Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле

Ребрышки на гриле — хрустящие, с аппетитной корочкой, прекрасно смотрятся на столе с овощами и картофелем. Идеальное блюдо для летних вечеров на природе в дружеской компании. Приготовление ребрышек баранины возможно и в духовке, и на сковороде, однако самое вкусное блюдо можно получить на живых углях.

Бараньи ребрышки — часть грудинки со слоем мышц и жира. Это самое сочное мясо, которое тает во рту. Блюдо хорошо работает в качестве закуски для пива и как самостоятельное блюдо. Рецепт бараньих ребрышек на гриле часто содержит пикантные маринады, заправки и соусы, они хорошо дополняют вкус мяса и запах костра.

Для блюда подойдет свежая баранина с большим количеством мяса и тонким слоем жира. Мясо должно иметь светлый оттенок, а сало белый — эти признаки расскажут о молодом возрасте барашка. Самое лучшее мясо получается из реберной части у позвонка. Перед приготовлением кусочки нужно помыть, снять пленку при помощи острого ножа и порубить их на небольшие удобные части по 2-4 ребра (чем больше, тем вкуснее). Если вы берете замороженное мясо, то сначала нужно подержать его в холодильнике при +5 градусах всю ночь, чтобы оно естественным образом оттаяло.

Рецепт приготовления

В этом пошаговом рецепте используются простые ингредиенты, которые есть дома почти у всех. Если вы приобрели свежие ребра, достаточно открыть кухонные шкафчики и достать все необходимое для его приготовления.

Для рецепта потребуются:

  • ребро баранины — 1кг;
  • репчатый лук — 400гр;
  • оливковое масло — 50мл;
  • сок из одного лимона;
  • сушеный майоран — 5 грамм;
  • черный молотый перец и соль.

Из половинок лимона отжимается лимонный сок и смешивается с оливковым маслом. В жидкость добавляются перец и майоран. Ребра рубятся кусками по 2-5 штук в одном, промываются, удаляются осколки, куски обсушиваются бумажными салфетками. Лук очищается от шелухи, нарезается кольцами, мнется пальцами, чтобы выделил сок, смешивается с жидкостью. Мясо маринуется на 3-4 часа. Далее оно выкладывается на решетку гриля и жарится от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера кусков и температуры. В середине жарки кусочки можно посолить.

Полезные советы

Бараньи ребрышки гриль можно готовить на решетке, шампурах или мангале. Важно не только руководствоваться правилами рецепта, но и соблюдать общую технологию работы с костром и углями, выбора мяса или подачи готового блюда. Ниже приведены небольшие рекомендации по готовке:

  • большое количество жира может помешать мясу хорошо прожариться, поэтому лишние части лучше удалить;
  • время приготовления составляет 1,5-2 часа в зависимости от величины кусочков;
  • в процессе приготовления ребрышки нужно переворачивать время от времени для равномерной прожарки;
  • чтобы добиться сочности, ребра поливаются соусом;
  • жар от углей должен быть слабее, чем для традиционных шашлыков, поскольку иначе куски слишком подрумянятся, а внутри останутся сырыми;
  • ребра выкладываются примерно через полчаса после того, как уголь начинает тлеть;
  • чтобы добавить приятного аромата, можно положить на угли щепу, вымоченную в воде;
  • для получения корочки нужно сначала обжарить куски на небольшом жаре, а в конце на сильном;
  • чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть кусочек и посмотреть на выделившийся сок, если он прозрачный — можно снимать с огня;
  • после снятия положите кусочки на решетку и дайте отдохнуть 10 минут, подавайте в горячем виде.

Приготовление по рецепту и соблюдение простых правил кулинарии — залог успеха и достижения вкусного результата. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофель, салатные листья и свежие овощи.



Назад в раздел

Другие рецепты блюд на гриле:

Для приготовления блюда рекомендуем грили

Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.