Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Говядина на гриле

Говядина на гриле

Устроить пикник на природе можно в любое время года. Такой отдых не обходится без вкусных блюд, приготовленных на мангале. Разнообразить меню поможет рецепт говядины на гриле, включающий самые простые продукты. По вкусу мясо получается не хуже, чем ресторанные закуски.

Простой рецепт говядины с фото выручит в любой ситуации. Например, когда требуется удивить гостей изысканным и быстрым в приготовлении блюдом. Достаточно правильно замариновать кусочки, приготовить барбекю из говядины и дополнить все овощами, соусом. Готовится говядина на гриле быстро, а вкусовые качества зависят от свежести мяса, количества приправ и маринада.

Особенности выбора

Первым делом необходимо выбрать подходящий гриль или обычную решетку для мангала. Определиться с выбором помогут фото в Интернете, полезные советы специалистов. Потом нужно выбрать вкусное мясо для барбекю. Не подойдут замороженные или обветренные, слишком жирные куски.

При выборе мяса желательно придерживаться следующих рекомендаций:
  • цвет стейка должен быть равномерным;
  • запах оставляет приятное впечатление;
  • свежий кусок быстро восстанавливает форму после нажатия пальцем;
  • посторонние включения (слизь, жидкость) отсутствуют.

Эти хитрости помогут сделать рецепты барбекю еще более удачными.

Рецепты барбекю: рекомендации

Вкусным мясо на решетке получается даже у кулинаров-новичков. Можно запечатлеть процесс приготовления на фото, продемонстрировать умения друзьям и знакомым. Чтобы говядина на мангале была сочной, можно сбрызнуть ее растительным маслом в процессе маринования. Слишком сухие кусочки заворачивают в бекон для нежного вкуса, сохранения формы.

Следует приготавливать говядину на гриле равномерно. Для этого один кусок разрезают на несколько плоских квадратов, делают надрезы на жире. Разные рецепты мяса включают такие специи:

  • чесночный порошок;
  • перец (черный, красный, белый);
  • орегано;
  • морскую или обычную соль;
  • розмарин;
  • сухую горчицу.

Искусство маринада

Готовить стейк барбекю можно по-разному. Кому-то нравится мясо "medium", а кто-то предпочитает зажаренные куски, фото которых вызывают аппетит. Любой рецепт мяса на решетке обязательно включает предварительное маринование.

В маринаде присутствует жидкость и сухие ингредиенты. Готовят мясо на гриле, замариновав его в красном вине, соевом, майонезном соусах. В качестве жидкости можно использовать кефир, пиво, гранатовый сок. Для барбекю из говядины не подходит большое количество уксуса, лимонного сока.

Насыщенным по вкусу говяжий стейк получается с использованием специй. В маринад добавляют душистые травы, мед, готовые смеси приправ. Большое количество рецептов маринада с фото позволяет выбрать самый подходящий вариант.

Хитрости и советы

Для маринования лучше выбирать стеклянную, керамическую посуду. Не подходят пластиковые, алюминиевые, металлические емкости.

Нужно строго соблюдать пропорции рецепта. Например, если добавить много лимонного сока, куски будут жесткими и сухими.

Мариновать мясо желательно всю ночь. По рецепту иногда не указывается точное время для маринада. И еще одно: нельзя использовать много соли, если хотите получить сочный стейк, шашлык.


Другие рецепты блюд на гриле:

Для приготовления блюда рекомендуем грили

62 900 руб.
69 900 руб.
29 900 руб.
13 550 руб.
35 000 руб.
38 900 руб.
43 100 руб.
49 900 руб.
349 000 руб.
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.