Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Тунец на гриле

Тунец на гриле

Тунец — крупная рыба, достигающая 3-4 метров в длину, с красным мясом, по вкусу и текстуре напоминающим говядину (во Франции его называют «Морской телятиной»). Он готовится всеми возможными способами — жареный, запечённый, отварной, тушеный, сушеный, копченый. Мясо добавляется в салаты, сэндвичи, пиццу, роллы, суши, готовится как самостоятельное блюдо. В нем много омега-3 и омега-6, кальция, фосфора, йода, 80% дневной нормы В12, и около 30% нормы витамина В6.

Тунец на гриле — изысканное и ароматное блюдо. Чтобы оно получилось сочным, мясо оставляется немного сырым внутри (при полной жарке оно становится сухим и жестким). В связи с тем, что филе не проходит полную термическую обработку, нужно особенно внимательно подойти к выбору продукта. Свежее филе должно иметь темно-красный однородный цвет. Коричневые пятна и неравномерная окраска — признак несвежести. Если вы выбираете целую тушку, обращайте внимание на кожу (она должна быть светлой), состояние плавников (неповрежденные) и запах (приятный океанический). Хранить рыбу в холодильнике можно не более 4 дней.

Рецепт тунца гриль

Этот рецепт тунца на гриле предполагает использование двух средних стейков океанического тунца толщиной 2-3см. Чтобы придать тунцу приятный аромат, применяется достаточно простой букет специй. Для него потребуются:

  • 1 ч. ложка фенхеля;
  • 1ч. ложка кориандра;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка морской соли.

В рецепте лучше использовать свежее мясо, но, если вам доступен только замороженный стейк — разморозьте его предварительно при комнатной температуре. Приготовление по рецепту максимально простое — измельчаем все специи и соль в ступке, обмазываем стейк маслом, обваливаем куски рыбы в пряностях и отставляем на несколько минут, пока подготавливаются угли. Далее тунец гриль помещается на решетку и готовится до средней прожарки.

Рецепт приготовления также может включать этап маринования. В качестве маринада можно использовать самые разные смеси специй, масел и соусов, вот два варианта на выбор:

  • соевый соус, оливковое + кунжутное масло, мед, сок апельсина, любые 2-3 специи по вкусу;
  • красное вино, чеснок, сушеная зелень, свежий имбирь.

Полезные советы

Правильное приготовление тунца гриль невозможно без соблюдения правил обработки, маринования, обжаривания и температурных/временных требований. Чтобы приготовить рыбу максимально вкусно, следуйте нескольким полезным советам:

  • для гриля лучше всего подходят стейки, толщина кусочка не должна быть более 3см;
  • готовое мясо расслаивается сверху, а внутри остается розовым;
  • чем дольше маринуется мясо, тем мягче и сочнее оно получается, среднее время маринования — 0,5-2 часа, допустимо маринование до 4 часов;
  • перед маринованием стейки необходимо обмыть и просушить бумажным полотенцем;
  • чтобы рыба не прилипала, смажьте решетку или поверхность гриля растительным маслом;
  • для достижения оригинальной корочки перед обжариванием можно смазать стейки взбитыми белками и панировать их в кунжуте с кориандром и другими специями;
  • для приготовления рекомендуется использовать среднюю температуру — угли должны стать «серыми», при этом занесенная над углями ладонь не должна терпеть жар;
  • время обжаривания куска толщиной 1,5см составляет 4-6 минут, при увеличении толщины увеличивается и время приготовления.

Блюдо хорошо сочетается с овощами, грибами, картофелем, рисом, салатными листьями. В качестве соусов можно добавить чесночный, сливочный, томатный, песто или терияки.



Назад в раздел

Другие рецепты блюд на гриле:

Для приготовления блюда рекомендуем грили

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.