Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Приготовление домашних колбасок

Приготовление домашних колбасок

Колбаски из баранины или другого мяса можно купить, а можно приготовить собственноручно. Самым сложным является подготовка кишки, которая будет наполняться фаршем. Можно купить её в замороженном виде. Такая кишка уже готова к использованию. Если у вас есть возможность, обратитесь к мяснику на рынке с просьбой, чтобы он вычистил для вас свиной кишечник. Свежая кишка – это лучший вариант для реализации домашних рецептов.

Рецепты

Прежде, чем приготовить колбаску по определённому рецепту, нужно узнать правила жарки таких блюд на гриле. Они общие для разных видов колбасы.

Решётка должна быть установлена над углями на ё уровень выше, чем для жарки мяса. Сосиски нужно жарить на немного остывших углях.

Смажьте решётку жиром. Иначе оболочка колбасок будет прилипать к ней и рваться.

Перед тем, как класть сосиски на гриль, нужно опустить их на несколько секунд в кипяток. Так кишка плотнее «сядет» на фарш, и не лопнет во время приготовления блюда.

В течение 1520 минут, которые жарится блюдо, часто переворачивайте решётку, давая возможность колбаскам прожариваться со всех сторон.

Для приготовления блюд по рецептам вам понадобится мясорубка. Лучше, чтобы в ней была специальное приспособление для приготовления колбас. Иначе можно использовать пластиковую бутылку для наполнения оболочки фаршем. Предлагаем несколько «проверенных» рецептов

Купаты

Это блюдо из мяса является исконно грузинским, и представляет собой очень нежные мясные сосиски с чесноком. Рецептурой предусмотрено использование:

  • 1,5 кг мяса;
  • 150 гр сала;
  • 5 небольших зубков чеснока;
  • 3 средние луковицы;
  • перец, соль, свиные кишка.

Для приготовления фарша мясо и сало несколько раз пропускается через мясорубку. Чтобы добиться нужной консистенции можно использовать и блендер.

Чешские колбаски

Для их приготовления подойдёт говядина или баранина. Также понадобится свинина. Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт колбасок из баранины для гриля:

  • 0,5 кг баранины;
  • 1 кг свинины;
  • 300 гр молока;
  • 200 гр белого вина;
  • 200 гр сливок;
  • соль, гвоздика, мускатный орех, кишка.

После того, как мясо измельчено на мясорубке, добавляются специи и соль. На 8 часов такой фарш ставится в холодильник. Мякиш половины батона смочите в молоке и смешайте с фаршем, добавляя сливки. После наполнения оболочки колбаса на гриле готовится 15 минут.

Баварские колбаски

Для их приготовления нужна свинина и говядина. Вам не понадобится гриль. Сосиски варятся в воде в течение 15 минут. Вот самый простой рецепт:

  • 1 кг свинины;
  • 0,25 кг говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 70 гр сливок;
  • соль, черный и белый перец, петрушка, кишка.

После измельчения мяса добавляются пряности. Получившаяся масса ставится в холодильник на 2 часа. В остывший фарш вливается сливки. Ещё на час он отправляется в холодильник. После добавления измельчённого лука фаршем можно наполнять кишку.

Как сделать соус?

Лучше подать томатный соус. Для этого можно использовать томатную пасту. Также вам понадобится соль, сахар, перец, укроп и чеснок. Разбавив пасту водой добавьте остальные ингредиенты по вкусу. Прокипятив соус в течение 2 минут, можно подавать его к мясным сосискам.


Другие рецепты блюд на гриле:

Для приготовления блюда рекомендуем грили

469 000 руб.
499 900 руб.
28 900 руб.
29 990 руб.
37 900 руб.
42 900 руб.
319 000 руб.
329 900 руб.
43 900 руб.
49 900 руб.
89 900 руб.
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru