоматически подаются в лоток для гранул. В конечном итоге получаем минимум затраченного времени и сил, лёгкость приготовления и непревзойденный вкус. Печь нагревается до 500 градусов и уже через 15 минут можно приступать к работе, которая ограничится всего 1 минутой.

Ooni Karu – уникальная портативная печь-зарядка.
Особенность состоит в том, что устройство вырабатывает электроэнергию за счёт сжигания дров или других отходов (коры, шишек, сухой листвы). Топить можно также углём и газом, прикрепив специальный модуль.  Длительность нагрева и температура такая же, как и у предыдущей модели. Так что можно смело выпекать пиццу диаметром 30 сантиметров за 60 секунд. 

Ooni Koda – газовая печь для выпекания пицц больших размеров (до 40 сантиметров).
Отличается L-образной горелкой и толстым камнем. Разогрев происходит немного дольше, чем у предшественников (20 минут), однако температура и длительность выпекания сохраняются. Несомненным достоинством модели считается её безопасность: при остановке горения, девайс автоматически прекращает подачу газа.

Готовим не только пиццу




Печь для пиццы не предполагает готовку одного вида блюда.
Она подходит для запекания овощей: картошки, баклажан, кабачков, перцев и других. Жарить рыбу и стейки тоже можно. Необходимо лишь установить сковороду и следить за процессом приготовления, не упустив момента готовности. 

Быстро и вкусно можно приготовить мучные десерты, пирожки, лепёшки, хлеб. Теперь хачапрри, фокачо и слойки можно не только покупать, а и готовить самостоятельно. 
Также на свежем воздухе гостей можно накормить обычной яичницей или шакшукой (яйца+помидоры), запеканкой и другими незамысловатыми блюдами. Всё эти возможности предоставляет небольшая мобильная печь Ooni.

Пицца Капричоза (Capricciosa) в дровяной печи


Капричоза (Capricciosa). Рецепт пиццы на дровах

Ингредиенты для теста:
• пшеничная мука – 255-260 гр.;
• вода (тёплая) – 185-190 мл.;
• сухие дрожжи – 10 гр.;
• сахар – 5 гр.;
• соль – 10 гр.

Ингредиенты для начинки:
• сыры Моццарелла и Пармезан – 80 гр. и 20 гр. соответственно;
• ветчина – 50 гр.;
• шампиньоны – 50 гр.;
• томаты – 50 гр.;
• артишоки – 50 гр.;
• томатная паста – 170-180 гр.;
• базилик – по вкусу для украшения.

Замешиваем опару на основе тёплой воды, сахара, соли, дрожжей и 1/3 муки. Оставляем в тёплом месте на 20 минут. Затем вымешиваем тесто: опара и оставшаяся мука. Раскатываем толщиной около 5 сантиметров. 
На эту основу выкладываем: томатную пасту, Моццареллу ломтиками, грибы, артишоки и ветчину, порезанную слайсами.
Затем помидоры и тертый Пармезан. 

Печь разогреваем до 500 градусов, ждём 15 минут, затем снижаем температуру до 400 градусов. Пиццу располагаем в печь без каких-либо поддонов и запекаем 60 секунд. Не забываем прокручивать для создания равномерной прожарки. 
По готовности украшаем блюдо базиликом. 

Быстрая творожная запеканка




Ингредиенты:
• творог – 250 гр.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 3-4 ст. л.;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• сливочное масло – 1 ст. л.;
• манка – 2 ст. л.
Способ приготовления: выкладываем творог в миску и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем сахар и сливочное масло. Затем всыпаем манку, разрыхлитель и вбиваем яйца, тщательно взбиваем.

Затем получившуюся смесь выкладываем в специальную форму для выпекания или жаропрочную стеклянную посудину. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в печь. Выпекаем до готовности при температуре 300 градусов. Подавать к столу с листиками мяты в качестве украшения. 

Как можно заметить печи для пиццы компании Ooni – это универсальное устройство для готовки разнообразных блюд. Компактные, но многофункциональные печи станут помощниками не только дома, но и в общественных заведениях. 

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть