Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Сердечки на гриле

Сердечки на гриле

Блюда готовятся быстро, а специи, маринады, травы и соусы делают вкусы до неузнаваемости разнообразными. Все рецепты объединяет одна особенность — каждое сердечко нанизывается на шпажку перед приготовлением. Это вопрос удобства и эстетики — так мелкие кусочки мяса проще обжаривать.

Чтобы гарантировать себе, что рецепт куриных сердечек точно сработает, нужно выбрать свежий продукт. Замороженные субпродукты не подойдут — мясо может быть жестким. Выбирайте охлажденные сердечки насыщенного бордового цвета с плотной текстурой и не поврежденной поверхностью. Перед жаркой их нужно хорошенько промыть, а затем срезать все лишнее. Каждый рецепт приготовления на гриле по умолчанию содержит этот шаг.

Рецепт куриных сердечек

В этом разделе будут представлены рецепты сердечек на гриле, которые в общем смысле движутся по схеме — маринование, фиксация на шпажках, обжаривание на сковороде или на углях. Маринад в этом процессе играет немаловажную роль, и от него полностью зависит вкус готового блюда.

Классический вариант маринада — смесь из уксуса + соевого соуса (1:1), в которую добавляются любимые специи. Уксус можно заменить на лимонный сок, тогда вкус получится менее интенсивным и острым. В маринад рекомендуется добавлять растительное масло, которое помогает сформировать корочку при обжаривании. Мясо как правило маринуется 3-4 часа, поэтому готовьтесь к барбекю заранее.

Куриные сердечки гриль с соевым соусом:

  • 0,5кг сердечек;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 2 болгарский перца;
  • соль, перец черный, травы.

Готовим маринад (соус, масло, соль, специи) и маринуем мясо в течение 4 часов. Перец чистим, моем, режем на кусочки. Нанизываем на шампур или шпажки сердца с кусочками перца. Обжариваем на костре со всех сторон.

Пошаговый рецепт куриных сердец в пивном соусе:

  • 0,5кг субпродукта;
  • 3 большие ложки лимонного сока (можно заменить на гранатовый, он добавит цвет);
  • 0,5 большой ложки горчицы;
  • 0,5 стакана светлого пива;
  • 0,5 стакана газводы;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Смешиваем сердечки с нарезанным мелко луком, отставляем в сторону и готовим маринад из всех остальных ингредиентов. Заливаем мясо маринадом и оставляем на 3 часа. Нанизываем сердца на шампуры/шпажки и обжариваем, поливая оставшейся жидкостью для придания корочки.

Рецепт сердец в медово-чесночном соусе:

  • 0,5кг субпродукта;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 2,5 большие ложки меда;
  • 2,5 большие ложки оливкового масла;
  • 0,5 большой ложки уксуса (можно взять винный или яблочный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 большие ложки кунжутных семечек;
  • соль и перец.

Соединить все ингредиенты в миске (чеснок предварительно измельчается), оставить мариноваться на 10-12 часов. Далее все как обычно — нанизываем кусочки и обжариваем, пока не появится корочка.

Полезные советы

Если вы решите приготовить блюдо из субпродуктов по какому-то рецепту из перечисленных, не забудьте воспользоваться полезными советами:

  • перед использованием деревянные шпажки необходимо отмочить в воде, чтобы они не загорелись в процессе обжаривания;
  • шпажки лучше брать березовые и плоские, чтобы кусочки при жарке не прокручивались;
  • не готовьте блюдо дольше 15-20 минут — нежные куриные сердца могут стать жесткими;
  • маринование менее 2 часов будет бесполезным, поскольку мясо не успеет набрать вкус.

Используйте представленные рецепты или пробуйте экспериментировать — этот субпродукт хорошо взаимодействует с любыми кислыми маринадами. Даже если вы холодно относились к куриным сердцам ранее, они могут вам понравиться именно в таком виде.



Назад в раздел

Другие рецепты блюд на гриле:

Для приготовления блюда рекомендуем грили

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.