Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Гриллинг на вращающемся вертеле

Гриллинг на вращающемся вертеле

Наиболее любопытные модификации электрогриля – это бесконтактные модели. С их помощью в домашних условиях можно получить сочную курицу с золотистой корочкой, аппетитную индейку, сделать шашлык или мясо для шаурмы. Блюдо и нагревательный элемент не взаимодействуют между собой, продукты циклично вращаются над тепловыми источниками, что обеспечивает равномерный нагрев. Источников тепла может быть несколько, а продукты располагаются над, под и даже между нагревательными элементами.

Их преимущества:

  • равномерный нагрев;
  • наличие специального поддона для стекания жира;
  • простота ухода;
  • контроль степени прожарки.

Оборудование для гриллинга

Исходя из габаритов и места установки модели подразделяют на переносные, настольные и стационарные. Первые два типа используются в быту, стационарные барбекю закупают рестораны (одновременно в них можно загрузить от 4 кур). Форма может быть вертикальной или горизонтальной.

Для гриллинга на вращающемся вертеле используются:

  • Шампурные модели (шашлычницы). Эти устройства давно знакомы соотечественникам. Горизонтальные шампуры, на которые нанизывают птицу, располагают в шахматном порядке вокруг нагревательного элемента. Электропривод приводит их в действие, и мясо начинает равномерно покрываться румянцем.
  • Устройства карусельного типа. Мясо находится не на шампурах, а в специальных съемных корзинах. По заданной траектории они вращаются вокруг нагревательного элемента. Диапазон рабочих температур варьируется в пределах от 50°C до 250°C.
  • Планетарные модели. Схема нагрева аналогична электрогрилю карусельного типа, однако вращаются не только корзины, но и диск, на котором они расположены. Эта особенность обеспечивает более равномерный нагрев.
  • Вертикальные агрегаты. Являются разновидностью шампурных грилей и чаще всего используются для приготовления шаурмы.
  • Гриль Salamander. Отдельная разновидность электрогрилей, состоящая из двух частей. Нижняя – неподвижна, на верхней размещены нагревательные элементы. Между ними располагаются продукты. Интенсивность нагрева регулируют сокращением или увеличением расстояния между двумя панелями.

Выбирайте правильно

При приобретении следует брать во внимание:

  • Наличие регулятора мощности. Овощи и мясо требуют разного уровня нагрева.
  • Материал корпуса. Модели из металла долговечнее, а термостойкий пластик – легче.
  • Мощностные характеристики. Старая проводка может не справиться с грилем (при наличии двух нагревательных элементов).
  • Наличие съемных деталей. Гарантия удобства чистки.
  • Таймер. Делает процесс приготовления более комфортным.

Рабочая среда выполняется из металла и закалённого стекла, что позволяет визуально контролировать процесс приготовления.


Другие статьи о грилях:

Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.