Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Рецепты маринадов для гриля

Рецепты маринадов для гриля

Одна из самых ожидаемых пор года — лето, которое радует нас не только теплым солнцем, но и возможностью активного отдыха на природе. А какой отдых обходится без шашлыка во всех его разновидностях! Немаловажную роль при приготовлении гриля играет правильно приготовленный соус. Практически ни один рецепт барбекю не обходится без использования продуктов и специй для маринования.

Как правильно приготовить маринад

Приготавливать на гриле можно самые разнообразные продукты — мясо, рыбу, птицу, овощи. Маринование способствует тому, что выбранные продукты становятся более мягкими, сочными и вкусными. Для того, чтобы приготовить вкусные маринады, необходимо помнить о их главных составляющих:

  • Кислота, которая используется для размягчения продуктов из мяса и позволяет тормозить процессы брожения. Наиболее часто используются кислые соки цитрусовых, вино белых сортов, яблочный или пищевой уксус;
  • Специи, травы и приправы. Ни одно блюдо для барбекю не может обойтись без этих незаменимых усилителей вкуса. Рекомендуется использовать только натуральные приправы или их смеси.

Приготовить различные блюда можно используя как простой маринад, так и сложный, состоящий из множества ингредиентов.

Рецепты соусов

Существует множество рецептов, которые имеют своих поклонников и используются для самых разных продуктов. При приготовлении все ингредиенты смешиваются в пластиковом или стеклянном контейнере, накрываются крышкой и на некоторое время ставятся в холодильник. Каждый рецепт маринадов гриль имеет свои особенности и придает получившемуся блюду неповторимый вкус.

Пошаговый рецепт приготовления соуса из кефира и горчицы:

  • Взять стакан кефира, в который добавить несколько столовых ложек горчицы;
  • Посолить и поперчить, при желании добавить специи на вкус;
  • Все перемешать и поместить хорошо отбитое мясо в приготовленный соус;
  • Настаиваем несколько часов, после чего отбивные готовы к приготовлению на углях.

Прекрасно подойдет к куриному филе, свинине и говядине.

Приготовить на барбекю свинину можно с использованием рецепта из пива, меда и соевого соуса. Все эти ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Добавляется мелко нарезанный чеснок, розмарин и стручок перца чили. Все компоненты измельчаются и перемешиваются. Мясо нужно оставить в маринаде на ночь. Смесь для рыбы можно приготовить используя небольшое количество оливкового масла, сок лимона или лайма, в которые добавляется измельченный базилик, а также соль и перец. Дать настояться в течение получаса и приступать к обжарке.

Отличный маринад для мяса на гриле получится, если смешать несладкий йогурт, измельченную веточку мяты и немного кинзы. Добавить зубчик чеснока и щепотку зиры. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо залить полученной смесью, поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Полезные советы

Многие блюда, приготавливаемые на гриле, а также рецепты маринада барбекю имеют некоторые хитрости и особенности, которые позволят сделать их максимально вкусными и значительно упростят процесс готовки. Для получения оптимального количества соуса рекомендуется использовать четверть стакана жидкости в расчете на 4 отбивных. Для наилучшего результата требуется, чтобы мясо было полностью покрыто смесью. Не забывайте переворачивать кусочки продуктов для наилучшего впитывания соуса.

Используйте овощи для придания аромата. Они не обязательно должны быть свежими. Можно использовать вариант высушенных и измельченных овощей.


Другие рецепты блюд на гриле:

Для приготовления блюда рекомендуем грили

303 000 руб.
Нет в наличии
99 900 руб.
Нет в наличии
39 900 руб.
49 900 руб.
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.