Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Каждый шашлычник готовит блюда по собственному рецепту. Этот процесс является довольно долгим и приятным, ведь самое вкусное мясо для барбекю получается только тогда, когда этим делом участники пикника занимаются коллективно.

Как готовить мясо на гриле?

Многие люди используют гриль. Это прибор, который предназначается для готовки мяса, рыбы, овощей. Такие блюда являются безопасными и полезными, поскольку в их составе нет вредных канцерогенов. Современные грили бывают переносными или стационарными. Наибольшим спросом пользуются компактные модели. Их можно размещать на даче или брать с собой в лес. Если погода подводит, нет повода отчаиваться. Насладиться блюдами на гриле можно и в домашних условиях. Для этого следует приобрести электрогриль. Приготавливать пищу с помощью данного оборудования не только просто, но и удобно. Сейчас предлагаются разнообразные модели этих бытовых приборов. Они отличаются формой, габаритами, принципом работы. Весьма актуальными также считаются решетка и металлический вертел.

Рецепты

Чтобы шашлычок получился сочным, вкусным и ароматным, необходимо правильно выбрать мясо. Рекомендуется отдавать предпочтение органической продукции. Предварительно замаринованное в магазине мясо выбирать не стоит, поскольку некоторые недобросовестные продавцы используют просроченные товары. Чтобы нейтрализовать неприятный запах, они добавляют разные специи. Употребление такого блюда может вызвать отравление. Чтобы барбекю удалось, следует выбирать мясо молодой свиньи или поросенка. Оно мягкое и нежное. Для его приготовления можно применить не только мангал, но и мультиварку, гриль.

Самое простое блюдо - шашлык из курицы. Оно готовится очень быстро. Для этого придется потратить 30-40 минут. Чтобы блюдо удалось, следует ответственно подойти к выбору мяса. Филе может получиться сухим. Чтобы не произошло такой неприятности, его нужно хорошо замариновать. Наиболее подходящий маринад для шашлыка из курицы готовится из соевого соуса, кефира, сметаны, специй. Каждый рецепт мяса на гриле оригинальный. Существуют и некоторые секреты, зная которые можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. К ним можно отнести следующее:

  • Размягчить структуру мяса можно с помощью кефира или пива.
  • Спасти блюдо от пригорания поможет масло.
  • Чтобы продукт не сгорел, можно перед началом приготовления смазать решетку гриля маслом.
  • Барбекюшница должна быть чистой. Остатки жира могут пропитать продукт неприятным запахом.
  • Приготавливать шашлык на мангале следует коллективно.
  • Чтобы пикник удался и понравился каждому его участнику, можно приобрести шашлычный набор.

Какой выбрать маринад?

Какой же рецепт шашлыка на гриле выбрать? Все используемые ингредиенты должны нравиться компании. Сейчас предлагаются различные рецепты барбекю. Маринад может состоять из разных компонентов, но самыми универсальными являются соль, перец, кефир. Мариновать мясо рекомендуется за 1-2 суток до его приготовления. Для этого еще можно применить уксус, сок лимона, пиво. Некоторые люди считают, что уксус сушит мясное блюдо. Чтобы этого не произошло, можно добавить мед, перец, лук, чеснок, дижонскую горчицу, лавровый лист. Каждая популярная шашлычная знает об этом рецепте. Данные ингредиенты делают продукт сочным и ароматным. Перед тем как организовать пикник или приготовить вкусное мясо дома, следует внимательно изучить рецепты приготовления шашлыка гриль.


Другие рецепты блюд на гриле:

Для приготовления блюда рекомендуем грили

Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.