Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Крылышки барбекю

Крылышки барбекю

Курица является отличным аналогом свинине. Это мясо очень вкусное и мягкое. Более того, для его приготовления на природе потребуется сравнительно небольшое количество времени. На сегодняшний день, куриные крылышки барбекю пользуются небывалой популярностью среди любителей диетической пищи. Это связано с тем, что они, по сравнению с другими частями, считаются деликатесными. Правильно приготовленные крылышки гриль получаются настоящим объедением, поэтому, несомненно, приходятся по душе каждому любителю вкусной и изысканной еды на природе. Стоит заметить, что для их запекания человек может использовать не только решетку-гриль, но и обычный мангал. Тем не менее, первый вариант является более удобным в применении. Еще одним немаловажным преимуществом этой птицы является то, что рецепты куриных крылышек барбекю предлагаются разнообразные. Их выбор зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей компании.

Ингредиенты блюда

Тем не менее, большинство любителей вкусной еды на свежем воздухе выбирают рецепт приготовления крылышек барбекю, который предлагается ниже. Он предусматривает использование таких ингредиентов:

  • куриных крыльев (1 кг);
  • соевого соуса (100 мл);
  • чеснока (3 зубчика);
  • меда жидкого (3 ст.л.);
  • перца (для придания остроты потребуется смесь перцев);
  • специй (по усмотрению).

Приготовление крылышек

С применением медового маринада куриные крылья на угольном гриле получаются сочными и нежными. Более того, он придает им хрустящую корочку. Перед тем, как приготовить крылья на гриле, человеку следует соединить мед с соевым соусом. После тщательного перемешивания данных ингредиентов в смесь стоит добавить перец и пропущенный с помощью пресса чеснок. Если человек является поклонником изысканного аромата, тогда он может дополнить маринад специями. Все, смесь готова! Затем ее следует вылить на куриные крылышки, аккуратно перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Следующим этапом считается их непосредственное приготовление на гриле. Для этого следует вытащить крылышки гриль из маринада и положить их на решетку. Чтобы они получились сочными и вкусными, нужно внимательно следить за температурой огня — она не должна быть слишком высокой. Поскольку курица является довольно мягким и нежным мясом, рецепт крылышек барбекю на гриле предусматривает использование средней температуры. Готовить данное блюдо следует в среднем 30 минут до тех пор, пока оно не приобретет румяную корочку. Для того, чтобы куриные крылья на угольном гриле получились идеальными, рекомендуется внимательно рассмотреть фото.

Этот рецепт крылышек гриль не только получается очень вкусным, но и считается довольно простым в приготовлении. Полученное блюдо отлично сочетается с овощами на гриле. Более того, куриные крылышки являются неотъемлемой и очень сытной закуской к пиву.


Другие рецепты блюд на гриле:

Для приготовления блюда рекомендуем грили

59 900 63 900
69 900 76 900
66 900
Нет в наличии