Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Мясной фарш на гриле

Мясной фарш на гриле

Мясной фарш содержит множество важных и полезных веществ для нашего здоровья. Именно из мяса наш организм получает большинство витаминов В-группы и полноценные белки с незаменимыми аминокислотами. Мясо — основной источник витамина В12, необходимого для синтеза гемоглобина, а также лучший поставщик железа, усвояемого фосфора и калия. В дополнение к этому мясные блюда, приготовленные с использованием гриля, славятся своим неповторимым вкусом.

Рецепт фарша на гриле

Фарш гриль — закуска, которая не оставит безразличным любителя-мясоеда. Рецепты приготовления многочисленны — каждый сможет подобрать наиболее оптимальный для конкретного случая уровень сложности. Но даже неопытным хозяйкам не составит труда накормить гостей или родных вкуснейшим яством.

Приготовить фарш на гриле можно для различных случаев— как для торжественного праздника, так и для спокойного семейного ужина/обеда или веселого пикника. Обжаренное измельченное мясо по рецепту ниже также сможет стать отличной основой для бургера. И, конечно, оно великолепно сочетается с самыми разными салатами и гарнирами.

Для получения сочного фарша вам понадобятся:

  • 1 кг измельченного мяса (свинина);
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • красная паприка — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • чабер — по вкусу.

Приготовление по рецепту начинается с подготовки мяса (измельчения ножом, с использованием мясорубки или кухонного комбайна). Далее следует очистить большую луковицу, промыть ее и натереть на терке, после чего добавить в фарш и хорошо перемешать получившуюся смесь. Затем сюда добавляется перец и соль, чабер и паприка — все еще раз перемешивается. И наконец, в полученную смесь вливается вода (если консистенция остается очень плотной, можно добавить больше воды, чем указано в рецепте).

Миска с мясным фаршем накрывается пищевой пленкой и ставится минимум на 3 часа (лучше на ночь) в холодильник. Непосредственно перед обжаркой смесь необходимо еще раз перемешать и сформировать руками котлеты желаемой формы. Гриль следует предварительно разогреть, смазать маслом решетку. Подготовленные биточки выкладываются на решетку и обжариваются с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Готовое блюдо желательно подавать к столу горячим.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сочным, рекомендуется:

  • не экономить на специях — пусть они хорошо покрывают поверхность котлеток (это также минимизирует канцерогены, которые образуются в процессе жарки);
  • обязательно предварительно мариновать измельченное мясо и предпочесть охлажденный продукт замороженному;
  • немного смазать поверхность котлеток оливковым маслом — так они не будут приставить к решетке.

Если в мясной фарш добавить немного говядины, готовые котлеты приобретут особо пикантный вкус. Если же вы предпочитаете нежирные варианты мяса (куриное и т.п.), рекомендуется смешать его с небольшим количеством сала, чтобы избежать сухости после обжарки. При использовании уксуса для маринада, лучше отдать предпочтение натуральному (яблочному, винному, спиртовому), а не синтетическому.

Соблюдение рекомендаций и следование рецептуре — залог успеха и вкусного результата! К мясным биточкам с гриля можно подать любой гарнир по вкусу, но лучшим вариантом считаются свежие овощи и салаты или ароматные овощи, также обжаренные на гриле.


Другие рецепты блюд на гриле:

Для приготовления блюда рекомендуем грили

Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.