Перейти в магазин
Товары из статьи
Пеллетные грили - грили будущего

15.03.2021
Существует ли универсальное устройство, которое объединяет в себе функции барбекю, коптильни, духовки и плиты?
По сути, любой гриль, в той или иной степени способен справится с любой задачей — запекание, копчение, жарка, томление. Так керамические барбекю отлично справляются с запеканием и копчением, газовые — с жаркой и томлением, а электрические — с точностью до градуса удерживают температуру и готовят в строго заданном вами режиме.
Что насчет закрыть все запросы сразу? Есть решение — пеллетные барбекю.
Что такое пеллетный гриль

Пеллетный гриль — устройство, которое объединяет все возможные режимы приготовления продуктов: запекание, варка, жарка, копчение, тушение, томление. Особенность барбекю заключается не только в многорежимности, сам процесс работы устройства весьма необычен.
Пеллетные грили работают от электросети, при этом топливом служат натуральные древесные гранулы — пеллеты. Работа от сети дает возможность контролировать температуру и режим приготовления, а древесные гранулы обеспечат дымчатый вкус и аромат.
Древесные гранулы изготавливаются из различных пород деревьев (вишня, яблоня, мескит, гикори), что дает возможность выбрать оттенок приготавливаемых продуктов.
Пеллеты — на 100 % натуральное топливо и на 99 % сгорает в процессе работы гриля, так что на выходе мы получаем незначительное количество золы.
Расход гранул небольшой: для копчения в течение часа нужно около 1 кг. пеллетов, для приготовления на сильном жаре — 2 кг/час.
Первые грили на пеллетах работали на низких температурах (до 230 °C), что делало их подходящими для копчения, но непригодным для приготовления стейков на огне. Но производители Weber, Oklahoma Joes и Broil King решили перевернуть представления о пеллетных барбекю, представив модели Weber SmokeFire EX4, Oklahoma Joes Rider DLX, Broil King Baron Pellet 400 и Regal Pellet 500 с диапазоном температур 90 - 320 °C.
Принцип работы пеллетных барбекю

Конструкцией пеллетного гриля предусматривает наличие специального отсека для древесных гранул. В отсеке расположен шнек, который отправляет гранулы в рабочую зону, где топливо сжигается и отдает жар.
Запуск гриля представляет следующую последовательность:
- засыпаем пеллеты в отсек;
- на панели контроля выставляем температуру;
- гранулы попадают в рабочую зону и сгорают;
- нагретый воздух поднимается и равномерно распределяется в зоне приготовления.
Плюсы пеллетных барбекю:
- многорежимность;
- контроль температуры;
- дистанционное управление;
- простая очистка;
- экономия расхода топлива.
Пеллетные грили нашего магазина
На нашем сайте представлены пеллетные барбекю нового поколения.Это грили, работающие в широком диапазоне температур (90 - 350 °C) и обладающие функциями коптильни, духового шкафа и гриля:
- Weber SmokeFire EX4;
- Broil King Baron Pellet 400;
- Broil King Regal Pellet 500;
- Oklahoma Joes Rider DLX.
Weber SmokeFire EX4

Модель примечательна пластинами Flavorize, которые пришли на замену стандартным жароотсекателям. Наличие пространства между пластинами обеспечивает пространство для циркуляции потока горячего воздуха, что позволяет устанавливать высокую температуру.
Еще одна особенность — система очистки гриля.
Топка, в которой горят гранулы, имеет перфорированное дно.
Сгоревшие пеллеты (зола) ссыпаются в съемный поддон и легко удаляются.
Управление грилем осуществляется посредством приложение Weber Connect, в котором вы задаете температуру и время приготовления. Приложение сообщит об изменение температуры в гриле, и необходимости перевернуть блюдо.
Broil King Pellet

Пеллетные грили оснащены двусторонними чугунными решетками для запечатывания стейков. Система контроля температуры позволяет контролировать каждый градус в приложении Broil King (информация поступает каждые 20 секунд).
Демпер камеры сгорания отсеивает золу в съемный контейнер, что упрощает очистку гриля. Жир, который выделяется в процессе готовки, удаляется системой профилированных желобов в контейнер для жира.
Для удобства рекомендовано использование одноразовые алюминиевые поддоны для легкой очистки и замены.
Модель Regal Pellet 500 дополнительно оснащена двумя электронными датчиками для мяса и электрическим вертелем.
Oklahoma Joes Rider DLX

Модель подкупает режимом высокой температуры - 350 °C и встроенным термощупом. Пульт управления позволяет дистанционно выставить температуру и режим приготовления, причем задать можно и внутреннюю температуру мяса (Temp-Probe Mode).
Гриль идеально подходит для приготовления стейков, т.к. оснащен чугунной «стейковой» решеткой и режимом приготовления на прямом огне при температуре 350 °C.
Производители Oklahoma Joes Rider DLX предусмотрели и удобство копчения: просторная камера для копчения, две вытяжные трубы для выравнивания температуры и режим приготовления «low n' slow» при 80 °C.


Введите номер телефона и мы поможем с выбором идеального гриля
Отправляя форму
вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
{{successMessage}}