Как выбрать правильный угольный гриль

Выбрать агрегат не сложно, если знать, какие характеристики учитывать в первую очередь.
Материал агрегата
Крышка и котел угольных мангалов изготовляются из таких материалов, как:
- Сталь;
- Керамика;
- Чугун.
Все они надежно сберегают тепло и обеспечивают глубокую обработку продуктов. Технические характеристики материалов схожи, но есть разница, которую стоит учитывать при покупке.
Керамические агрегаты просты в уходе. Чугунные решетки создают на кусочках мяса и рыбы специфические следы прожарености. Модули из нержавеющей стали служат дольше и выдерживают интенсивные эксплуатационные нагрузки.
Особенности управления
Очень важно, чтобы в гриле была опция регулировки расстояния от решетки до раскаленных углей. Тогда в агрегате можно будет не только запекать стейки на прямом огне, но и готовить на шпажках или в емкостях. Это удобно и позволяет использовать устройство более широко.
Чистка и обслуживание
- Приготовление на углях придает блюду особенный дымный запах. Но последующая чистка агрегата оказывается довольно «грязным» занятием. Чтобы свести усилия к нулю, стоит покупать модели с упрощенной системой очищения, снабженные;
- Съемным контейнером для пепла;
- Боковым отсеком, облегчающим доступ к углю и отработанным частицам.
Такие изделия привести в порядок после готовки не составит никакого труда.
Стоит ли платить за бренд
Угольные грили производят не только признанные и уважаемые торговые марки, уже не одно десятилетие изготовляющие полезную бытовую технику, но и фирмы, совсем недавно организовавшие свое производство.
Гриль от солидного бренда будет стоить несколько дороже, но непременно отработает заявленный производителем срок. Агрегаты без имени не обязательно окажутся плохими, хотя среди них высок риск встретить изделия низкого качества, быстро прогорающие в процессе частой эксплуатации. Поэтому лучше отдавать предпочтение надежным фирмам, ведь гриль — это покупка не на один день.